ID работы: 6151783

Сокровище синих морей

Слэш
NC-17
Завершён
732
автор
Irene Parsons бета
Размер:
121 страница, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
732 Нравится 298 Отзывы 286 В сборник Скачать

Следы на воде

Настройки текста
Потратив несколько секунд на созерцание пыли из-под копыт, оставленной скакуном Винчестера, Кастиэль перешёл к действиям. Он отдал приказ не отпускать из дворца терявшую, но сейчас уже нашедшую сознание девушку, и срочно потребовал подать ему лошадь. Кастиэль упустил Дина из дворца, но не собирался упускать его из города. Галопом он направился в порт. Приказав не выпускать из порта ни одного корабля, он собрал отряд солдат и занялся тщательным осмотром пришвартованных судов. Корабль, на котором предположительно прибыли пираты, был найден. Под подозрение попал потрёпанный судьбой корвет с измученным корпусом и повреждённой оснасткой. Но кроме чаек, на судне не оказалось ни единой души. Поставив на нём пост охраны, Кастиэль продлил запрет на выход из порта всех кораблей на ближайшие сутки. Нет, на этот раз Винчестеру от него не уйти. Пират не сможет отплыть и будет вынужден оставаться в городе, ожидая открытия навигации. А за это время Кастиэль обязательно его найдёт.

-/-/-

Закончив давать распоряжения в порту, Кастиэль вернулся во дворец, где намеревался допросить ту артистку - сообщницу корсаров. Падавшей посредине зала леди оказалась некая Белла Талбот. Распоряжение Кастиэля выполнили и девушку, вопреки её желанию, не отпустили домой, а разместили в одной из опочивален дворца. Чем Белла Талбот была крайне возмущена. Когда Кастиэль зашел в комнату, где она находилась, леди тут же принялась высказывать ему своё недовольство. — По какому праву Вы смели запретить мне отправиться домой? — она сердито сверкала глазами. — Мне дурно, мне необходим покой! Кастиэль нахмурился: — На том основании, что вы являетесь пособницей пиратов. И я должен допросить вас. Белла округлила глаза: — Вы пьяны или бредите, командор? Какие пираты? Кастиэль сильнее свёл брови: — Кавалер, с котором вы пожаловали на вечер, — Дин Винчестер. Капитан корсаров. — Что? — на лице девушки отобразилось изумление. — Вы имеете в виду того молодого человека, который ухаживал за мной сегодня? — Да, его, — кивнул Кастиэль, изо всех сил стараясь сохранить спокойствие. — Так я его знать не знаю! Впервые видела сегодня. Мы пообщались, потанцевали, а потом мне стало плохо, а он… исчез. Кастиэль недовольно покачал головой: — Вы лжёте, леди. — Я? Да как вы смеете! — тут же вскинулась Белла. — Обвинять меня! Ой… что-то душно… Ах… — она зажмурилась и принялась плавно оседать на пол. Кастиэль закатил глаза, но подхватил падающую девушку на руки и уложил на кровать. Возникло сильное желание улучшить ей мозговое кровообращение путём парочки хороших пощёчин, но она всё-таки леди. Кастиэль не мог. Воспитание не позволяло. Он глубоко вздохнул, а затем задумчиво выдал: — Никак не думал, что во дворце лорда может быть столько крыс. Тем более в спальнях. Лежавшая в обмороке тут же резко распахнула глаза и испуганно заозиралась вокруг: — Где крыса? — Под кровать забежала, — безразлично скучающим тоном ответил Кастиэль. Белла завизжала во весь голос и подскочила на постели. Слезть на пол не решалась. — Уберите! Уберите её! — затребовала девушка. Кастиэль не реагировал. — Пожалуйста, командор. Пожалуйста! — перешла к мольбам Белла. — Только если вы мне расскажите правду про Дина, — качнул головой Кастиэль. — Хорошо, — согласилась девушка, испуганно смотря на края кровати. — Уберите крысу! — Сначала расскажите, — настаивал Кастиэль. — Он мне заплатил. Попросил прийти с ним сюда. — И упасть на пол по его сигналу? — подсказал Кастиэль. — Да, — вынужденно согласилась Белла. — Ну же, командор! — Где Дин остановился? — Не знаю! Он подошёл ко мне в таверне у Пери и попросил прийти с ним сюда. Ему была нужна какая-то бумага, — она торопливо рассказывала.- Это всё, что я знаю! Уберите же крысу! Кастиэль несколько секунд внимательно смотрел на неё. Похоже, на этот раз Белла наконец не врала. — Нет там никакой крысы, — сообщил Кастиэль и вышел из комнаты. Белла возмущенно выругалась ему вслед.

-/-/-

Хозяин таверны Пери изо всех сил пытался помочь Кастиэлю, или по крайней мере делал вид, что пытается. Да, он знает Беллу, она тут часто бывает. Да, он видел, как она беседовала с молодым джентльменом, который заказал себе рома. Нет, больше его он не видел. Нет, разговора их не слышал. Вроде информация, но только пользы от неё ни на грош.

