ID работы: 6151325

Нечаянная радость

Гет
NC-17
Завершён
115
автор
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 6 Отзывы 11 В сборник Скачать

Скажи, откуда ты взялась?

Настройки текста
День сегодня в "Элеоне" выдался, скромно говоря, насыщенный. Романовы развелись и Петр продает свою часть уже неинтересного ему бизнеса. "Толстые" разводятся и Павлик Аркадьевич уже совершенно точно с рогами, потому что у "кофе с молоком" намечается пополнение. Главные действующие лица разбрелись кто куда, решая свои проблемы. По-другому этот отель, очевидно, нормально функционировать не может. Вдали от любопытных глаз случилась очень кинематографичная встреча. Даша сидела на каком-то жизнеобеспечивающем отель агрегате и пыталась понять, что же она сейчас чувствует на самом деле. Как она здорово затерялась среди всех этих "должна". Зато многому научилась, лишь бы не оставаться один на один с собой.

Скажи откуда ты взялась, Ты опоздать не испугалась, Моя неведомая страсть, Моя нечаянная радость. Нарушив мой земной покой Ты от какой отбилась стаи, И что мне делать с тобой такой Я не знаю.

Павел не поверил своим глазам. Даша? Второй раз в жизни он спускается в самые недра отеля и во второй раз здесь она. Павел уже и не помнил точно, о чем была их первая встреча здесь. Наверняка, очаровал сладкими речами, ведь отчетливо помнил лишь неуверенную Дашину улыбку. В тот день в его сердце начался адский кошмар, подчинивший разум, волю, адекватные решения и поступки. Наверное, одна она сейчас не вызывала раздражения и, очень может быть, именно ее он хотел бы увидеть. Вот только спустя пять лет его переполняло чувство вины перед ней за все унижения и боль, которую ей пришлось пережить по его воле. Уходить уже было бы стыдно - Даша обернулась на скрип открывшейся двери, лишь слегка удивившись еще одному подземному отшельнику. Только его и не хватало для полноты картины очередного жизненного провала Дарьи, бывшей и, наверняка, снова Канаевой. Что-то неуловимое в его облике претерпело изменения, глаза застелила пелена покорной грусти, что не укрылось от пристального взгляда девушки. - Ты? - почти одновременно удивление пронзило тишину. Неловкая улыбка озарила лица давних знакомых, но никто не решался взглянуть в глаза. - Решила попрощаться со всеми роковыми местами в этом отеле? - Просто никого не хочу видеть. Пока что. - Я в этом списке возглавляю top-5? - глаза ожили в хитром прищуре - Я не держу на тебя зла. У всех поступков есть причины и срок давности. Прости, я во многом была не права. ... - Чтобы забыть друг друга, мы заплатили слишком высокую цену. Как видишь, не помогло. - Не обещай мне ничего, просто помолчи... - Дарья ловко схватилась указательным пальцем за ремень его брюк и без особых усилий между ними не осталось и милиметра. Павел поставил ладони по бокам ее бедер, незаметно смахнув на пол бумаги. Теперь он наступил - самый подходящий момент. Пять лет в самых дальних глубинах подсознания зрело и томилось сокровенное желание, одно на двоих. Они стали взрослее, поутих необузданный эгоистичный пыл. И если в первый раз здесь им не удалось нормально попробовать пойти по жизни вместе, то сейчас все встало на свои места. Все получится. Возможно, уже втроем.

Расстаться можно и любя, Боль рассосется понемногу, Но только обманув себя Мы обмануть не сможем Бога.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.