ID работы: 6151197

Простой рабочий день

Джен
G
Завершён
3
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

#1

Настройки текста
      Джоуи во всём любил показную, яркую геометрию, поэтому зелёная куртка у него была с геометрическим узором, тёмные очки — с острыми, торчащими в разные стороны углами оправы, а на спортивных брюках расплывались в идеально ровные вертикальные полосы белые треугольники; такие же брендовые полосы наблюдались и на кроссовках. И когда он читал на оверлее радостную новость, он находился посередине идеально квадратной игровой площадки, крытой гладким асфальтом. Стоял он там в полном одиночестве и очень фотогенично, даже эстетично, как бы он сам сказал. Разве что на голове он не сделал какую-нибудь квадратную причёску — нет, там были короткие чёрные дреды. Оверлей содержал очень длинное сообщение, и Джоуи, внимательно вчитываясь в него, даже не подумал сесть — его постепенно всё больше и больше наполнял восторг. В конце концов, он закрыл оверлей и, высоко подпрыгнув на месте, издал радостное восклицание. Затем, немного согнувшись и посмотрев в землю, он положил руку на сердце, и выдохнул, не веря своему счастью: — Получилось… получилось! После этого он ринулся бегом с площадки, а через пару минут уже был у порога магазина «Койл» — добрался туда через ближайший телепорт. Переступив через порог, он оказался сразу напротив прилавка, объятого мягким светом от множества квадратных сенсорных шкафчиков позади. Здесь он был далеко не в первый раз, поэтому и мог себе позволить бесцеремонно крикнуть: — Фел, ты тут?! Тут же в дальнем углу открылась автоматическая дверь, и Фел, растрёпанная и в огромной футболке, торопливо вышла за прилавок. Джоуи уже в нетерпении открывал-закрывал рот, готовясь высказать, что у него было на душе, и потому Фел незамедлительно спросила: — Что, есть новости?.. — Я прошёл! — выпалил Джоуи, едва не перебив её. — Я прошёл комиссию, — повторил он уже более спокойным тоном и не сдержался от широченной улыбки. Феллини пару раз моргнула, осмысливая только что услышанное, а затем медленно расплылась в такой же широкой улыбке и воскликнула: — Поздравляю! Крепкая рука упала на плечо Джоуи, живо потрепала его, и тот весь засветился от гордости. Словно желая продлить этот триумфальный миг, он добавил: — Они написали, что я смогу совершить переход в любой момент, начиная с первого сентября этого года. — И ты сделаешь это, надо полагать, первого сентября? — Фел облокотилась на прилавок, пытаясь в это время незаметно протереть заспанные глаза. — Конечно! Зря, что ли, столько мотался по их центрам и проверялся на всё, что только можно? Теперь я хочу как можно скорее стать кибермозгом!.. — Ну, как раз таки мозг у тебя останется человеческим, — заметила Фел, но это нисколько не убавило энтузиазма Джоуи: теперь он, мечтательно прикрыв глаза, рассуждал вслух: — Смогу одновременно по несколько кодов писать… загружу в себя архивы… — А заказывать что-то будешь? — спросила Фел, не особо вслушиваясь в его грёзы. — Да, определённо! — очнулся Джоуи. — Давай мне вейп как обычно, и на закуску что-нибудь… Кафку, например! — С собой возьмёшь или здесь зажуёшь? — Хм… хм… да, пожалуй, здесь, если ты не против разделить со мной. — Тогда пойдём. Она нажала кнопку открытия двери и пропустила Джоуи в свою квартиру-студию, а сама ушла рыться в бесконечных шкафчиках в поисках нужных ингредиентов. Джоуи сел на диван, мимоходом замечая несколько брошенных и вывернутых наизнанку вещей, броский запах пролитой на пол киберводки и надкушенный бутерброд на столике рядом — совершенно нормальный для квартиры Фел лёгкий беспорядок. Фел довольно скоро вернулась и села рядом, лениво протягивая Джоуи пластину цианового цвета; себе же она взяла винно-красную. Минуту спустя оба пропали в клубах пара соответствующих цветов. — А закусишь двумя мегабайтами, — Айри протянула Джоуи золотистую схему в маленьком плоском контейнере, и тот поспешил спрятать её во внутреннем кармане. — Сколько с меня? — Тридцать криптов и пятьдесят скепт. — Подорожал, однако! — Джоуи недовольно фыркнул. — Не ко мне претензии, — отмахнулась Фел и, крепко зажевав пластину, выпустила пар изо рта. — Надеюсь, Фауст не придёт сейчас… — Фауст? Ф-Кор, то есть? — Джоуи тоже выпустил пар. — Ага, он точно бы не обрадовался тебе. — Это с чего же? Ревнует, что ли?.. — Да ты марсианин! Его же чуть не посадили из-за экспериментов твоих! — Ах, ты об этом? Ну, я ничего не мог сделать! — Джоуи беззаботно развёл руками, но под строгим взглядом Фел мгновенно стушевался. Он вернулся к вейпу, и в комнате снова воцарилась тишина. Когда они закончили с курением, Джоуи прошёл на кассу, рассчитался с Фел и ушёл — вероятно, теперь он должен был оповестить всех остальных друзей и знакомых о своём скором превращении в антрацитового амароида.       Фел узнала об этом первой, поскольку Джоуи был постоянным покупателем, и у него была традиция нажёвываться каждый раз, когда происходило что-то значительное. Ну и просто так он тоже жевал — разница в том, что он тогда не брал нелицензионную «закуску», продажа которой как раз ставила «Койл» на грани закона.       Но у Фел Айри редко бывали проблемы — чаще у неё бывали хорошие деньги. И интересные встречи…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.