ID работы: 6151783

Сокровище синих морей

Слэш
NC-17
Завершён
732
автор
Irene Parsons бета
Размер:
121 страница, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
732 Нравится 298 Отзывы 286 В сборник Скачать

Тогда и Сейчас

Настройки текста
Только что показавшиеся над крышами домов несмелые розоватые лучи восходящего солнца пока не грели, и утренний воздух отдавал ночной прохладой. На некоторых улицах всё ещё сохранялся туман, а трава на газонах была усеяна жемчужными капельками росы, но в городе уже вовсю бурлила жизнь. Сегодня спозаранку поднялись не только ответственные работяги и служащие, но и те, кто в другой день сейчас бы ещё не вылез из постели. А на центральной площади уже собралось огромное количество жаждущего зрелищ народу. И всё потому, что этим, с виду таким мирным, утром посередине площади установили эшафот с несколькими виселицами на нём. Вокруг эшафота встали кольцом вытянувшиеся по струнке солдаты. Слева стояли трубачи и барабанщики. Справа находилась группа офицеров. Вскоре подошли ещё солдаты, которые выстроились в два ряда, образуя своеобразный живой коридор. Дали барабанную дробь. Закованных в кандалы пиратов повели на казнь. Толпа одобрительно кричала и свистела. Кастиэль сглотнул. Захват крупного пиратского корабля — такой успех и такая удача для молодого двадцатидвухлетнего офицера королевского флота. Ему тут же повысили звание с коммандера до капитана, подняли жалование и поздравили перед всем офицерским составом. И он был так рад и так горд собой. Ведь благодаря ему и его экипажу в водах стало меньше на целую группу головорезов, которые грабили и убивали мирно переправлявшихся по морю людей. Но здесь и сейчас, глядя на то, как корсаров ведут к виселицам, Кастиэлю стало не по себе. Возможно, он предполагал, что морских разбойников вместо казни отправят на каторгу, возможно, раньше вообще не задумывался об их дальнейшей судьбе. Хотя, если учесть сколько бед и горя эти пираты принесли ни в чём не повинным людям, решение судей вполне понятно. Кастиэль, пытаясь подобным образом успокоить свои мысли о чрезмерной жестокости происходящего, хмуро смотрел на ведомых сквозь строй корсаров. Нескольких из них он помнит. Например, вон тот сильно ранил в плечо его друга лейтенанта Габриэля. А тот, что за ним, чуть не убил его боцмана. Кастиэль свёл брови, вспомнив, как спешно перевязывал обильно кровоточащие раны друзьям, и как несколько дней волновался, пойдут ли те на поправку. Ещё несколько пиратов. А за ними… Кастиэль моргнул, узнав ещё одного среди толкаемых ружьями к эшафоту. Худенького светловолосого парнишку лет четырнадцати, служившего юнгой на том злосчастном корабле. Вот его Кастиэль никак не предполагал увидеть здесь. Мальчишка же ещё совсем. Казалось бы, отхлестать его, дурачка, розгами, чтобы впредь думал куда суёт свой глупый веснусшчатый нос, да отвести за ухо домой к родителям. Но решили иначе. Или просто повели всех подряд без разбора. Кастиэль вздрогнул. Подгоняемый солдатами парнишка, обречённо опустив голову, брёл, с трудом удерживая повешенные на него громоздкие кандалы. По его бледным усыпанным веснушками щекам бежали слёзы. Кастиэль прикусил губу. Несправедливо. Внезапно из толпы раздался детский крик: — Ди-и-ин!!! — орал зарёванный взъерошенный мальчонка лет десяти, который пытался пробраться сквозь стоящую строем стражу. Солдаты его остановили. Конвоируемый юнга, услышав этот вопль, тут же дёрнулся, подобрался, мгновенно вытер слёзы разорванным рукавом рубашки и обернулся. Сейчас он пытался выглядеть уверенно и бесстрастно. Его ярко-зелёные блестящие от влаги глаза были полны боли, но в то же время была в них какая-то взрослая решимость. — Уходи отсюда! Сейчас же! Ступай к Бобби! — практически приказал мальчику Дин и уже тише добавил, — Прощай, Сэмми… — Не-е-ет! — заревел навзрыд Сэмми, и стража оттеснила его прочь. Больше за барабанным боём его плача было не слышно. А Дина повели дальше. Его русая голова снова опустилась, плечи опали, по щекам вновь потекли слёзы. Закованного паренька подняли на эшафот. У Кастиэля внутри всё перевернулось. Ещё секунда - и на шею мальчишки наденут петлю. И всё. От осознания Кастиэля охватил липкий ужас. Нет, он не мог такого допустить. Кастиэль резко кинулся вперёд, буквально влетел на этот проклятый эшафот, схватил стоящего там Дина за левое плечо и отдернул от собравшегося надеть на его шею верёвку палача. — Этот ещё нужен для допроса, — выдал первое, что пришло в голову Кастиэль и потянул паренька к ступеням. Как ни странно, возражать никто не пытался. А Дин находился в шокированном состоянии и сейчас совсем ничего не понимал. Он был слишком бледный от ужаса происходящего, и в его взгляде стояла пугающая пустота. Кастиэль повел его вниз, но ноги подвели измученного событиями парнишку, и Дин чуть не навернулся о каменную мостовую. Благо Кастиэль успел его поймать и подхватить на руки. Так Кастиэль и сошел с эшафота, неся на своих руках потерянного и всхлипывающего мальчишку. Но чтобы не выглядеть слишком заботящемся об осуждённом корсаре, затем Кастиэль перекинул его через плечо и понёс с площади прочь. Удивительно, но никто ему не мешал. Должно быть, не осмелились спорить со столь решительно настроенным капитаном. Или и остальным, проводящим то действо, отнюдь не импонировало наблюдать казнь ребёнка, и они решили не уточнять законность действий офицера, избавившего их от этого. Кастиэль покинул площадь и свернул на одну из тихих улочек, где, оглядевшись вокруг, осторожно поставил Дина на ноги. Парнишка покачнулся, но удержался и посмотрел на него своими красивыми, правда совсем ничего не понимающими зелёными глазами. Бледное лицо заплакано. Рот удивлённо приоткрыт. Мальчишка словно был в какой-то прострации. Кастиэль расстегнул кандалы на его руках и снял их. Дин изумлённо посмотрел на свои освобождённые запястья с красными следами на них. Кастиэль качнул головой: — Беги отсюда и больше никогда не связывайся с пиратами. Дин шмыгнул носом, всхлипнул, но по-прежнему стоял на месте и ничего не предпринимал. А тянуть-то было нельзя. — Беги! — прикрикнул на него Кастиэль. Тогда парнишка вздрогнул, наконец его услышав, дернулся, и со всей дури припустил по улице. А через несколько секунд вслед за Дином, пронёсся тот маленький мальчик Сэм, который пробегая мимо Кастиэля, крикнул ему: «Спасибо!». Кастиэль выдохнул и слегка улыбнулся. Он надеялся, что Дин его послушает и теперь будет держаться от корсаров подальше. Падающие солнечные лучи начали согревать.

