ID работы: 6151246

Cyber(sport/love)

Гет
PG-13
Заморожен
10
автор
Размер:
12 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста

***

      Мне пришлось встать намного раньше, чем если бы я была обычным зрителем. И отправилась я вовсе не в «ВТБ Ледовый дворец», а сразу в отель, где находились игроки, чтобы я могла сопровождать их. Кажется, я прибыла одной из первых, придется ждать остальных консьержей. Все уже знакомы друг с другом и миленько беседуют, пока мы ожидаем игроков в холле отеля. Аня говорила, что мне надо подойти и отметиться у кого-то из организаторов, поэтому пока стоит заняться поисками или… Просто спросить у кого-то из присутствующих. Чёрт, чувствую себя как-то совсем неловко. Ладно, во избежание недоразумений не буду бродить по отелю и просто спрошу.       Я подошла к парню, который находился ко мне ближе всех и негромко произнесла: — Привет, слушай, я тут новенькая, мне сказали, что надо найти кого-то из главных, чтобы я отметилась о прибытии… — Привет, что? Ты так тихо говоришь, я даже не разобрал половину, — усмехнулся молодой человек, и мне тут же показалось, что он подумал, что я совсем глупая.       Я только хотела переспросить, как за моей спиной послышался громкий голос: — Есть вновь прибывшие?       Кажется, это один из моих потенциальных начальников. Борода этого мужчины выглядела весьма устрашающе, я на секунду даже задумалась стоит ли отзываться на его вопрос, но пересилив свою стеснительность, я подошла: — Доброе утро, я новенькая, кажется, мне отметиться надо… — Да, доброе, имя, фамилия? — Екатерина Громова. — Ага, «EG»? — коротко поинтересовался организатор, как бы ожидая от меня подтверждения. Я лишь кивнула в ответ, мужчина одобрительно хмыкнул. — Хорошо, ожидайте здесь. Когда игроки спустятся, отправитесь к выходу из отеля, за всеми командами приезжает индивидуальный микроавтобус, ждите там.       Я мгновенно впитала всю информацию и присела на один из диванчиков в холле. И зачем нам сказали прибыть так рано, если игроки все еще наводят марафет? Почему так долго? Как женщины, честное слово.       Прежде, чем игроки спустились в холл, прошло ещё около двадцати минут. Я уже почти задремала, но меня разбудил знакомый голос, приближающийся сзади: — О, привет, это снова ты! Передумала насчет моего предложения? — О нет, — я закатила глаза, понимая, что это был вчерашний придурок, с которым я чуть не разругалась. — Ты ее знаешь? — поинтересовался смуглый парнишка невысокого роста, который стоял по правую руку от брюнета. — Заочно, — хихикнул Артур. — Но… Что ты здесь делаешь? Только не говори, что… Я просто проигнорировала сказанное парнем и окинула взглядом команду. Они явно ждали от меня какой-то вступительной речи, а я старалась как можно быстрее сообразить, что именно стоит им сказать. В итоге я выдала следующее: — Доброе утро, по причине некоторых изменений, я буду вашей сопровождающей на оставшееся время, меня зовут Екатерина, если есть какие-то вопросы, обращаетесь! — Екатарина? — Бабаев сделал акцент на второй букве «а», чем еще больше взбесил меня. — Екатерина, — я сдерживалась изо всех сил и повторила свое имя с как можно более спокойной интонацией. Спокойно, это все ради «Доты» и зарплаты за работу… — Я ведь так и назвал, — брюнет недоумевающе посмотрел сначала на меня, а затем на своих тиммейтов, ожидая комментариев от них. — Извини, а не могла бы ты назвать какую-нибудь более сокращенную форму своего имени, а то он не отстанет ни от нас, ни от тебя, — шепотом учтиво попросил у меня русый юноша с кудрявыми волосами. — Можно проще — Кейт! И, извините, но не могли бы вы представиться по именам, — краснея спросила я. По дефолту, я должна была знать кто есть кто, но пока для меня эта сфера частично была дремучим лесом.       Члены команды представились в том порядке, как они стояли по очереди. Вроде, не так уж и сложно, проблем возникнуть не должно. — Ну, меня ты уже знаешь, — заключил Бабаев. — Хм, дай подумать… А, пьяный извращенец? — съязвила я. Послышались сдавленные смешки его тиммейтов, а судя по лицу Артура, тот явно не ожидал такого ответа. — Эй! Да ладно тебе, извини за вчера, я же… — Бабаев пытался что-то возразить, но я тут же перебила его, потому что время уже поджимало, а я не хотела получить нагоняй от руководства в первые же часы моей работы. — Пройдемте к выходу, автобус наверняка уже ожидает, — жестом я позвала за собой игроков, и мы направились к выходу из отеля, навстречу второму игровому дню.

