"Зов"
21 февраля 2013 г., 01:34
В царстве Кромешника как всегда было мрачно. Страхи свободно разгуливали по пещере, пугая дикими криками своего Создателя. Питч пытался, конечно, скрыться, искал уголок, малейшую щель, где можно было бы спрятаться, но тщетно. Кошмары всегда находили его, заставляя убегать, молить, чтобы Бугимена оставили в покое... Он боялся. Боялся им-же созданных Страхов, которые не переставали преследовать Кромешника ни на минуту - мстили за проигрыш.
Выхода из логова, которое на полных правах можно было назвать тюрьмой, попросту не существовало. "Проклятые Хранители! - думал Питч. - План ведь почти удалось выполнить!"
И он был прав. Если бы только Бугимен не скинул тогда в ущелье сломанный посох... Но откуда он мог знать, что Джеку удастся его починить?
Кромешник вздохнул, осознавая, что такова уж суть Зла. Одна оплошность, малейшая ошибка - и всё рушится, как карточный домик. Пух! - и все старания, идеи, стремления и приложенные усилия разлетаются, словно карты.
Питч вздрогнул, услышав шорох позади себя. Обернулся - Кошмары. "Вновь пожаловали, твари... - подумал Бугимен. - Тяжело с ними в последнее время!"
Кто б знал, как Питчу надоели эти бесконечные догонялки, в которых ему всегда доставалась роль убегающего! Если ему и удавалось уйти от погони, то отнюдь не на длительный срок. Кошмары не отставали и не отстанут - Бугимен это прекрасно знал. Но почему-то он решил рискнуть...
- Ну, вперёд! - раздраженно выкрикнул Кромешник, делая шаг навстречу темным лошадям. - Чего застыли? Думаете, снова буду бегать от вас, как мышь от кота?! Ну уж нет, - усмехнулся он, и глаза его грозно сверкнули. - Я здесь Король Кошмаров. Я вас создал. А вы, - презрительно прошипел Питч, вплотную подходя к одному из коней, тому, что стоял впереди всех, - вы мои слуги. И к тому-же предатели! Напали на своего Повелителя, уловив лишь каплю испуга в его душе!
Бугимен размахнулся и со всей силы врезал Кошмару по морде. Тот обиженно фыркнул и попятился, а под его копытами захрустели несколько мелких камешков. Кромешник был очень зол - снова Смерть смеялась над ним! Сколько раз он мечтал умереть, и сколько раз слышал этот издевательский смех, напоминающий, что он итак уже мёртв... В такие минуты он ощущал себя жалким, ничтожным, но именно это ощущение давало силу двигаться дальше, стремиться к лучшему, совершенствоваться. Сейчас ощущения слабости не было, было лишь чувство некой обреченности, то чувство, когда уже нечего терять. И было это чувство настолько сильным, что Бугимен готов был сам посмеяться Смерти в лицо, измываясь над её беспомощностью перед ним. Смерть часто приходила к Кромешнику в гости, пытаясь увлечь его в какой-то непонятный сон, но Питч был духом, избранным самим Луноликим - поэтому как бы она не хотела, никакой власти над ним она получить не могла.
- Боишься? - с издёвкой в голосе произнес Кромешник, заглядывая в пустые глаза Кошмара, который явно не находил себе места. - Боишься, хех. - констатировал Питч, видя, как дернулся конь от его руки. - Правильно делаешь, дружок. Теперь ваша очередь бегать. Прочь, предатели!
Страхи разлетелись в разные стороны, а Питч гордо зашагал вперед по каменной дороге. "Что ж, - думал он, - по крайней мере, прятаться теперь не нужно. Из этой тюрьмы надо выбираться... Только как? Как, если в меня теперь никто не верит? В моем логове было три выхода... Где они теперь? Абсолютно всё запечатано! Заперли меня здесь, как кузнечика в спичечном коробке! Ну ничего, я-то выберусь, я-то найду выход!"
- "Скажи мне, когда выйдешь..." - прозвучало в голове Бугимена, и он мог поклясться, что это была Смерть. Только говорила она как-то непривычно-ласково...
Впервые за всё последнее время Кромешник мог спокойно пройтись по своим владениям, ничего не опасаясь, не ожидая внезапной атаки со спины, поэтому он внимательно разглядывал всё вокруг себя. Его взгляд задержался на пустых клетках, в которых недавно еще находились помощницы Зубной Феи. Хотя, может и давно, ведь Питч не знал, сколько времени прошло с того Рождества - чёрного дня в календаре Бугимена.
- М-да, - вздохнул он, с грустной улыбкой касаясь стальной клетки холодными пальцами. - Упущенный шанс - как птица, выпущенная из рук. Взмахнёт крыльями, и уже не поймаешь. Можно, конечно, пристрелить, но... Кому нужна мёртвая птица?
Внезапно до уха Кромешника донёсся еле слышный, тонкий детский голосок. Принадлежал он девочке, и, насколько Питчу удалось определить, было ей лет десять. Она говорила тихо, почти шёпотом:
- Бугимен, приходи, пожалуйста, - между словами слышались всхлипы, - докажи им, что ты есть... Они не верят, понимаешь?! Приходи, прошу тебя...
Питч замер, чтобы не пропустить ничего важного, но больше ничего не услышал - голос затих. И тут к нему в голову пришло озарение: вот его спасательный круг! Любой дух обязан прийти на зов, и Кромешник исключением не был. А когда духа позвали, все преграды на его пути автоматически исчезают.
Особенно, если звал - ребенок.