ID работы: 6151502

Зазеркалье прошлого или во сне гуляли как на яву

Гет
R
Заморожен
36
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 35 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 10. Она не просто марионетка, а сам кукловод

Настройки текста
      Небо уже начинало окрашиваться в более светлые тона, но в тоже время оставалось таким же мрачным как прежде. Сверчки закончили свой вечерний концерт, а неизвестный всё так и стоял в тени, наблюдая за тем как мучается и истекает кровью Богиня Ёкаев.       Нанами казалось, что боль отступила, но в тоже время она понимала, что все её жалкое тело распадается по крупицам, превращаясь в пыль времени, но даже крови не оставалось в память о её существовании. Наверное, она даже не заслужила этого, чтобы хотя бы оставить кровавый отпечаток на земле, но в тоже время она не раз проливала чужие слезы, чужие муки, омывая просторы вселенной красным цветом.       Время текло так медленно для лисицы, что в какой-то момент ей показалось, что оно остановилось. Кровь сочилась из небольших ран на щеке, прорисовывая мокрую дорожку, заканчивающуюся где-то в уголках губ, оставляя во рту неприятный вкус.       Шорох в кустах заставил Нанами повести ухом. Подняв уставшие карие глаза, она тяжело вздохнула. Перед ней на корточках сидел Микаге, в любимой шляпе и очках. Его длинные волосы, цвета соломы, приятно струились по тонкому лицу. - Ну что же ты, дорогуша, - как-то наигранно покачав головой, произнес с ноткой недовольства бывший Бог земли. – Раз нужна была помощь могла Томоэ позвать, или он не захотел тебе подчиняться? – сыпал соль на раны светловолосый мужчина.       Микаге осторожно провел большим пальцем по щеке девушки, вытирая разводы крови. Оценивающе посмотрев на Богиню, которая по-прежнему хранила молчание, он понял, что она даже не в состоянии вести разговор. Мужчина недовольно вздохнула и слизал кровь с пальца. - Сладенько, - медленно пропел Микаге, покачав головой. – Ох, ну что ж с тобой делать-то? – наиграно подавался думам светловолосый, подперев свою голову рукой. – Не уж-то помереть дать?       Нанами недовольно сжала губы. Она знала, что он будет именно так себя вести, хотя это совсем не похоже на его обычное поведение. Лет так пятьдесят назад, она вела себя с ним точно также, когда Микаге находился в плачевном состоянии. Грязный, весь в крови, обессиленный он лежал у её ног, а сейчас…сейчас все перевернулось с ног на голову.       Микаге слово в слово цитировал её, когда-то сказанные слова, видимо он до сих пор помнил их, наверное, они глубоко засели в его сердце. Нанами вела себя тогда, как и обычно чертовски плохо, унижая и издеваясь над полу живым Богом, показывая свое превосходство своим подчиненным. - Хотя нет, может скормить гончим псам? – продолжал тираду бывший Бог, слизав окончательно всю кровь с пальца.       Микаге аккуратно провел рукой по щеке, замерев на мгновенье. После послышался хлопок, Нанами крикнула от удара. - Больно? – продолжал играть свою роль светловолосый.       После он еще раз ударил её, отряхнулся и недовольно зашагал обратно в темноту, оставляя за собой приятный запах парфюма. Нанами довольно ухмыльнулась, и собравшись с силами крикнула ему вслед: - Прости меня, что слаба, прости, что не могу тебе отдать Томоэ, прости, что оказалась выше твоих мучений, прости, что ты слаб, - теперь уже лисица играла роль Микаге.       Пятьдесят лет назад Микаге и вправду извинился перед ней, добавив, что она слаба, и именно из-за этого она и оставила его в живых, чтобы доказать, что она не просто марионетка, а сам кукловод. - Я не так говорил, - послышался голос Микаге где-то вдали. – Но все же, Томоэ уже в пути, потому мне стоит исчезнуть, - после этих слов настала тишина.       Была бы у Нанами душа она бы, скорей всего, заплакала, но сейчас она просто смотрела в небо, туда где уже начинался рассвет.

***

      Томоэ недовольно нес хозяйку по храму. Он проснулся от мысли, что лисица возле озера и понесся сломя голову туда, нашел её полу живую. Наделив её почти всей своей магией, он принес её домой. И Томоэ сейчас просто в негодовании от всего произошедшего.       Положив девушку на футон, он осторожно влил ей в рот лечебный раствор. Сев рядом, он долго рассматривал её. «И почему мне так нравиться та девушка из сна? Чем Нанами хуже? Даже без улыбки и без огня в глазах, эта все та же Нанами, так почему бы просто не смириться со всем этим, и не влюбиться в неё?»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.