ID работы: 6151371

Небоевые будни Шинсена

Джен
PG-13
Завершён
43
автор
Размер:
23 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 44 Отзывы 9 В сборник Скачать

1. О певчих волках

Настройки текста
Утро было ясным. В самый раз для совершения героического самоубивания. Зато они-фукучо был мрачен что туча. Отряд молчал, как маньчжурские партизаны. Преданно есть глазами начальство не получалось: глаза у большинства почему-то смотрели в разные стороны, и собрать их в кучку не выходило. - Так кто вчера выл под окнами? - Хиджиката прохаживался перед строем командиров отрядов, заложив руки за спину. - Кто глотку драл, признавайтесь? Строй был откровенно кривой, кое-кого товарищи незаметно подпирали плечами, чтоб не вывалился, не устояв. - Да ладно, - утёр несуществующую слезу Соджи. - Трогательно так выл, душевно... - Ну да, под сакэ ничего так, - добродушно сказал Харада, самоубийственные наклонности которого с похмелья только обострялись. Иноуэ, как самый совестливый, выглядел виноватым - это его идея была отметить наконец-то выданное жалованье, задерживаемое целых три месяца. Остальные выглядели бандюгами. С большого похмелья. - Кто выл под окнами даймё, спрашиваю?! - рявкнул Хиджиката. Кто-то из командиров неожиданно для себя обнаружил, что уже сегодня, протрезвев от рыка фукучо. Эк они вчера погуляли! Хиджиката снова прошёлся вдоль строя, многозначительно косясь на Сайто. Сайто старательно делал морду кирпичом. А что он? Тут волков целый отряд, что сразу Сайто! Во-первых, это был не он, во-вторых, он, между прочим, не выл, а пел - по-волчьи. Для глубокоуважаемого даймё, дабы выразить всю степень своего почтения и преданности клану. А в-третьих, виноват Окита, выпивший слишком мало, заявив, что у него горло побаливает. Своё сакэ он подливал соседу. То есть Сайто. Состояние "перепил" не мешало Сайто драться. Но и петь не мешало тоже... - Вам мало слухов, что о нас ходят? - грозно вопросил фукучо. - Так они ж сами говорят, что волки, - искренне удивился Окита. - Вот кто-то и решил поддержать репутацию отряда. А вы что, обиделись, что мы вас не позвали праздновать, Хиджиката-сан? Так вы ж по делам ушли опять на ночь глядя... - Красивые, должно быть, дела были... - мечтательно вздохнул кто-то - во вкусе фукучо никто не сомневался, а его внешности даже не завидовали, гордились ею. - Кхм... - сказал фукучо, слегка ошалевший от такой наглости. Это ж сколько они вчера выпили? Шинсен своих не выдавал, и вякнувшего шустро засунули за спины, пока фукучо не понял, кто тут голос подавал. С рук всё сходило только Оките. Впрочем, если посулить Оките сладостей, то он мог отмазать от справедливого наказания фукучо кого угодно - просто потому, что с Соджи проще согласиться, чем объяснять, почему что-то нельзя. - Пьяницы, - вздохнул Хиджиката, поморщившись - ветер подул в его сторону. - Вернёмся к вопросу сегодняшнего собрания. - Хиджиката-сан, - вдохновенно начал Окита, приготовившись толкнуть речь на тему свободы самовыражения в отдельно взятом отряде. - Демоны с вами, - торопливо перебил Хиджиката. - Свободны! Узнаю кто - кухню драить будет! Певцы... - Демон и впрямь с нами, - не удержался Накагура, явно переобщавшийся с Харадой. Хиджиката глянул так, что те, кто протрезветь ещё не успел, протрезвели сейчас. Провинившиеся командиры поспешили шустро расползтись с глаз они-фукучо долой. Окита дружески пихнул в бок Сайто. - Не переживай, что б они понимали в волчьем пении!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.