-/-/-

Кастиэль потратил оставшуюся ночь на осмотр всех ближайших таверн и постоялых дворов, но всё оказалось тщетно. Дина там, увы, не было и даже никого на него похожего никто не заметил. Тем временем занимался рассвет.

-/-/-

Кастиэль снова вернулся в порт, чтобы дать персональное разрешение на отплытие нескольким кораблям флота. Увидев его, дежуривший там лейтенант отчего-то удивился, испуганно сглотнул и вытянулся по струнке, отдавая приветствие. Кастиэль ответил ему и бросил беглый взгляд на пришвартованные суда. Кажется, одного корабля не хватает. Он нахмурился и присмотрелся внимательнее. После чего нахмурился ещё сильнее. Не хватало его корабля. Кастиэль вопросительно посмотрел на лейтенанта. — Мой фрегат перешвартован? — это было бы единственное адекватное объяснение представшей картине. Офицер явно занервничал. — Нет, сэр. Он… вышел в море перед рассветом, сэр, — опасливо смотря на него проговорил лейтенант. Кастиэль гневно сверкнул глазами: — Я же запретил выход ВСЕХ судов! — Мы подумали… Ваш фрегат — исключение… — тихо бормотал офицер. — Вам не нужно было думать! Вам нужно было выполнять приказ! Просто. Выполнять. Приказ! Сказать, что Кастиэль был рассержен, - ничего не сказать. Синие глаза практически метали молнии. Из-за бестолковости некоторых личностей он снова упустил корсара. И потерял самый быстрый из имевшихся в порту кораблей. Бледный как полотно лейтенант вытянулся по струнке. Кастиэль вздохнул, пытаясь успокоиться, и достал подзорную трубу. Далеко-далеко на горизонте виднелся крошечный парус фрегата. Его фрегата. На такое был способен исключительно Дин Винчестер.

-/-/-

Очередная неудача сильно огорчила Кастиэля. Добыча ускользнула практически из его рук. Да ещё и в завершение ко всему во всей этой суете и спешке он где-то потерял свою фамильную подвеску, которую ему в детстве подарила мать. Кастиэль даже пытался найти пропажу, но безуспешно. А во время того, как он грустно смотря под ноги бродил по залу, в котором вчера были гости, его окликнул хозяин дома. — Доброе утро! Уже на ногах в столь ранний час, командор, — добродушно приветствовал его адмирал Майкл. — Да, сэр, — кивнул ему Кастиэль, отрывая взгляд от мозаики паркета. О том, что на самом-то деле он ещё даже и не ложился, Кастиэль дополнять не стал. — Что ж, тогда приглашаю Вас составить мне компанию за завтраком, — улыбаясь предложил Майкл. — С удовольствием, сэр, — согласился Кастиэль. Кофе сейчас был бы ему очень кстати, плюс у него было несколько вопросов к лорду. — Как вы думаете, кто мог узнать, что карта у Вас? — поинтересовался Кастиэль, сделав несколько глотков из чашки. — Лично я никому не сообщал, — Майкл наколол на вилку омлет, — но, скорее всего, слухи поползли сразу же, как карта была найдена. Поэтому я и говорил о секретности. Кастиэль кивнул. — Лорд, а Вы случайно не припомните - местность, указанная на карте, сильно далека от нас? — он осторожно поинтересовался. Майкл вздохнул. — Отчего же, прекрасно помню. Это один из мелких островков к югу. Я даже могу сказать Вам точную широту и долготу. Только что Вам это даст? Вы же не станете перерывать весь остров, а, командор? — лорд грустно усмехнулся. А вот у Кастиэля от такой новости глаза загорелись надеждой. — Мне не придется, сэр. — он слегка улыбнулся. — Зная координаты, я начну с того, что найду того, кто прибудет туда с картой. Главное - не опоздать. Майкл хмыкнул. — Полагаете, тот, кто украл карту, настолько глуп, что отправит туда экспедицию в ближайшее время, вместо того, чтобы подождать пару-тройку месяцев? Кастиэль задумался. — Вполне может, если подумает, что мы так подумали, — он качнул головой. — Или если вообще думать не будет. Лорд развел руками. — Что-ж, если хотите попробовать использовать эту информацию, — пожалуйста. Я напишу Вам всё, что запомнил. Дерзайте. — Спасибо, — довольно кивнул Кастиэль и допил кофе.

-/-/-

Спустя несколько часов он уже оснастил небольшой корабль, экстренно собрал команду и выдвинулся по указанным Майклом координатам. Кастиэль собирался всё исправить: найти карту, отыскать и вернуть сокровища королевству и, конечно же, поймать этого нахального пирата, который последнее время стал так сильно раздражать его своими чересчур наглыми выходками.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.