ID работы: 6151237

Братья Снейп

Джен
R
Завершён
1295
автор
Размер:
94 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1295 Нравится 114 Отзывы 632 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста
Северус подошёл к лестнице и в первый раз испытал шок. На ступеньках несколько заколдованных швабр и метелок мели и мыли лестницу. Справлялись они очень быстро, буквально за несколько минут всё было чисто. Внезапно появился эльф с носком на голове и пропищал стоявшему внизу мужчине в толстовке и джинсах: — Мистер Снейп, сэр, миссис Снейп зовёт вас на кухню! — Иду, Добби, — отозвался мужчина в мантии. — Папа?! — прошептал Северус. — Что ты здесь делаешь?! Мужчина откинул капюшон толстовки и Северус узнал своего отца, с сединой и бородкой с усами, и несомненно, живого и трезвого. Последний факт изумил чрезвычайно. Оказавшись в своём времени, Северус менее всего ожидал видеть отца. Теперь, когда он снова стал взрослым, его сложно было удивить, и тем не менее, он был поражен чрезвычайно. — Привет, сын, проснулся? Да вот, видишь, прибираю. Негоже оставлять замок грязным летом. — Летом? Разве сегодня не третье мая? — Нет, конечно! — засмеялся Тобиас. — Сегодня двадцать третьего июня, и ученики вчера разъехались по домам. — Ясно, но почему ТЫ здесь? — Как почему? Я завхоз. — А Филч? Аргус Филч? Минуту Тобиас ошарашенно смотрел на Северуса. — Так он умер год назад. Я заменяю его. — И ты колдуешь? — с подозрением спросил Северус. — Когда ты заделался магом? — Так я стихийный маг, я много могу, только магия мне не подчиняется. Стабильно получаются только детские заклинания. И проклясть я могу случайно. — Ну ты даёшь! — восхитился Северус. — Идём на кухню? Я проголодался. По дороге Северус узнал, что родители продали дом в Галифаксе и живут в Хогсмиде. — Да у тебя память дырявая, ты забыл, что ли? — Нет, но и вправду, что-то с памятью. А где Гарри и Том? — Гуляют, скоро придут, — словоохотливый Тобиас прям расцвёл от этих слов. На кухне домовики собрали с собой сандвичи в корзинку. За их действиями наблюдала Эйлин Снейп. Она выглядела очень строгой и чопорной. Как Минерва Макгонагалл в своё время. Но что она здесь делала? — Здравствуй, сын. Как горло после ангины? Не болит? Я Добби голову оторву. А ты тоже хорош! Считаешь, что взрослый, так ангиной не заболеешь? Я три дня над котлами стояла. — Ангина? Над котлами? Северус пощупал горло и понял, что никакая змея его не кусала. Неужели он с братьями так сильно изменили время? Внезапная догадка озарила его. — Ма, ты профессор Зельеварения в Хогвартсе? — Северус, с тобой всё в порядке? — прохладная рука матери легла на лоб. — Я учу спиногрызов уже десять лет. А ты — директор школы, ты помнишь? И Мастер Чар и Боевых искусств. — Точно, — сдавленно произнёс Северус и сбежал от матери. Ему требовалось переосмыслить происшедшие перемены. Его родители живы! И судя по всему, счастливы. Он ощутил бабочки в животе, так ему стало хорошо. Возле озера стояли две фигуры, в которых Северус с трудом узнал Тома и Гарри. Странно, но Гарри оказался одного возраста с ним и Томом. Похоже, они тоже обсуждали странное перемещение во времени. — Странное время, — сказал Гарри. — Время, где все Снейпы живы, — добавил Том. — Так это и здорово! Мы прожили вместе счастливую жизнь. Без Волдеморта и крестражей, без пыток и насилия, без василиска и Тремудрого турнира. — Я бы этого не допустил, — серьезно сказал Северус. — Здесь почти все живы. — Только Рона нет, — произнёс тихо Гарри. — Вообще семьи Уизли. Грустить им не дала атаковавшая их сова. Письмо предназначено было Тому. Том раскрыл министерскую печать, и все трое были оглушены чётко поставленным голосом Петуньи: «Дорогой мой муж Томас Снейп, лорд Слизерин, Министр Магии! Я надеюсь, вы найдёте время для своей беременной жены и двух детей и явитесь в больницу святого Мунго НЕМЕДЛЕННО! Я рожаю! А ты под предлогом государственных дел избегаешь меня все девять месяцев. На мое снисхождение не рассчитывай! Северус, Лили чувствует себя хорошо и ждёт тебя после обеда. Передает привет Гарри. Том, я жду! Пока ещё твоя жена Петунья» На лице Тома отразилась целая гамма чувств. От благоговения и ужаса до удивления и восторга. Со слегка обалдевшим видом он присвистнул и, крутанувшись, исчез в вихре аппарации. Наверняка, отравился в Мунго. — Идём в Большой зал, Северус! Сегодня последний день, когда учителя собираются вместе обедать. Северус был оглушен, и Гарри тоже был счастлив. Они медленно пошли по тропинке обратно в замок. В Большом зале стоял шум от звяканья посуды и разговоров. Северус обнаружил среди преподавателей Джеймса Поттера и Сириуса Блэка. Первый оказался тренером по квиддичу, а второй — его супругом. Молли Пруэтт преподавала в Хогвартсе Трансфигурацию младшим курсам, Минерва продолжала учить старшеклассников и по-прежнему была заместителем директора. Остальной состав не изменился, не считая его матери, которая была профессором Зельеварения и деканом Слизерина. Тут же сидел отец, к которому уважительно относились другие учителя. В кожаной куртке он был похож на разбойника, и его немного побаивались. Вся ли это история, Северус не знал. — Северус, я думаю, тебя ждёт Лили. Скорее садись и ешь. Каждый день после обеда ты ходишь к ней в Мунго. Беременность слишком тяжёлая, и ей приходится много отдыхать. Не забудь, что Флитвик приедет как раз к сентябрю, и ты можешь немного разгрузиться с учебой. Экзамены ты еле выдержал и тут же заболел. Не доводи себя до истощения. Северус кивал в ответ на слова матери и ловил себя на мысли, что история пошла совсем по другому пути. Не было противостояния с Волдемортом и чистокровными родами, не было шпионской деятельности, не было изматывающей работы зельевара. В конце концов, Смерть подарила им шанс прожить свою жизнь без смертей и поражений. — Ты доволен? — спросил Смерть у Гарри. Гарри обернулся и сразу его узнал, потому что она была в его облике, точнее в облике прежнего Гарри — худенького, маленького мальчика. — Да, мне кажется, все в порядке, — прошептал Гарри. — Никто не умер, все живы. Даже Том, хотя я хотел забрать к себе. — Спасибо за всё. Я буду ценить это. — Конечно, ведь ты мой слуга до конца своей жизни, — засмеялся Смерть. Гарри почувствовал, как у него вспотели ладони. — Сколько времени? — переспросил он. — Пока мне не надоест, — лукаво ответил Смерть. — И тебе тоже. У Гарри отлегло от сердца. Никто не заметил, что Гарри пристально смотрел в одну точку и что-то шептал, разговаривая с кем-то невидимым. Он скользнул из обеденного стола в тень и пошел коридорами замка. Рядом с ним можно было уловить призрак невысокого, худенького мальчика, в которого превратилась сама смерть. Она всё время меняла облик — старик, мужчина, женщина, ребенок… Для нее это не имело значения. Главное, что она требовала, это разумно распоряжаться ее дарами. Воскресить человека — это значит восстановить целую Вселенную.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.