***

      Мне, как одной из персонала досталось очень удобное место на трибунах, а также я могла проводить время в «практис руме» игроков и за кулисами. По прибытии, я сразу же нашла Аню, и провели с ней весь день.       Подруга очень много расспрашивала меня о первых впечатлениях, периодически заостряя внимание на том, не присмотрела ли я кого из команды. Что за ненормальная тяга найти мне парня? Или она думает, что я настолько неудачница, что сама не справлюсь с этой задачей? Хотя, возможно, в чем-то она права, как бы печально это не звучало. Мне временами тяжеловато дается общение с молодыми людьми, когда дело касается свиданий, отношений и всего такого.       Я внимательно наблюдала за первым матчем «EG» против «Liquid», специально акцентируя внимание на Артуре. Мне было интересно, так ли он хорош в игре, как умеет чесать языком.       Да, он действительно оправдывает свое звание про-игрока, мне до этого уровня еще учиться и учиться, черт… И играет он еще, как на зло, на кор-роли, где я тоже пытаюсь преуспеть, хоть пока и мало результативно.       В такие моменты ощущаю жуткие упадки сил и мотивации. Это немного нечестно, почему кто-то играет в «Доту» за большие деньги и даже не знает слов «дипломная работа», а кто-то сидит днями и ночами за ее написанием, чтобы работать там, где не хочется и жить так, как диктует общество?       Матч окончился со счетом 2-0 в пользу «гениев». Кажется, они даже особо не напрягались… Я думала, что сейчас мне надо будет проводить их до отеля и на этом моя работа окончится, но нет. Часть народа уехала на экскурсию в город, остальных отправили в отель. По иронии судьбы, один Артур решил остаться и еще поиграть в «практис руме», и меня поручили ненавязчиво последить за ним, на случай, если ему что-нибудь понадобится. Неужели он сам не в силах передвигаться по зданию? Просто потрясающе!

