ID работы: 6151197

Простой рабочий день

Джен
G
Завершён
3
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

#2

Настройки текста
— Кого я вижу! — Фел даже присвистнула от удивления; в этот момент она как раз отправляла робота-уборщика на покой. Джей сначала замялся на пороге магазина, но в следующее мгновение уверенной походкой прошёл внутрь, сверкая брендами с каждой детали своего образа: широкие тёмные джинсы с фирменной зелёной светоотражающей полосой «Суперэго», футболка с логотипом «Стелла Марис» и чёрные кроссовки с олимпийкой от «Футурамы». Всё это великолепие завершала кепка с мелким синим принтом в виде конопли; заметив её, Айри тепло улыбнулась — спустя четыре года он вернулся в родной город и снова её надел. — Старый город — старые привычки? — сказала она по этому поводу. Джей сразу понял, о чём шла речь, и, затронув пальцами козырёк, кивнул: — О, да. И к тебе я по старой памяти зашёл. — Только не говори, что ещё и три мегабайта Фаренгейта закажешь, как в старые добрые времена. — Ну, нет, теперь я такого не скажу. — Джей облокотился на прилавок; тут же стал заметен контраст знакомых чёрных рук с блестящей белой поверхностью. — Завязал? — Да. Фел выразительно усмехнулась и спросила: — Какими судьбами в Венере? — Я вернулся домой. Навсегда. — Лицо Джея сделалось задумчивым. — А как же твоя карьера? — Всё в порядке. Просто тот город не для меня. — Как же так? А что с твоими связями? — В конце концов, они оказались обузой. Слушай, Фел, у тебя же есть до сих пор «Дефкод»?.. — Ещё бы, один из ходовых товаров! А для тебя могу сделать скидку двадцать пять процентов, — деловито предложила Фел. Джей усмехнулся: — У меня теперь столько денег, что я могу заплатить и на двадцать пять процентов больше. — Ну, нет уж, побереги их на свои альбомы! — тут Фел быстро нырнула под прилавок и вынырнула с двумя пластинами в руках. — Вот как знала — оставила парочку на виду. Ты же не против посидеть немного, потрепаться? Или тебя ждут всякие срочные дела суперзвезды? — Нет, Фел, сегодня я совершенно свободен, — Джей принял предложенную пластинку, и Фел повела его за собой в студию, уже блиставшую чистотой. — Видела тут твой новый клип, — сказал Фел сразу же, как опустилась на диван. Джей сел рядом с ней: — И как?.. — Жжёшь. — Так выглядят 90% комментариев к нему! — произнёс Джей с лёгким упрёком, и Фел лениво вздохнула: — А оставшиеся 10% — хейтеры. — Зажевав вейп, она всё же добавила: — Нет, мне правда понравилось, как ты там по крышам скачешь и образ Кляйнера стебёшь, это круто выглядит. — А что ты думаешь о Кляйнере? — поинтересовался Джей и тоже зажевал. Комнате вновь было суждено наполниться ароматными парами. — Он смешной, — пожала плечами Фел. — А люди любят смешных политиков. — А ты? — Не знаю. Я вообще-то не думаю, что он победит на выборах. Слишком уж назойливо рекламирует себя. — Вот и я о чём, — одобрительно хмыкнул Джей. — А с Беном ты уже виделся? — Нет, — Джей вдруг изменился в лице, — нет, я первым делом к тебе. С Беном мы давно не общались, на самом деле. — Ох, вот как… — огорчённо протянула Фел. Как она помнила, Джей и Бен были лучшими друзьями со школы, и у неё не возникало сомнения, что они будут поддерживать связь. Но, видимо, время и расстояние не пощадили этих двоих. Она сама тоже потеряла контакт с Беном после того, как он решительно оборвал связи с прежней компанией из-за своих конфликтов с Джоуи, но ведь Джей к этой компании не принадлежал — что же произошло?.. Впрочем, она не была слишком обеспокоена этим вопросом, да и Джей явно не был настроен поддерживать эту тему, поэтому Айри не стала больше ничего говорить.       Некоторое время они сидели и парили молча. Затем Джей всё же продолжил разговор — он стал рассказывать Фел о своей жизни в инспигороде, о смешных и не очень ситуациях, которые происходили с ним или его знакомыми, о своих победах и поражениях в концептуальных рэп-битвах. Джей был более спокойным рассказчиком, чем Джоуи, и говорил он обо всём складно и связно, не путаясь в словах, не съедая окончания и не позволяя себе рассмеяться раньше, чем он договорит очередную фразу до конца, поэтому Фел слушала его с интересом и наслаждалась даже самим звучанием голоса. Неудивительно, что этот парень стал таким популярным, ведь у него и обыденная речь звучала как чёткий, отработанный флоу. По ходу дела Феллини отвлекалась на то, чтобы обслужить приходивших покупательниц, не стоя при этом за прилавком — спасибо удалённому интерфейсу. Половину времени она так и работала, сидя в студии, а то и вовсе находясь в другом месте, но во избежание грабежа и иных непредвиденных ситуаций она редко уходила куда-либо в рабочие часы.       Когда вейпы давно уже были сжёваны, остатки киберводки — чудесным образом изничтожены, а цифры на часовом оверлее — заменены другими, много большими, чем прежние, Джей собрался уходить. Но Феллини остановила его:  — Эй! А как же автограф и селфи? — Зачем это тебе автограф от давно знакомого атлантик-трэша? — удивился Джей. — А вот станешь более знаменитым и зазнаешься! И так на сообщения не отвечал месяцами! — Фел уже открыла мини-оверлей и лёгким движением руки передвинула его ближе к Джею. — Брось, я же просто занят был!.. Тем не менее, он достал из кармана стилус и быстро, уверенно начертал: «Джей-Кор». Фел развернула оверлей к себе и тут же сказала: — Думала, ты должен расписываться как «Джей Си». — Просто писать своё первое имя? — Джей фыркнул. — Скучно. Фел резко загребла его под свою руку и, наскоро установив оверлей с включенной камерой на нужном расстоянии, пропела: — А теперь скажи «трэ-э-эш»! На что Джей-Кор засмеялся вместе с ней. Фотография получилась на редкость удачной и непринуждённой — да, пожалуй, такой она и должна быть, фотография встретившихся после долгой разлуки старых друзей. После этого Джей ушёл, предварительно сообщив, по какому адресу его можно найти.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.