Под прикрытием

R
В процессе
81
автор
Фэндом:
Размер:
планируется Миди, написано 50 страниц, 17 273 слова, 6 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
81 Нравится 11 Отзывы 28 В сборник

Глава 4

Настройки
Примечания:
— Неужели у нашей девочки наконец-то происходит что-то интересное? — наиграно-драматично приложив ладонь ко рту, поинтересовалась Рейвен. — Рассказывай, подруга! — всем своим видом показывая, что уже готова жадно ловить все детали, Рейес уставилась на Лексу. Лекса лишь закатила глаза. — Ничего интересного. Очередная семейная драма, — детектив отвела глаза в сторону. — Ничего больше. Трое друзей сидели на диване в гостиной Рейвен. У Мёрфи и хозяйки квартиры в руках были игровые джойстики. В теории, они должны были играть в видеоигру, но Рейвен постоянно отвлекалась, поэтому по факту Мёрфи играл сам с собой. — Если говорите про драму, вам туда! — не отрывая взгляда от экрана, грозно проинформировал друзей Мёрфи, указав пальцем на кухню. — Моя квартира, мои правила, — Рейвен повернулась к пареньку и строго посмотрела на него, хоть её взгляд так и остался незамеченным Джоном. — Если я захочу, драма будет повсюду. Мёрфи поставил игру на паузу и посмотрел на Рейвен из-под лба. Лекса удивлённо вскинула брови после слов подруги. — Очень претенциозно. — Давай же, Лекс, я знаю, что есть какие-то пикантные детали, не ломайся, — Рейвен легонько пнула её в бок. — Да, Вудс, — Мёрфи взял маленькую подушку с дивана и бросил её в Лексу через голову Рейес, — наплети ей уже что-нибудь, чтобы она успокоилась, и мне было с кем поиграть. — Чуваки, это задание ничем не отличается от предыдущих. Просто очередной жених, который хочет уличить свою невесту в измене. Очень распространённая херня. — Так что, он уже дал добро? — заинтересованность Рейвен можно было ощутить в воздухе, вдохнув поглубже. — Добро на что? — нахмурился Мёрфи. — Ты вроде в игру играл? — равнодушно бросила Вудс Джону. Рейвен повернулась к нему и поиграла бровями. — На это. — А можно ещё более размыто? — съязвил парень. — На непосредственный контакт, — тихонько произнесла Рейес так, словно это было именем Волдеморта. Джону наконец-то удалось сменить тормоз на газ и понять то, о чём говорит подруга. И, похоже, даже он немного заинтересовался. — И как ты это сделала? Лекса, которая уже смирилась с тем, что друзья не собираются оставлять её в покое, спокойной изрекла: — Вылила на себя кофе, — словив на себя два непонятливых взгляда, она добавила: — Позволила ей вылить на себя кофе. — Короче, братан, — Рейвен резко повернулась к Мёрфи, но её рука была направлена в сторону подруги, — учись! Вот как надо подкатывать к девушкам, запомнил? — не дожидаясь ответа, она снова обратила внимание на подругу. — Продолжай. — Она повела меня в уборную… — И как оно? — усмехнулся Джон. — … И помогла спасти блузку. — Оу, — разочарованно выдал парень. — Она красивая? — Рейес, это невеста моего клиента! — Да, я понимаю, но она красивая? Джон быстро интерпретировал слова Рейвен. — Насколько она горячая по шкале от одного до десяти? — Я ненавижу вас, — устало произнесла Лекса и встала с дивана, направляясь на кухню. — Боже, чувак, я думаю, это одиннадцать, — пришла к этому умозаключению Рейвен, провожая Вудс шокированным взглядом. — Сто процентов.