***

      Девушка забилась в самый угол «практис рума» и проклинала себя за то, что все-таки решила прийти сюда. Артур неимоверно раздражал её, а как назло, ей приходилось проводить с ним всё больше времени. И дёрнул же чёрт согласиться поработать консьержкой! А ведь могла бы сейчас сидеть дома, готовиться к сессии или играть в доту… И тут Екатерина вспомнила, что ей разрешили воспользоваться любым из компьютеров при надобности. В комнате было еще четыре свободных ПК, да еще и игровых. Громова такие видела только на картинках в интернете или на витрине магазинов брендовой компьютерной техники. Конечно, её старенький ноут не сравнится с этими монстрами. Катя ещё не успела встать с дивана, как вдруг послышался вопрос из-за спинки огромного кресла, на котором сидел Артур: — Так и будешь здесь сидеть и сторожить меня? — Ага, делать мне больше нечего, — Громову явно раздражала самоуверенность керри команды «злых гениев». — Лучше бы пошел погулять с остальными, я бы хоть поиграла спокойно…       Артур улыбнулся и даже на несколько секунд отвлекался от игры, чтобы развернуться и спросить у брюнетки: — А может я не хочу с остальными, ты могла бы показать мне город, ты ведь наша нянька, так? — Что?! — Громова была возмущена этим вопросом, а на лице Бабаева сияло выражение крайнего удовольствия от того, что он так легко манипулирует эмоциями девушки. — Какая, к чертям, нянька? Выгуливай себя сам, а я просто хочу сесть и поиграть!       Катя прошла к столам и села через место от Артура. Девушка вошла в свой аккаунт «Стим» и запустила игру, она рискнула начать рейтинг. Бабаев уже заканчивал свой матч и с интересом наблюдал за действиями девушки, поджидая удобного момента, чтобы выдать какой-нибудь подкол.       Любимым героем Громовой была Медуза, на которой она наиграла уже несколько сотен матчей и хотела довести свой уровень игры на этом персонаже до идеала. Но в этот раз игра совсем не клеилась… Профессиональный игрок вышел из-за своего ПК и подсел на соседнее кресло, не отрывая глаз от монитора консьержки. — Ну и что это за сборка, ты что, первый раз играешь? — громко заржал Бабаев. — Это не ты была моим тиммейтом в прошлой игре? — Это мой лучший герой и играю я на нем явно не первый раз, — огрызнулась Катя. — И вообще, критикуешь — предлагай!       В душе она понимала, что он мог бы дать ей несколько ценных советов, он же профессиональный игрок с девятью тысячами соло-рейтинга, но она не хотела просить об этом прямо, ведь это бы означало для девушки, что она признает свою слабость перед ним. А после таких возмутительны шуток и подколов за последние двое суток, ей этого делать совершенно не хотелось. — Нет, я лучше посмотрю на этот «3к цирк», — пожал плечами Арутр и продолжил наблюдать. — И что ты злишься до сих пор, я же извинился за то недоразумение! — Вообще-то это «4,5к», — уточнила брюнетка и тут же умерла в игре. — Твою мать, где помощь?!       Парня явно забавляла игра Кати, ведь для него все это выглядело несерьезно с его профессионального взгляда. Он не знал, сколько для Громовой значит «Дота», и почему она уделяет столько времени этой игре. Однако Артур вдруг поймал себя на мысли, что ему стало интересно узнать, почему же Екатерина так невероятно сильно любила «Защиту древних» и почему она так тщетно пытается поднять свой скилл и рейтинг. Бабаеву все еще казалось неплохой идеей вытащить девушку на прогулку по городу, это была бы подходящая атмосфера для беседы. В конце концов, они ведь здесь будут даже меньше недели, поэтому надо получить максимум, а Громова показалась ему весьма интересной особой. — Дай, покажу, как надо тащить игры, — парень втиснулся между девушкой и монитором, настойчиво отбирая мышку и клавиатуру.       Первые пару мгновений Екатерина даже не поняла, что произошло, поэтому игровые манипуляторы сразу же оказались в руках керри «EG», но затем девушка мёртвой хваткой вцепилась в девайсы: — Ты что, офигел? Отдай, эй! Не порти мне игру. — Я и не знаю, что здесь ещё можно испортить, — обреченно хмыкнул парень и спокойно продолжил играть. — Смотри, лучше возьми вот эту раскачку… — Я не просила меня учить, — бессильно вздохнула брюнетка.       Будь это не профессиональный игрок с высоким рейтингом, девушка бы разорвала в клочья за такую наглость. Но Катя все-таки была рада, что ей выдался такой шанс, поэтому противиться судьбе она не стала, а лишь слушала и смотрела периодически, спрашивая что-нибудь по ходу игры. Колючая и недовольная интонация сменилась заинтересованной и нейтральной, Бабаев ликовал внутри и его самолюбие выросло еще немного. А Громова просто была немного удивлена тем, что молодой человек помогает ей с игрой, несмотря на то, что она только что так бессовестно хамила ему. — Кстати, я разве не сказал, что за эту игру ты устраиваешь мне экскурсию по городу? — парень вскинул бровь и хитро посмотрел на Екатерину, глаза которой начали округляться.       Однако в этот момент, она понимала, что Бабаев спасает ее и без того далекий от идеала рейтинг и винрейт на ее любимом персонаже, а это было для неё одной из самых дорогих вещей. Поэтому Екатерине ничего не оставалось, кроме как согласиться и продумывать маршрут их мини-экскурсии. В конце концов, теперь это её работа и, может быть, прогулка окажется весьма приятной и интересной. — Ладно, — тоном проигравшей протянула Громова. — Заканчиваем игру и выдвигаемся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.