ID работы: 6151783

Сокровище синих морей

Слэш
NC-17
Завершён
732
автор
Irene Parsons бета
Размер:
121 страница, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
732 Нравится 298 Отзывы 286 В сборник Скачать

Неожиданности

Настройки текста
По возвращении на фрегат, Кастиэль установил курс на остров, где по сведеньям пирата Браина вполне мог находиться Кевин и удерживающий его Азазель. Рулевой стоял у штурвала, несущие вахту караульные следили за порядком, а вся остальная команда мирно спала. А сам Кастиэль уже больше часа ворочался в постели и никак не мог заснуть. То ли из-за волнений о предстоящем сражении с Азазелем, то ли из-за неприятного осадка, вызванного своей же глупой наивностью по отношению к Дину. И это ещё самый мягкий эпитет, которым Кастиэль корил себя за проявленную слабость. Ну, как можно было понадеяться, что пиратом может двигать что-нибудь, кроме жажды наживы и обмана? Поверить в искренность того, кто столько раз обводил его вокруг пальца! Показать бессовестному корсару, что к нему испытывают какие-то чувства! Как он, командор флота, опустился до такого! Хотя стоит признать правды ради, что в результате-то ничего страшного из-за этого и не произошло. Если, конечно, не считать крайне паршивого состояния самого Кастиэля. Он ещё раз перевернулся с боку на бок. Кровать казалась слишком широкой. Выходит, он уже настолько привык, что её вторая половина занята. Прекрасно. Просто прекрасно. И где, интересно, сейчас тот, кто обычно занимал эту вторую половину постели? Да, Кастиэль запретил ему появляться на пороге его каюты. И очень хорошо, что Дин это выполнил. Но… Кастиэль вроде как не ожидал от него этого. Нет, если бы Дин сейчас заявился, он бы его, разумеется, выгнал. А так и выгонять не надо. Замечательно ведь. Можно спокойно спать. Только вот неизвестно, где сейчас Дин и чем он занимается. Вдруг он что-нибудь учудит? Или команда с ним что-нибудь сделает? Да нет. Дин не станет, а экипаж не посмеет действовать без указаний своего капитана. Нужно спать. Да. Хотя можно ведь прогуляться перед сном. И всё проверить. Кастиэль поднялся на ноги, накинул камзол и вышел из каюты. На судне было тихо. Экипаж крепко спал. Кастиэль поднялся на главную палубу и тут же поёжился от неожиданного порыва довольно прохладного ветра. Небо затянуло тучами. Начинал накрапывать мелкий дождь. Кастиэль прошёлся вдоль борта. Ветер усиливался. Ближе к носу корабля виднелись очертания чьей-то фигуры. Кастиэль направился туда и, присмотревшись, узнал Дина. Винчестер стоял, облокотившись на борт фрегата, и задумчиво смотрел на бурлящие за кормой тёмные волны. — Почему ты не спишь, Дин? — поинтересовался у него Кастиэль. Дин явно не ожидал, что сейчас, среди ночи, с ним вдруг начнут общаться. Он вздрогнул от неожиданности и резко обернулся. — Кас! — выдохнул Винчестер, узнавая его. Кастиэль продолжил молча смотреть на него, ожидая ответ на озвученный вопрос. — Ты сам запретил мне спать! — обиженно выдал Дин. Кастиэль прищурился: — Я не… — Ты прекрасно знаешь, что я, когда этот корабль полон ненавидящих меня солдат, нигде больше, кроме твоей каюты, уснуть не могу, — сердито перебил его Дин. Кастиэль вздохнул и закатил глаза. Врёт ведь, наглый пират. Дин отвернулся от него и снова уставился на неспокойное море. Дующий порывами ветер, раздувал его тонкую рубашку. Дождь начинал накрапывать сильнее. Кастиэль снова вздохнул: — Пойдём, — позвал он. Дин обернулся и неверяще уставился на него. — Мне спокойнее, когда я тебя контролирую, — Кастиэль попытался объяснить ему, да и себе, причину перемены решения. Дина вполне устроило. Он тут же довольно улыбнулся: — Здорово! А то я тут промёрз уже, — и он охотно направился в сторону капитанской каюты. Дин хотел раздеться, но Кастиэль его остановил. Тогда Дин просто скинул сапоги и забрался под одеяло. Он, должно быть, действительно замёрз, потому что выражение на его лице было практически счастливым. Кастиэль осторожно лёг на свободную половину кровати, стараясь оказаться от Дина максимально далеко. — И, пожалуйста, не перерывай тут всё в поисках карты. Её нет в этой каюте, — сообщил Кастиэль. — Я знаю, — зевнул Дин. Кастиэль метнул на него тяжёлый взгляд. — В смысле, я догадался, — Дин неловко улыбнулся. Кастиэль покачал головой. Вот что он опять творит? Да, ничего такого, просто держит команду в безопасности от пирата. А пирата от команды. Ну да, конечно. Обманывай сам себя. А корсар будет пользоваться твоей глупостью! Беспокойные мысли снова атаковали голову Кастиэля. А вот Дин уснул практически мгновенно. Уснул и придвинулся к Кастиэлю, прижавшись своим замёрзшим веснушчатым носом к его плечу. Кастиэль, разумеется, решил его оттолкнуть. Через две минуты. Ведь две минуты ничего не изменят. А Дин немного согреется. Кастиэль прикрыл глаза. Когда он их открыл, судя по рассветным солнечным лучам, прошло уже явно более двух минут. Дин всё ещё спал. Только теперь он уже не просто прижимался к Кастиэлю, а практически лежал на нём, расположив свою симпатичную мордашку на его груди, обхватив его левой рукой и закинув на него свою левую ногу. И если на секунду забыть, что Дин — наглый пират и обманщик, то можно сказать, что спать с ним очень даже комфортно и приятно. Жаль только, что все его действия направлены исключительно на получение выгоды. А глядя на него сонного так даже и не подумать. Лежит себе такой хорошенький, сопит так трогательно. Даже приласкать хочется. Кастиэль не удержался и провёл рукой по его мягким волосам. Дин зевнул и лениво приоткрыл свои выразительные, но пока ещё сонные зелёные глаза. Так, нужно срочно сказать ему что-нибудь жесткое и строгое. Дин поднял взгляд из-под ресниц и открыто улыбнулся. — Доброе утро, Дин. — Привет, Кас.

