ID работы: 6151604

Забытые страницы.

Гет
R
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Потрясающее открытие.

Настройки текста
- Лин, поиграй со мной! Вайерскрим умела убеждать. Но в случае с её родной старшей сестрицей это не прокатывало. Хотя, не очень-то и старшей. Подумаешь - пять минут разницы! Тем не менее, они были абсолютно разными. Стоило только посмотреть на задумчивую, угрюмую Лин и на её беззаботную сестрицу, как сомнения об их родстве сами рождались в голове. Слишком уж они были разными. - Лин!!! Ты оглохла?! Поиграй со мной! Капризно поджатые губки, приказной тон... Вайерскрим сердилась, будучи не в силах управлять сестрой. Та сидела за учебниками, листая слайды датапада. - Отстань, Вайер. Я занята. Голос Лин был непохож на голос нормальной девятиворновой фемочки. Он был низким, грубым и слегка хрипловатым. Таким голосом разговаривают огромные агрессивные мехи, проведшие свой актив на аренах Каона, но никак не молоденькая фемочка. Она вся была непохожа на нормальных воссианских школьниц своего возраста. Высокая и нескладная, с тёмным покрытием, являющимся индикатором "низкородности". Бескрылая и неловкая фемка, над которой потешается весь класс. В довершение всех бед, её угораздило активироваться с голубой оптикой. Для сикеров, у которых насыщенность алого в окучрах говорила о знатном происхождении, голуболинзовая фемка кзалось безродной уродиной. Будь её оптика оранжевой или хотя бы фиолетово-пурпурной - полбеды, но она была голубой. Ещё и со зрачками в форме сердечек. Лин дразнили одноклассники. Ей подставляли подножки, толкали в спинные сегменты, чтобы она упала. В классе швырялись бумажками, заплёвывали из трубочек. А она сидела за слишком маленькой для неё партой, в которую упирались её серво, похожая на второгодницу. Ни одного слова она не говорила в ответ на все оскорбления и унижения. По большей части своего актива она просто-напросто молчала в тряпочку. В школе доставали одноклассники и помыкали учителя, дома тиранила дани и лезла младшая сестра. А Лин всё сидела молча. Вайерскрим, привыкшая что все её требования исполняются немедленно и без возражений, была удивлена тем, что её забитая и безропотно подчиняющаяся всем сестра вдруг отказалась играть с ней. - Лин!!! Поиграй со мной!!!- завизжала она на всю комнату, пытаясь взять измором. Фем молчала, уткнувшись в датапад. Информация из учебных файлов волновала её сильнее, чем капризы младшей сестры. В конце концов, у неё нет ни секунды времени на эти глупые "игры". Стоило придумать что-то по поводу двух проектов, неожиданно навязанных ей учителями. Попутно она обдумывала условие задачи, которую им задали по арифметике и запоминала мелькающую перед оптикой информацию о ландшафте Симфура. Ей было некогда обратить внимание на родню. По правде говоря, единственное, чего хотелось фем - упасть и уснуть. Не поболтать с подругами - подруг у неё не было, не порезвиться во дворе - об этом развлечении она позабыла давно, а просто упасть на кровать и уснуть. Ведь никто не разрешит ей почитать перед оффлайном - нет времени, чтобы им раскидываться. Отчаявшись, Вайерскрим предприняла последнюю попытку заставить сестру поиграть с ней. Она выхватила из манипуляторов фем датапад и отскочила назад. - Отдай,- потребовала Лин. - Поиграй со мной, тогда отдам. - Отдай мне датапад,- каким-то вкрадчивым и устрашающим голосом произнесла Лин. Вайерскрим только отбежала к двери, чтобы пригрозить сестре кое-чем пострашнее. - Не поиграешь со мной, сброшу эту штуку с лестницы! Лин вскочила и ринулась к сестре. Обычно Вайерскрим видела сестру неуклюжей и медленной, но в этот миг фем преобразилась. Она была быстра, словно вспышка света. Вайерскрим увидела сестру в сантиметрах от себя и через какую-то долю секунды почувствовала, как полное холодной ненависти дыхание коснулось её брони, ледяная широкая ладонь ухватила её бледное узкое запястье. - Ещё раз коснёшься моих вещей - убью на месте,- процедила сквозь денты Лин,- Ты меня поняла? Сикерша закивала. Её аккуратный фейсплейт был перекошен от ужаса. Вайерскрим вернула сестре датапад и быстро убежала из комнаты, оставляя Лин одну. Она вновь села и углубилась в текст, но душу осеняло осознание. Осознание того, что она очень даже может отомстить своим обидчикам. Они боятся её? Что ж, ей это только на манипулятор.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.