***

Утренняя рутина Лексы Вудс была бесцеремонно прервана стуком в дверь. Девушка глубоко вздохнула и пошла открывать. В том, что это был один из её клиентов, она не сомневалась. Сюрприз заключался в том, кто из них. Посмотрев в глазок, её настроение отчего-то поднялось на уровень выше. Хотя чувство было двоякое. Это лицо, которое она непроизвольно ассоциировала с щенячьей мордашкой, вызывающее жалость, Беллами Блейка означало, что вскоре она снова встретиться с Практически-миссис-Блейк. И Лекса уже даже прекратила отрицать то, что ей правда нравятся эти встречи. — Доброе утро, — сказал парень, как только дверь перед ним открывается. — Ну это ещё нужно доказать, — грустно усмехнулась Лекса. — Я извиняюсь за то, что не предупредил о своём визите. Но всё решилось спонтанно. — Нет-нет, всё в порядке, — успокоила его детектив, пропуская вовнутрь. — Так, что именно решилось спонтанно? Беллами сунул руку во внутренний карман куртки и извлёк оттуда конверт. — Это. Лекса вопросительно вскинула брови, всё ещё не до конца понимая о чём речь. Блейк вытащил из конверта небольшую открытку и протянул её Лексе. Открыта была сделана из плотного картона, насыщенно-бордового цвета. — Это приглашение на выставку арт-фотографии, — начал объяснять Беллами. — Второе — у Кларк. На самом деле, я думал, что мы пойдем туда вместе с ней, но у меня появились дела, перенести которые будет весьма проблематично. А это, — он указала пальцем на приглашение, — отличная возможность проследить за ней. Вудс покрутила приглашения в руках, мельком рассмотрев его. Она больше поглядывала на своего гостя. Слово «проследить» он даже не произнёс, а выдавил из себя. Лексе не надоедало наблюдать за ним в такие моменты. Наверное, это первый её клиент с таким чувством стыда за то, что он делает здесь. Похоже, Блейк начал нервничать, ведь ответа от Лексы не последовало. Она же в этот момент думала о том, что это и правда неплохой вариант. И очень хорошо совпадает с легендой, которую она себе придумала для Кларк. Лекса Вудс — фотограф. — Она сегодня? — удивлённо озвучила вопрос Лекса, хотя в приглашении уже увидела дату. — Да, с этим могут возникнуть проблемы? — взволнованно поинтересовался Блейк. Снова молчание. — Думаю, я смогу разобраться с этим, — наконец отозвалась детектив. Облегчение, исходящее от Беллами. Сегодня был последний день её очередного скучного дела по сбору информации о нанимаемом персонале. Завтра она уже должна будет встретиться с клиентом, отдать собранный материал, получить свой гонорар и покончить с этим. Но от такого предложение она отказаться точно не могла. Что же, придётся хорошенько поработать этой ночью после выставки. Безусловно, игра стоит свеч.

