ID работы: 6151325

Нечаянная радость

Гет
NC-17
Завершён
115
автор
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 6 Отзывы 11 В сборник Скачать

Павел "Толстой"

Настройки текста
Размеренными, затяжными шагами Павел Аркадьевич, уже год как снова и наконец-то хозяин «Элеона,» спускался просто вниз по лестнице. Безвольно. Бессмысленно. Кажется, игра, длинной в пять лет, подошла к логическому завершению. Пять лет? Павла восхищало, возмущало и угнетало только одно: пять лет практически всегда трезво он шел вверх по карьерной лестнице, при этом скатываясь на дно семейной жизни. Все это время он метался. Как и полагается Аркадьевичу, из крайности в крайность. Отрезвленный мудрым, но немного запоздалым решением Элеоноры Андреевны, Павел начал упорно, не без провалов, но настойчиво занимать свое место в корпоративной сетке флагмана отельного бизнеса. Женитьба на Софии и отъезд «в замужество» вечно раздражающей память Канаевой, определили стратегию карьерного роста бывшего мажора, а ныне рядового сотрудника. И только это звучало оптимистично. Портье Паша попал в самую гущу отельных интриг, которых еще недавно не смел предполагать. Все просто. Он стал марионеткой, разменной монетой в руках и запутанных отношениях Софии и Джековича. Бесконечное количество раз Павел уходил из дома. Но отсутствие управляющей/направляющей ежеминутно руки своей «благоверной» на пути обратно к звездам перевешивало остатки мужского самолюбия, ничего не стоящего в контексте высших целей. Но ради чего? Чтобы не думать, не видеть, не знать, кем на самом деле занято сердце Софии. Странный брак. По только им известному расчету. Все, что было в подчинении Толстой, подавляло истинные губительные желания Павла. Нынешний хозяин отеля был целиком и полностью произведением генерального менеджера. Исключением были периодические вспышки ревности и выяснение отношений между законным мужем и истинным возлюбленным. Софии стоило больших усилий погасить две разрушительные силы. Непонятно только, чего ждала она сама, какого исхода, ведь изнывала от внутренних противоречий сама. Чертов треугольник! Хотя, на самом деле, квадрат. Павел, раз за разом, в периоды затворничества возвращался в прошлое, пытаясь понять, что же с ним не так, раз уж он живет с нелюбимой женщиной, а где-то счастлива его единственная желанная. В последние дни замаячил финиш этого бесконечного бега по кругу. София не была в восторге от перспектив материнства. Как она сама утверждала, в принципе такой потребности не было. Павел особо и не настаивал обычно. Уже неделю жена хозяина отеля выглядела и вела себя нарочито странно. В один момент все разрешилось. Полчаса назад София объявила Павлу, что она подала на развод. Джекович был ошарашен новостью, что скоро станет отцом. Все взрывоопасные вопросы «зачем-почему» были потушены волной облегчения и освобождения, что ли. Наверняка все вокруг или догадывалась, или были в курсе того, что Павел Аркадьевич аргументировано, но, к его счастью, ненадолго получил статус обманутого мужа-рогоносца. Хоть все эти пересуды мало его трогали, захотелось просто тишины. На самом тихом минус втором этаже.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.