-/-/-

Десять лет спустя. Линкольн командора Кастиэля Новака уже практически догнал пытавшийся уйти от него пиратский корабль. Черные паруса теперь изрядно повреждены книппелями и скорость судна значительно упала. Осталось совсем немного, уже можно готовиться к абордажу. Неожиданно корабль корсаров резко меняет курс и круто поворачивает направо. Похоже, капитан пиратов паникует и делает такие глупости. Теперь линкольн, который Кастиэль направляет правее совсем немного, идёт по диагонали, навстречу пиратскому судну, практически не потеряв свою скорость. Чего нельзя сказать о корсарах. Ветер им теперь никак не помощник, и они движутся совсем не быстро. Пожалуй, они их догонят даже раньше, чем Кастиэль предполагал. Он отдаёт приказ подготовиться к абордажу. Солдаты уже достали крюки, сабли и мушкеты. Остаётся совсем немного и… линкольн вдруг резко теряет скорость и останавливается. Кастиэль быстро оценивает ситуацию и, к своему разочарованию, понимает, что они встали на мель. Но кто ж знал, что эта самая мель здесь есть! Похоже, капитан пиратов Дин Винчестер, который сейчас так заливисто смеется со своего проходящего мимо корабля. Кастиэль хмурится. Ведь это по его вине сейчас этот корсар существует и так активно вредит миру. И поймать его теперь стало одной из главных целей Кастиэля. — Счастливо оставаться, Кас! — весело кричит ему Дин и машет рукой. — Не скучай! — наглец посылает воздушный поцелуй и направляет свой корабль снова по ветру. И Кастиэль оказывается вынужден просто стоять и смотреть, как корабль с пиратским флагом отдаляется от него всё дальше и дальше, устремляясь в сторону горизонта.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.