***

— То есть сначала он жалуется на то, что мы проводим мало времени вместе. А затем, когда выпадает шанс наверстать упущенное, он отправляет меня одну на чёртову выставку. — Ты же любишь выставки. — Это не меняет того факта, что кое-кто, кто недоволен моей занятость, сегодня занят! Жаловаться на своего жениха сестре жениха — это, конечно, странновато, но Кларк уже привыкла. Да и Октавия тоже. — Давай я пойду с тобой, — предложила Октавия. — У тебя нет приглашения. Октавия удивлённо изогнула бровь. — Я могу быть твоим «плюс-один». — Это так не работает, О. Это же не свадьба, — Кларк покрутила в руках пригласительное и отложила его в сторону. — Я не пропущу это мероприятия из-за Беллами. Придётся идти в гордом одиночестве. Блондинка демонстративно драматично вздохнула подобно ребёнку, которому только что отказали в покупке игрушки и который пытается надавить на жалость. — Кларки, девочка моя, добро пожаловать во взрослую жизнь! — Если это взрослая жизнь, тогда почему мой жених ведёт себя как ребёнок? — Беллами, — пожала плечами Окти и, похоже, не собиралась продолжать эту тему, будто этим одним словом можно было объяснить всё, что связано с её братом. И пока Октавия пыталась отвлечь подругу от плохих мыслей, Кларк, кажется, потихоньку теряла нить разговора (монолога Октавии). Она периодически переводила взгляд на входную дверь, а затем и вовсе без остановки стала пялиться в окно. — Кого ты там выглядываешь, Гриффин? — Блейк и сама выглянула в окно. Кларк удалось вернуться на Землю довольно быстро, но она прихватила с собой космическую рассеянность. — М-м? Что? Девушка ненадолго задержалась взглядом на Октавии, после чего потянулась к телефону и проверила время. — Ты что, кого-то ждёшь, принцесса? — Не-е-ет, — протянула Кларк, словно напоследок ещё раз метнув взгляд в сторону входной двери «Ковчега». — С чего ты взяла? Октавия с подозрением покосилась на подругу, даже не подозревая, что мыслишки той резко сменили русло. Вместо того, чтобы накручивать себя по поводу Беллами, Кларк переключилась на другое. А именно — на Лексу. Неужели та больше не собиралась появляться в кофейне? Может быть, Кларк сказала или сделала что-то не то. Гриффин уже начала прокручивать в голове их последний разговор, но Октавия вновь вырвала её в реальность. — … И я понимаю, что ты расстроена из-за ситуации с Беллами… Кларк резко посмотрела на неё, но её взгляд показался Октавии отсутствующим. — Да. Беллами. Вся эта ситуация, да. — Очень конструктивно, принцесса, — Октавия вздёрнула брови вверх. Она смотрела на подругу с удивлением и некой опаской. — Кларки, — Окти драматично сжала руку подруги в своей, заставив последнюю насторожиться, — я думаю, тебе стоит немного подождать, и всё наладиться. Кларк уныло кивнула головой, не подозревая, что всё и правда наладится. Правда, не теми путями, которыми бы хотелось девушке.

