ID работы: 6151502

Зазеркалье прошлого или во сне гуляли как на яву

Гет
R
Заморожен
36
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 35 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 9. Пустота внутри

Настройки текста
Примечания:
      – Ладно, с этим пора кончать, - резко поменялся в голосе падший и начал медленно приближаться к Нанами.       Девушка знала, что ей уже не жить. Но она ни капельки не жалеет, что тогда в прошлом сделала то решение, и отдав самое дорогое, стала идеальной девушкой для Томоэ. Но почему, почему ёкай этого не поймет? Она стала сильной как он и хотел, она стала примером силы, теперь она не жалкий человечишка, так почему же он её ненавидит?       Сто лет назад Нанами ещё будучи человеком, решила заключить сделку с падшим Богом, дабы отмотать время назад и заново встретить Томоэ, только уже полностью совпадать критериям его идеала. По ее плану все должно было сложиться превосходно, но лис начал вспоминать прошлое, которое так хотела забыть Богиня.       Нанами зарычала от злости, сжимая рыхлую землю в руке. Все должно было получиться, но где же она просчиталась?       По прозрачной воде пробежала рябь, от холодного порыва ветра. А где-то вдали точно минуты отсчитывала кукушка своим пением. Ясное, усыпанное звездами, ночное небо, казалось скоро рухнет вниз, не удержав столь тяжкий груз. Рухнет и сравняет все. Горы и боги падут к земле и муравьям, а пушистые облака растворяться в зеркальной поверхности воды, да и вся вода окраситься в красный, наверное, кровь заполонит всё.       Падший Бог присел на корточки перед Богиней, выглядела она ужасно. Он аккуратно провел пальцами по нежной щеке, а позже впился в нее когтями. Нанами издала полукрик-полурык, а затем замахнувшись своей тонкой рукой оставила на лице падшего несколько кровавых полос от острых ноготков.       - У тебя еще остались силы чтобы шевелиться? – то ли с усмешкой, то ли с удивлением произнес Бог.       Нанами промолчала. Ей было настолько плохо, что ей казалось, что ад будет сладким местом. Раны на лице ужасно жгли, и по-видимому падший успел впустить яд под кожу.       - Ну какая же ты скучная, - с наигранной досадой произнес падший. – Я думал, что ты ещё что-нибудь выкинешь, - лениво сказал он, ложа руку на живот Нанами.       Девушка чувствовала, как медленно умирают клетки на её теле, становясь грубыми, тёмными, мёртвыми. И казалось, что рука падшего пронзит её насквозь, ни оставив ничего.       А хотя там и так ничего не было, ведь душу свою она отдала ему ещё давным-давно. Это была плата сделки. После того как внутри стало пусто, она никогда не видела в своих больших карих глазах слёз, её тонкие губы никогда не расплывались в улыбке, да и кажется, сейчас надо было бы улыбнуться в последний раз, улыбнуться смерти, но наверное это будет больше похоже на оскал.       В глазах темнело, и уже не было видно звезд, они пропали, превратились во тьму, которая поглощала всё тело.       - Хочу, чтобы ты помучилась, - позитивно сказал Падший, убирая руку и растворяясь во мгле.       И вправду: ещё немного и она бы больше никогда не открыла глаза, а теперь она медленно умирала, истекая кровью и наблюдая за тем как погибает её тело.       Нанами нервно сглотнула, богиня знала, что за ними наблюдали, и сейчас разговаривать и видеть его она не хотела. Но наблюдатель как будто знал это и поэтому оставался стоять в тени.       Небо уже начинало окрашиваться в более светлые тона, но в тоже время оставалось таким же мрачным как прежде. Сверчки уже закончили свой вечерний концерт, а неизвестный всё так и стоял, наблюдая за тем, как мучается и истекает кровью Богиня Ёкаев.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.