ID работы: 6151197

Простой рабочий день

Джен
G
Завершён
3
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

#4

Настройки текста

Можно к тебе сегодня прийти? Примерно через час-полтора.

Такое сообщение увидела Фел, только что лёгшая отдохнуть. Это был Фауст. Она без особых раздумий произнесла:

Можно

Однако, посмотрев на холодильник, добавила:

Но не без еды И не шуми слишком

Она не успела закрыть оверлей, как ей пришёл ответ:

Понял

«Вот и молодец», — вяло подумала Фел и уткнулась в подушку. Хотя день и не был напряжённым, она всё равно чувствовала усталость — сказалось то, что до этого она мало спала. Мимоходом подумав о том, что второй вход в квартиру не заблокирован, она спокойно задремала.       Разбудило её осторожное прикосновение ладони к плечу. Едва открыв глаза, она первым делом посмотрела на часы — да, парень не соврал, что придёт через час — а уж потом на самого Фауста. Смотрел он на неё почему-то с укоризной. — Дверь закрыта была, а я не проснулась, чтобы открыть, и тебе пришлось наугад подбирать ключ? — сразу предположила она. Фауст резко замотал головой. — А что тогда? — Фел села на кровати, попутно замечая, что Фауст был в тонкой белой футболке и каких-то чрезмерно коротких шортах не по погоде — хотя кто знает, может, в его районе и было настолько тепло, а может, он уже здесь переоделся. Фауст помешкал пару секунд, затем принюхался, сделал глубокий вдох, в чём-то убедился, судя по выражению его лица, и сказал: — Здесь кто-то жевал «Дефкод». — Ну, да, — кивнула Фел, не совсем понимая, к чему он клонит. — Ты говорила, у тебя есть всего один знакомый, который любит «Дефкод»… — А! — эта реплика сразу всё прояснила для Фел. — Забыла тебе сказать, что Джей-Кор заходил. — Ты забыла! — Фауст в отчаянии схватился за голову. — А вдруг я его никогда больше не увижу?.. — Ты был на его концерте месяц назад, — резонно заметила Феллини. — К тому же, он вернулся в Венеру навсегда… Услышав это, Фауст едва ли не подпрыгнул на месте: — Вернулся?! — О, да. И автограф мне дал. — Автограф! — восхищённо повторил Фауст, садясь на пол мимо кровати — явно по рассеянности, но он сделал вид, будто изначально и планировал туда приземлиться. — Я не понимаю, что ты так восторгаешься, я давно говорила, что это мой знакомый, — вздохнула Феллини, — но если хочешь, я тебя ему представлю, преданный фанат. Фауст немедленно подполз к Фел и, обеими руками обняв её за ноги, посмотрел ей в глаза молящим взглядом: — Если ты будешь настолько любезна, дорогая. — О, не делай вот так, — хихикнула Фел, отбиваясь от него, и Фауст, разжимая руки, тоже засмеялся. Затем он поднялся к ней на кровать и сразу же попал в тесные тёплые объятия. Фел приблизилась к его лицу, приоткрыв губы, и прошептала: — Скажи, ты ведь хочешь того же, что и я? — Ха! Возможно... — вкрадчивым голосом ответил Фауст. И Фел продолжила: — Тогда пошли ужинать? — Побежали! Фауст резко вскочил с кровати и ринулся к кухонному столу, где бросил свои контейнеры с готовой едой — конечно же, он начал их спешно распаковывать и расставлять на столе один за другим. Фел усмехнулась и неторопливо последовала за ним.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.