ID работы: 6150857

Не пой о предательстве, менестрель, я помню сам

Гет
R
В процессе
38
автор
tiareth бета
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 19 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 12. Цена

Настройки текста
      Принц Теодред умирал. Оставалось максимум пару часов, чтобы попрощаться с ним. Король Теоден сидел у постели сына, держа того за руку. Мы же стояли позади, не решаясь оставить короля в его горе одного, но и подойти ближе тоже не решались. Гэндальф лишь качал головой.       Потом Теоден глубоко вздохнул, опустил руку сына, расправил плечи, поднялся и посмотрел на молчавших нас.  — Неужели… нет никакого способа? — на вопрос короля Гэндальф лишь покачал головой. А я… я стала лихорадочно вспоминать то, что рассказывала Росс, чему учила и… и… — Магия?! Неужели и она бессильна?! Леди Лотриэль, вы… вы что-то знаете?  — Я… — на всякий случай сделала шаг назад, наткнулась на грудь Арагорна. — Я не уверена, мне это лишь рассказывали… Только теория, но на практике редко кто решается на такое — цена непомерна высока.  — Цена? Какая цена?   — Чужая жизнь. Таков закон Великого Равновесия, не я устанавливала его. Жизнь за жизнь. — Если цена за исцеление сына, моя жизнь, то я отдам её, — Теоден подошёл ближе и схватил меня за плечи, словно я могла исчезнуть. — Верните его, леди Лотриэль. Верните.       Я поглядела на Гимли, но тот лишь пожал плечами; обернулась к Арагорну, но тот отвёл взгляд; Леголас лишь вздохнул, а Гэндальф покачал головой, явно не одобряя всё это. Посмотрела на короля, на его взгляд, полный надежды и боли… Он не хотел терять своего сына, своё главное сокровище.       Мягко высвободившись из твёрдой хватки, я подошла к кровати и поглядела на принца. Бледный, светлоликий и светловолосый, сейчас он казался словно бы сделанным из воска. Не обращая на то, что я в обуви, забралась с ногами на мягкую постель, провела рукой по щеке Теодреда. Дыхание слабое, а рана смертельная, придётся вложиться по полной или более того.  — Все сделайте шаг назад, — приказала, отдёрнув ворот белой рубашки принца. Шорох — это послушались друзья и король. После всего достала кинжал и разрезала бинты, будут только мешать!  — Что она делает? — тихо прошептал Гимли.  — Тише, дай ей работать, — ответил Леголас. Гном сердито запыхтел.       Я же положила руку на рану, а вторую на горло, касаясь сонной артерии. Теперь вливаем силу, но потихоньку, иначе сильно большой поток жизненной энергии может убить Теодреда.       Кажется, прошла минута, длившаяся словно час, когда я смогла опустить руки. Не было больше кровоточащей раны, словно и никогда не существовало, о ней напоминали лишь бинты да моя рука в крови. Вернулся румянец на лицо принца, а вот дыхание… Секунда, две, три Теодред не дышал.       Неужели не получилось, не вышло?       Но вот сын короля сделал вдох и распахнул глаза. Карие, кстати…       А я тихонько сползла с кровати и, пошатываясь, отошла в сторону. Теоден кинулся к сыну.   — Отец? — удивлённо спросил Теодред. А я же так же тихонько стала падать. Куда — сама не поняла, но стало жутко плохо…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.