ID работы: 6151371

Небоевые будни Шинсена

Джен
PG-13
Завершён
43
автор
Размер:
23 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 44 Отзывы 9 В сборник Скачать

10. На Скале Совета, или о том, как Сайто в стаю принимали

Настройки текста
Мелкое хулиганство, не содержащее особого смысла и соблюдения временных рамок. Но волчицу звали Ракшей, а вы же знаете, кто такие ракшасы, правда? И дайте мне развидеть Кондо-Акелу :) Тора - тигр, да и вообще, тигроСеризава - отсылка к исторической байке. Явился как-то к Стае человек. Кому ещё по Шийекану знакомый, а кто - так в первый раз видел, тем более удивился нахальству такому - явился и с порога требует принять в и так не очень стройные ряды. Решение о том, стоит ли блудного Сайто принимать в Стаю... то бишь отряд и признать его Волком, вынесено было на общий Совет. Волчий, понятно. Кто Сайто уже видел прежде - кивал приветливо, остальные таращились беззастенчиво, знать не зная, что с раздражавшими Сайто обыкновенно случается беда, и что именно поэтому он и сидел тут, ожидая решения. Кто знает, думал, к примеру, почётный лис Стаи, что или кто вызовет раздражение у Сайто в следующий раз?.. - Смотрите хорошенько, о Волки, - невозмутимо провещал Кондо-сан. - Достоин ли сей молодой волк того, чтоб его приняли в Стаю... то бишь в отряд? Кто подаст голос за него? Кто-то украдкой зевнул. Ещё кто-то беззастенчиво всхрапнул. Его пихнули в бок. - Он - моя добыча, - Серизава многообещающе похлопал по ладони тессеном. Он уже успел прочитать ориентировки на беглых преступников. Кроме того, Сайто, столкнувшись с Главным начальством у самого штаба, совершенно беззастенчиво оттоптал ему ноги и не подумал даже извиниться. Тора и за меньшее тессен раскрывал! - Все будет, как Серизава-сама говорит, - поддакнул Табаки... то есть, конечно, не Табаки, даже не похож ничуть, но что поделать, если в этой истории подходящего образа не нашлось. "Не будь я Хиджиката по прозвищу демон, - подумал Хиджиката, - если не отстою волчонка у тигра". Подумал больше из врождённой вредности и демоничности. Ну и из понятного желания досадить нелюбимому начальству. Он вообще принципиально старался делать назло пожеланиям этого самого тигриного начальства. Ну не может тигр волчьей стаей править! Тем более если есть Акела... то есть Кондо-сан. - А нам нужен незнакомый юнец со стороны? - сказал кто-то из волков, косясь на Серизаву. Того опасались. Весь лес... то есть Киото под себя подмять норовил. Чуть не по нему - из пушки пальнуть не постесняется. Торговцев - запугал. Репутацию Стаи испортил. Словом, метки на гипотетически полосатой и без того шкуре ставить негде было. - Нам нужны верные люди, - коротко заявил Хиджиката нехорошим тоном. Подтекст гласил: должен остаться тем более, что этого не желает Серизава-сан. - Юнец, уголовник... - проворчал Иноуэ-сан. - Я видел его раньше и знаю, на что он способен. Я так считаю, Сайто принесёт пользу Стае. - Позор джунглям... то есть отряду, ежели беглых уголовников принимать в него будем! - высказался Хираяма Горо. - Позор, позор! - загомонили молодые Волки из новобранцев. - А ну-ка, тихо! - строго велел Иноуэ-сан, отвесив самому шумному отеческую затрещину. - Молчите, пока старшие говорят. - Есть ли кто-то, кто вступится за него? - спросил Кондо, и тут же добавил для явственно ощетинившегося заместителя: - Но не ты, Тоши. Сайто выглядел вполне равнодушным, будто не его судьба тут решалась. Может, просто устал. Хотя на говорившего о позоре глянул, будто запоминая. - Он - моя добыча! - заявил Серизава, и воздух свистнул от небрежного взмаха веером. - Смотрите хорошенько, о Волки, - молвил Кондо, мудро оставляя всё на усмотрение Стаи. Давить на отряд, состоявший чуть не наполовину из разбойничьей вольницы, Кондо не рисковал, иначе начинались разброд и шатания. Для этого у него был Хиджиката - с ним не рисковали связываться уже Волки. Что поделать - зато манера Хиджикаты общаться совершенно не подходила для объяснений с вышестоящими, так что связями с общественностью джунглей... то есть города приходилось уже заниматься Акеле... то есть Кондо. - Принять... - Но Серизава-сенсей... - Разыскивается... - Каждый клинок... Серизава-сан лишь снисходительно наблюдал. Пускай, мол, Волки гомонят, решение всё одно за тигром останется. Кондо помалкивал, в обсуждение не вмешиваясь, дабы не попасть в неудобное положение. "Акела... то есть Кондо-сан промахнулся", - тут же замечал Накагура при малейшем промахе. Если Кондо-сану случалось промахиваться, Волки... нет, не объявляли его мертвым волком, но строчили жалобы вышестоящему начальству. Начальству в лице мудрого Хатхи... то есть дайме Мацудайры хватало забот - от неучтенных тигров до волков с дурной репутацией, потому из жалоб прислуга складывала журавликов и отпускала на волю. А жалобщики близко общались потом со свинками, добросовестно их холя и лелея, позабыв о том, что не волчье это дело - так радовались, что чересчур близкое общение с Ракшей... то есть Хиджикатой не затянулось. - А как насчёт выкупа? - встрял неожиданно Окита, до этого игравшийся с вертушкой и вроде бы не обращающий внимания на ход собственно собрания. Впрочем, ему ещё не то прощалось - что взять с Кота, пусть и бегает вместе со Стаей. - Ставлю сакэ на всех! То ли пожалел нелюдимого и мрачного человека, то ли попросту хотел подраться как следует - а Сайто казался вполне подходящим противником. - Пусть его бегает вместе со Стаей, - тут же решил кто-то. - Всё одно его первый же Чошу из-за угла пришибёт... Если не посадят раньше. - Решено, - молвил Кондо. - Сайто остаётся со Стаей. Тоши, воспитай его достойно. Ворчание тигра... то есть Серизавы никто уже не слушал. Тогда никто ещё не подозревал, что Сайто не только не даст себя пришибить, но и сам обидит кого угодно. Причём так, что обиженный уже не встанет. Даже если он не боится тигров. Но Мибу-ро порой куда как опаснее торы. А от Шер-Хана... то есть Серизавы Волки таки избавились позднее. Даже без Красного цветка обошлись (волки вообще его опасались и убедительно однажды доказали пытавшимся заняться разведением оного цветка в условиях джунглей, то есть города, их неправоту, но это уже совсем другая история). Не дело это - тигру в волчьи дела лезть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.