ID работы: 6151197

Простой рабочий день

Джен
G
Завершён
3
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

#3

Настройки текста
      Немного полежав на диване и поразмыслив обо всех этих разговорах, Фел поняла, что хочет есть. Поскольку в холодильнике у неё редко находилось что-то съестное, а не пивное, и сей день не был исключением, она выждала полчаса до своего законного перерыва и, закрыв магазин, поехала на поиски места, где можно пообедать в этот раз. Выбор в итоге пал на сетевое синткафе в нескольких кварталах от «Койла» — «Де Бовуар» — так как там можно было заказать чудесный фо сай гон. Это ей подсказала любезная электронная помощница, запомнившая вкусовые пристрастия Фел. Ещё не зайдя внутрь, Фел сквозь стеклянную дверь увидела, что на конвейере как раз собирала себе обед её подруга, и крайне этому обрадовалась. — Адриана! — воскликнула она, подскочив к девушке и начав быстро набирать заказ на сенсорной панели. Адриана обернулась и, как обычно, оглядев Фел с головы до ног тёмными глазами, с не меньшей радостью произнесла: — Да это же ты, рыжая бестия! — тут она слегка усомнилась и добавила: — Ведь до сих пор рыжая? — Всегда рыжая! Они крепко обнялись, выдав ещё по паре восторженных реплик, и отправились на кассу забирать заказы, после чего заняли один из нескольких свободных столиков. Фел, сидя напротив Адрианы, разглядывала её и убеждалась, что ничего в ней не изменилось за те две недели, пока они не виделись. Всё та же низкая толстая фигура и тёмная кожа, всё то же бандитское выражение лица в сочетании с осторожной и медленной поступью, всё те же доспехи, разве что длинные волосы были не распущены, а заплетены в две торчащие и слегка неаккуратные косички. Что, в сущности, могло поменяться за такой короткий срок? Исключая форс-мажорные ситуации — ничего. Просто для них обеих две недели без встреч казались непростительно долгим сроком, но так уж вышло из-за отъезда Адрианы. — Ну что, как там? — спросила Адриана, ощупью найдя термокружку. — Как всегда, — Фел захватила вилкой лапшу из тарелки и жадно втянула её в себя. — Правда эта неделя вообще жуткая, я тебе писала недавно, но не могу не сказать снова. Сначала почти не было клиентов, а вчера их столько нахлынуло, да ещё и новый товар срочно нужно было забирать, я полночи в пересчётах и сортировке провела. Задолбалась. — На выходных отдохнём вместе, — сразу предложила Адриана. Она осторожно поднесла кружку ко рту и отпила. — Теперь-то я после всех этих комиссий свободна. — Точно. Что тебе сказали в этот раз? — Ничего нового, со здоровьем всё относительно в порядке. Ну… — она задумчиво протянула и добавила: — Насколько вообще всё может быть в порядке, когда у тебя нет глаз. Подруги вместе усмехнулись и продолжили есть. В какой-то момент они, увлекшись разговорами, по привычке зажевали вейп, который был с собой у Фел, и к их столику подъехал робот. — Простите, но жевать запрещено правилами данного заведения, — проговорил он тонким электронным голоском. — То есть, куски целиком проглатывать? — не удержалась от остроты Адриана, тем самым вызвав хохот Феллини. — Простите, но жевать запрещено правилами данного заведения! — более настойчиво повторил робот. Девушки проигнорировали его, и тот, протянув к ним длинные ручки, заявил: — Сдайте свои пластины, иначе я буду вынужден проводить вас наружу. — Ладно-ладно, — сдались подруги и положили вейпы ему в руки. Робот незамедлительно уехал, а Фел ободряюще произнесла: — Всё равно он дешёвый был. — Кстати, рыжая, у тебя есть в наличии Камю? — вспомнила Адриана. Фел оперативно открыла оверлей и сказала: — Есть, но мало. Не знала, что ты энергетиками интересуешься. — Это не мне, это… для неё. — Адриана вдруг смутилась, что было для неё нехарактерно, и Фел с ухмылкой спросила: — Для твоей тайной любви, да? — На то она и тайная, рыжая, чтобы о ней не говорить! — Адриана вернулась к своей обычной бойкой манере говорить, но по ней было видно, что она взволновалась. — Ты меня познакомишь с ней? — спросила Фел примирительно. — Ясен-красен познакомлю, но сейчас я слишком шокирована происходящим. Не понимаю, что у нас с ней получится. — Что-нибудь хорошее. — Фел протянула руку к ней через пустые тарелки и кружки и мягко положила на плечо. — Ты же знаешь, ты заслуживаешь здоровых отношений после всего. Адриана легко сжала запястье Фел и ответила: — Все и всегда заслуживают их. Просто мне не верится. — Скажи хоть, каких она цветов? — у Фел вновь заиграло любопытство. — Блестящий чёрный с примесью красного, — с усмешкой ответила Адриана. — Ну, тогда я кое-что поняла, — Фел подмигнула подруге. — Я тебя подвезу. Когда Фел вернулась в магазин вместе с Адрианой, она неожиданно столкнулась с большим притоком клиентов и весь остаток рабочего дня только и успевала счётчик прибыли обновлять. Адриана какое-то время провела у неё в гостях, разжевав на пару с подругой ещё по одной пластине и подивившись рассказу о возвращении Джея, а затем ушла.       Вечером после работы Фел обнаружила, что в её квартире до сих пор витали ароматы от разных вейпов, сжёванных за этот день, однако избавляться от них не торопилась…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.