ID работы: 6151604

Забытые страницы.

Гет
R
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Разбить искру легко.

Настройки текста
Был тёплый вечер. Лин спокойно шла по парку. Её походка сильно изменилась после того, как она "переделала" себя. Кажется, в когда-то первом классе она ходила очень быстро и смотрела только себе под ноги, вжимая голову в сведённые плечи. После второго класса стала ходить как лидер: гордо поднятая голова, размашистые движения не без бравирования своими мышцами и лёгкой грозности. Теперь же её манера ходьбы больше напоминала романтическую: медленный шаг, влюблённый взгляд и полное нежелание смотреть под ноги, ведь столько прекрасных вещей можно увидеть вокруг, причём в неестественно-розовой гамме. Мысли фем были заняты одним и тем же. Найтвинг. Голубоглазый красавчик прочно обосновался в её мыслях, перетягивая всё внимание фем на себя. И, Юникрон подери, ему это удавалось! Девушка часто ловила себя на мысли, что ей видятся небесно-голубые глаза и тонкие серебристые крылья у каждого встречного. Каждый голос, каким бы он ни был, казался похожим на переливы серебряных колокольчиков. Неожиданно фем показалось, что она снова слышит этот голос рядом с собой. Она оглянулась. Нет, ей показалось - в парке никого нет. Но откуда тогда ей послышался этот ангельский голосок? На сотни метров никого, только кусты и невысокие деревца. Прогулки по парку поздней весной, плавно перетёкшей в раннее лето, стали уже привычными для фем, но всё же ставшие чем-то особенным в последнее время. "Ну подумаешь, пошаталась по парку" сказала бы она раньше, но не теперь. Природа кажется божественно дивной, особенно когда ты смотришь по сторонам. С Найтвингом так не выходило - он требовал безграничного внимания к своей персоне и сердился, если фем отвлекалась на что-то ещё. Будто бы в подтверждение её мыслей голосок раздался снова. И тут же Лин услышала голос, который точно не могла перепутать ни с чем. Вайерскрим! Интересно, что сестра тут делает? А после тишину нарушил приятный смех будто переливы и довольно противное хихиканье, которое обычно издавала Вайерскрим, смеясь над шутками дани или старшей сестры. Лин подошла поближе. Она знала, что неподалёку должна была быть небольшая беседка, где проводили лучшие минуты свидания молодые пары. И голоса доносились именно оттуда. Фем подошла и прислушалась. - Как это мило с твоей стороны, Вайри!- звучал нежный голосок сикера. - Ох, Найт, ты преувеличиваешь...- ответила старшеклассница.- Я просто очень хорошо стараюсь, вот и всё. - Не скромничай,- возразил Найтвинг игриво.- Ты гораздо романтичнее твоей глупой сестрицы! Лин просто варвар в юбке и хамло подзаборное. - Да уж, неучтивая грязная работяжка, что уж тут,- согласилась Вайерскрим.- К несчастью, в нашей семье только одна доченька, а Лин... Ты знаешь. - Да, это верно. Не мех и не фем. Так промежуточная фаза... Лин, готовая уже выйти, замерла. По её фейсплейту пробежало выражение сильной боли, будто кто-то ударил фем наотмашь и с силой. А Найтвинг тем временем продолжал: - Я хочу тебя поцеловать, Вайри,- в его голосе раздались нотки страсти. - Я тоже не откажусь от этого,- фем практически шептала. После непродолжительной возни раздался долгий липковатый звук. Тихий стон Найтвинга, будто интербота в борделе, добил Лин до конца. Найтвинг... Такой краствый... Такой гадкий и продажный. А ведь ещё утром, когда они созванивались, он шептал, что любит её. А она-то верила... Дура! Лин вскочила как ошпаренная и кинулась прочь. Домой. Куда-нибудь. Только подальше отсюда, подальше от этого изменника и двуличной сестры! Куда-нибудь! Перед оптикой всё плыло и мелькало, пока Лин бежала по улице вниз. На одном из поворотов она запуталась в ногах и упала, разрывая на колене брюки. Мир показался ей невероятно большим и серо-чёрным, будто все остальные краски неожиданно выцвели и потеряли своё значение. Когда Лин пришла домой и, поднявшись по лестнице, дошла до своей комнаты, то всё, что она сделала- толкнула внутрь дверь, зашла и закрыла её за собой на замок. В комнате фем упала, но даже не захотела подниматься - не до этого. Из оптики текли горячие слёзы боли и унижения. Значит, права была дани, говорившая, что она - урод, а уродов никто не любит. Никогда. В груди что-то хрустнуло, щёлкнуло и затихло. Лин приложила тёмную ладонь к груди и неожиданно поняла, что её искра не бьётся. Её искра сломана, раздавлена, изуродована без шансов на восстановление. Теперь внутри только мерный ток энергона и холод, будто во льдах. И странное сосущее чувство, будто голод, но другого характера. В глазах черно, мир стал серой калькой, зрачки из розовых стали безжизненно серыми. Лин чувствовала, что опустошена. Её использовали и бросили, а теперь она вырезала из себя остатки этой слепой привязанности. Но кому, чёрт возьми, легче?! Фем закрыла оптику и вылетела в оффлайн. Может быть, хотя бы сны станут для неё кусочком света. Может быть...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.