***

Лексу затошнило сразу же, как только она переступила порог галереи, воспользовавшись полученным утром приглашением. Воздух там был практически пропитан изысканностью, роскошеством и немного заносчивостью. Или же Лекса просто не привыкла быть частью чего-то подобного. Казалось, все эти люди с бокалами шампанского в руках, которые вальяжно вышагивали от одного арт-объекта к другому, чувствовали себя, как рыбы в воде. Они переговаривались друг с другом так, будто они находятся не на шикарной (по мнению Лексы) фотовыставке, а на барбекю-вечеринке на заднем дворе дома своих старых знакомых. Лекса определённо чувствовала себя не в своей тарелке и даже не отрицала желания поскорее «случайно» встретиться с Кларк, потому что сам вид блондинки уже действовал успокаивающе на детектива. Немного помедлив, Лекса всё же выбрала стратегию поведения на время её нахождения здесь. Молча ходить с супер-важным видом, время от времени задумчиво потирая подбородок кончиками пальцев — это именно то, что было нужно. Когда спустя двадцать минут Вудс заметила блондинистую макушку в другом конце помещения, она едва ли смогла сдержать себя, чтобы не побежать ей навстречу подобно счастливому щенку. Набравшись терпения, Лекса стала неторопливо пробираться вглубь зала, намереваясь попасться на глаза Кларк, чтобы та подошла к ней первой. Детектив уже предвкушала то, как будет разыгрывать удивление. Когда Гриффин была в нескольких метрах от неё, Лекса намеренно повернулась к ней боком, стараясь всмотреться в фото перед собой. — Лекса? — услышала она удивлённый голос со стороны и, о Боже, этот голос уже стал вызывать у Вудс эмоции, которые не должен. — Оу, Кларк, не ожидала тебя здесь увидеть! — Я тоже, — интонация Кларк пестрила радостными нотками. Она опустила взгляд на бокал в руках девушки. — Ох, пожалуйста, скажи мне, что ты не собираешься разливать это, правда? У тебя в гардеробе могут скоро закончиться рубашки. Лекса рассмеялась и впервые за время своего нахождения здесь почувствовала лёгкость. — Это не входило в мои планы на сегодня. — Ты здесь с кем-то? — Кларк осмотрела людей, находившихся поблизости, словно пытаясь угадать, кто же мог оказаться компаньоном Лексы. — В гордом одиночестве, — улыбнулась Вудс, сделав глоток шампанского. — Как и я. Лекса разыграла очередное удивление. — Каким образом такая девушка, как ты, оказалась здесь одна?  — Что насчёт тебя? — ответила вопросом на вопрос Кларк, изогнув бровь. Не знай Лекса всех обстоятельств, она бы посмела предположить, что блондинка флиртует с ней. Однако, в данной ситуации смелости на это не хватит даже у Лексы Вудс. — Издержки профессии, — слабо улыбнулась шатенка. — А ты… — Фотограф, — быстро ответила Лекса, опасаясь того, что если Кларк станет расспрашивать о подробностях, её легенда благополучно пойдёт ко дну. — Вау, — на выдохе произнесла Кларк. — Это было моей мечтой детства. Мой отец подарил мне камеру. Я практически не выпускала её из рук. Он часто возил меня за город, дабы у меня была возможность фотографировать не только унылые городские улицы. Кларк отвернулась, блуждая взглядом по залу. Внезапно её глаза наполнились просто таки вселенской грустью. Вудс почувствовала, что каким-то образом вторглась на запретную территорию. Так, если бы она открыла дверь в её спальню и увидела ту в одном нижнем белье. Низ живота отчего-то приятно стянуло, и Лексе пришлось сильно закусить нижнюю губу, чтобы унять эмоции, и мысленно сделать себе напоминание подумать о своей нездоровой реакции позже! — Прости, не знаю, почему я заговорила об этом. Я вообще-то предпочитаю не говорить об этом ни с кем. Спустя некоторое время Лекса решила сменить тему. — Тебе нравится? — она небрежно махнула рукой в сторону огромных фотографий на стенах. — Это — да, — кивнула головой Гриффин, а затем недовольным взглядом прошлась непосредственно по посетителям галереи, — а вот это- нет. — Здесь так много снобов. Меня уже тошнит от них, честное слово, — скривилась Лекса, после чего осушила свой бокал. Кларк с интересом поглядывала на девушку. Внезапно у неё появилось непреодолимое желание предложить Лексе покинуть выставку и пойти куда-то… В бар, например. Правда, это было довольно дикой идеей, учитывая, что они даже не друзья. По сути, единственным и неизменными её друзьями были Октавия и Линкольн. И Линкольн скорее шёл как приятный бонус вместе с Октавией, ведь Кларк никогда не проводила время с ним без Октавии. Возможно, ей стоит впустить в свою жизнь кого-то ещё? Знакомиться с новыми людьми — это всегда интересно, вот только у Кларк почему-то никогда не получалось делать это с такой же лёгкостью, с какой это делает Октавия. И почему-то, одним только богам известно почему, Лекса с самого начала не вызывала у неё чувство дискомфорта, как остальные. Даже если учесть обстоятельства, при которых они познакомились. И раз уж Вселенная почти что машет руками перед самым носом Кларк, указывая на Лексу, возможно, это судьба? — Хочешь уйти? — выпалила Кларк. Лекса, явно не ожидая такого поворота событий, сразу не нашлась, что ответить. — А у тебя есть предложения, которые могут меня заинтересовать? — с ухмылочкой спросила детектив-фотограф. — Идём. Гриффин аккуратно, но быстро, взяла ладонь девушки в свою и повела за собой к выходу. В этом не было особой необходимости, ведь людей здесь было не так уж много, чтобы Лекса могла потеряться, но этот жест казался таким…милым?

