ID работы: 6151246

Cyber(sport/love)

Гет
PG-13
Заморожен
10
автор
Размер:
12 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      В столице наконец-то наступил июнь — солнечный, жаркий и такой долгожданный. У школьников начались каникулы, люди поехали в свой заслуженный отпуск к берегу моря, а я так и продолжаю гнить в своей ненавистной шараге. Началась сессия, и учиться стало еще более невыносимо, но это мой единственный выход, чтобы хоть как-то выжить в этом мире после выпуска отсюда.       По большей части мы должны учиться там, где не хотим, чтобы потом заниматься тем, чем не хотим, чтобы жить в этом огромном городе, который уже сломал миллионы судеб. Не то чтобы я жаловалась на свою жизнь или судьбу, но если бы была возможность сделать «перезагрузку», то я бы с радостью согласилась.       Мне пришлось уйти в колледж после девятого класса, потому что с родителями у меня отношения просто отвратные, а бабушка совсем не потянет оплату моей учебы в университете (вариант с бюджетом сразу отпадал, ибо попасть туда совершенно нереально). К счастью, этот год был последним, и в скором времени меня ждет защита диплома, выпускной и полная свобода. Все время учебы в этом аду для меня скрашивала лишь моя подруга Аня Соколова, с которой мы познакомились в очереди на подачу документов. Именно она, кстати, и помогла мне определиться с выбором специальности и, благодаря ей, я теперь буду специалистом по компьютерным сетям. Одна из самых адекватный профессий, на которые обучают в этом месте.       Правда, общение с Аней ограничивалось только временем на парах, а с тем, что происходило у меня дома, мне приходилось справляться самой. Единственное, что отвлекало меня и на несколько часов вырывало из реальности — вселенная «Dota 2». Как только я узнала о существовании этой игры, то сразу в нее влюбилась. Мой старенький ноут еле тянет ее на «минималках», но это все равно меня не останавливает, я все никак не теряю надежды поднять высокий ммр и, может быть, когда-нибудь играть, как про-игроки, на большой сцене в команде. Может, тогда я все-таки смогла бы получить признание от родителей и обеспечивать себя и бабушку, но это лишь мечты. Я знаю, как в реальности сложно куда-то пробиться в этой сфере.       С Дотой меня познакомила именно Соколова, на тот момент ее страший брат работал где-то в области киберспорта, и она втянулась, постепенно увлекая и меня за собой. Однако она там продолжает подрабатывать, а я просто смотрю на это со стороны и иногда получаю от нее приятные бонусы. Вот и в этот раз она пообещала пробить мне билет на турнир «Epicenter». Она будет там администратором или кем-то вроде, я не уточняла, просто знаю, что займется организаторской деятельностью. Возможно, мне даже выпадет шанс попасть за кулисы.       Я очень люблю эту игру: ни про сцену, ни команду, ни определенного игрока. Именно само действие внутри, эту динамику, красочность, механику. Просто восхитительно, меня переполняют эмоции, когда я вижу, как играют профессионалы. Иногда я даже задаю себе вопрос — не продали ли они душу дьяволу, чтобы играть на столь высоком уровне. Это божественно.       Мы выходили из аудитории после экзамена в тот момент, когда Аня оповестила меня о том, что я все-таки попадаю на турнир в качестве зрителя. — Катюха, а что я достала? — покрутила у меня перед носом распечаткой билета, который она только что достала из своей маленькой сумочки. — Кажется, кто-то идет на «Epicenter»!       Как она может быть такой жизнерадостной даже после того, как чуть было не завалила один из последних экзаменов? Всегда поражалась этой ее легкомысленности. Хотя, что ей, когда она такие деньги в киберпорте зарабатывает, на кой ей вообще наша шарага сдалась, все никак не пойму. — Неужели? Серьезно? — я пыталась рассмотреть листочек, все еще не веря своим глазам.       Действительно… Я попаду на турнир по про-доте! Я уж думала, что она и совсем забыла, что собиралась найти для меня место. Ненавижу чувствовать себя обязанной за что-то, но именно это ощущение мной сейчас овладело. — Спасибо большое. Я — твоя должница.  — Ой, Громова, все фигня, серьезно, вообще забей, — отмахнулась Соколова и вручила мне билет. — Я тебя еще и к игрокам проведу, ха! — Да ну, этого мне точно не надо.       Что-что, а к игрокам мне хотелось меньше всего. Разве только для того, чтобы они поучили меня играть, но это вряд ли случится, если мыслить трезво, поэтому я не видела веских причин общаться с ними. Помимо всего прочего, они все ужасные чсв и высокомерные люди, более чем уверена в этом. — Чего? Они же такие милашки, ну, почти все, — глупо хихикнула моя подруга. — Может, найдешь там себе кого, а то за три года ни разу не помню, чтобы видела тебя хоть с каким-то парнем… — И что? Это ведь не значит, что мне надо срочно искать его, — пожала плечами я. — Мне и одной хорошо, у меня сейчас точно другие цели.       Честно говоря, не то, чтобы меня не интересовали парни, у меня просто не было на это времени. С той жестью, что происходит у меня дома, точно не до этого. Да и какой нормальный парень захочет остаться со мной, когда узнает мою «горячо любимую» маму с ее-то характером… Конечно, встречаться ему со мной, а не с мамой, но меня бы такая женщина явно отпугнула. — Короче, я тебя беру с собой на афтепати и не обсуждается!       Я обреченно кивнула, зная, что от Соколовой я так просто не отделаюсь. Ну, а что мне терять? Может, наконец, в моей жизни начнет происходить хоть что-то интересное…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.