***

— Тёмная подворотня? Кларк, мне уже можно начинать волноваться? Блондинка лишь рассмеялась, а Лекса словила себя на том, что уже откровенно наслаждается этими звуками. Они вышли на небольшую тихую улочку. Лекса увидела перед собой светящуюся вывеску и лестницу, ведущую в подвальное помещение. Аркадия. Вудс подумала, что будь это неоновая вывеска, было бы как-то пошло. Но надпись мягко подсвечивалась ненавязчивым светом гирлянд, располагая. Они спустились вниз, и Лекса дёрнула дверь на себя, пропуская Кларк вперёд. Лексу сразу укутали приятные ароматы и негромкая инди-музыка. С потолка свисали светодиодные жёлтые лампочки на длинных чёрных шнурах, имитируя светильники. Кирпичные стены, деревянные стулья и чёрные диванчики. Здесь было просторнее, чем могло показаться сначала. — У тебя манечка на хипстерские заведения? Кларк загадочно улыбнулась, проходя вглубь. И Лексе не оставалось ничего, кроме как последовать за ней. Блондинка выбрала место на высоких барных стульях, в самом углу, как раз под косой книжной полкой. Лекса ставила жизнь на то, что это было её любимым местом, и что она часто бывала здесь. Гриффин заказала себе красное полусладкое вино, а Лекса остановила свой выбор на яблочном сидре. От вина у неё часто болела голова. А ещё тянуло на глупые поступки. Но сейчас совсем не время для глупых поступков. И за тот вечер Лексе не раз пришлось мысленно повторить себе это. Никаких глупостей, Вудс. Не смей. После этого её взгляд поднимался с губ блондинки обратно на глаза. Однако, легче не становилось, ведь Лекса ловила себя на том, что готова утонуть в них. Когда это ты стала таким плавленным сырком, дура, соберись. Дальше по списку был голос Кларк, на котором пыталась сосредоточиться Лекса, чтобы так не пялится. Но и тут провал. Как только та начинала мягко смеяться, у Лексы просто подкашивались ноги, даже несмотря на то, что она сидела. Когда они стояли на оживлённой улице ночого города со всем его шумом и многолюдностью, Лекса продолжала концентрировать своё внимание лишь на деталях: как Кларк поправляет волосы, как поджимает губы, видимо, не желая прощаться (на что очень надеялась Вудс), как устало прикрывает глаза, вдыхая поглубже… — У меня был такой дерьмовый день, ты даже себе представить не можешь! — резко выпалила Кларк, заставив улыбку с лица Лексы исчезнуть, а саму девушку насторожиться. Однако Кларк продолжила с еле заметной ухмылкой: — И я даже не могла мечтать о таком хорошем вечере. Спасибо. Как это могло вызвать столько противоречивых чувств. Вудс отчего-то почувствовала себя крайне неловко, на лбу словно кто-то маркером написал «СТЫД», щёки горели (но это, скорее всего, от выпитого). Одновременно с этим, когда Лекса смотрела на счастливое личико блондинки, складывалось впечатление, что кто-то запустил в её грудную клетку этих глупых поющих диснеевских птичек. Казалось, что если детектив сейчас улыбнётся ещё шире, она сможет оторваться от земли и полететь на уголках своих губ! Хотя, возможно, без диснеевских птичек тут бы не обошлось. — Сегодня я, наверное, впервые за долгое время по-настоящему отдохнула, — облегчённо выдохнула Лекса. Кларк неуверенно потопталась на месте. — Нужно будет потусить как-нибудь. Оставишь свой номер? — Работаешь по накатанной схеме, Кларк? Многих уже так подцепила? — с наигранным подозрением поинтересовалась Вудс, а затем рассмеялась. Она держалась намного увереннее, чем чувствовала себя. — Увы, — с тем же фальшивим — а фальшивим ли? — сожалением ответила Кларк, показывая ей палец с обручальным кольцом, — положение не позволяет. — Как жаль, — протянула Лекса, глядя той прямо в глаза. Кларк резко начала копошиться в сумочке, избегая взгляда Лексы. — У меня есть ручка, но нет блокнота… Вудс молча протянула ей тыльную сторону своей ладони. Кларк улыбнулась и осторожно придержала её руку, пока старательно выводила свой номер на идеальной — это была мысль Кларк — коже Лексы. Последняя молилась всем известным богам, чтобы её рука не покрылась предательскими мурашками. Она даже дыхание задержала, ей-богу.

***

Лекса Вудс чувствовала себя ужасно глупо, когда, придя домой, села на край дивана и минут пять тупо пялилась на свою руку. Лекса Вудс понимала, как нелепо ведёт себя, когда старалась любыми способами защитить надпись от воды так, словно это было вопросом жизни и смерти. Лекса Вудс осознавала, что это уже ни в какие ворота, когда аккуратно наводила цифры чёрной ручкой, хоть номер уже и так был в её контактах на телефоне. Лекса Вудс, похоже, серьёзно вляпалась…
81 Нравится 11 Отзывы 28 В сборник
Отзывы (1)