-/-/-

Кастиэль наверняка бы снова посвятил все свои размышления теме возникающих у него на пирата парадоксальных реакций, но корабль приближался к цели, и сейчас нужно было думать о делах более насущных. В частности необходимо было продумать план по спасению Кевина, а потом уже рассуждать о том, как Кастиэлю умудриться выйти из-под влияния коварных зелёных глазок. С утра нужный им остров показался крошечной точкой, а к полудню он уже вовсю виднелся даже невооружённым глазом. Кастиэль отдал приказ подготовиться к атаке и занялся проверкой вооружения и оценкой возможностей личного состава. Во время подсчёта имеющихся мушкетов к нему обратился Дин: — Кас, я сейчас дам своим парочку указаний, а потом мы с тобой вместе пойдём на штурм, хорошо? Кастиэль согласно кивнул и вернулся к огнестрельному оружию. В подобной подготовительной суете он провёл где-то около получаса. Завершив, он отметил, что Дин давно не попадался ему на глаза. Каким образом он собрался давать указания, интересно? Кастиэль осмотрелся вокруг. Вдали заметил шлюпку. Он достал подзорную трубу. В шлюпке (ну разумеется!) сидел Дин. И он направлялся к пиратскому кораблю, шедшему позади фрегата. Внезапно Кастиэля осенило. Он быстрым шагом вернулся в свою каюту. Ну, естественно! Карту-то он убрал хорошо, а вот резервный дубликат карты, который он сделал в своём журнале, лежал себе на столе. Сейчас там осталась только выдранная страница. Указания Дин, значит, пошёл давать. Ну-ну. Кастиэль вернулся на палубу и снова посмотрел на корсаров. Пиратский корабль изменил курс, и повернул куда-то вбок. Дин получил желаемое, и задерживаться тут у него резона нет. Вполне по-корсарски. Кастиэль нахмурился и стиснул пальцы в кулак. Снова противный привкус предательства на языке. Когда он уже перестанет разочаровываться в этом пирате? Неужели Кастиэль всерьёз надеялся на него? Как же глупо. Кастиэль глубоко вздохнул. Что ж, сейчас у Кастиэля нет времени играть в догонялки с пиратами. Нужно думать о Кевине. Он распорядился подойти к берегу максимально близко, а затем сразу спускать шлюпки и выдвигаться на сушу. В горле по-прежнему стоял комок, но Кастиэль пытался его игнорировать и сосредоточиться на деле. Вместе с солдатами он сошёл на берег. Кастиэль ожидал, что пираты Азазеля будут ждать их у самой кромки моря, но на удивление никого не было видно. Только мелкие крабы, ползающие по камням. Вокруг стояла напряженная тишина. Кастиэль нахмурился и выдернул шпагу, осмотрелся и осторожно двинулся вперёд. Его отряд шёл за ним. Вскоре перед ними предстала лощина, внутри которой к секвойе был кто-то привязан. Кастиэль и его отряд спустились вниз и устремились туда. По мере приближения, Кастиэль рассмотрел, что привязанной являлась девушка в светло-голубом платье. Её длинные рыжие волосы развивались на ветру. Она увидела их и что-то закричала. Должно быть, звала на помощь. Кастиэль ускорил шаг. Вскоре он смог расслышать слова. — Нет! Уходите! Уходите отсюда! — отчаянно кричала связанная девушка, в которой Кастиэль узнал юную леди с медальона Браина. Кастиэль непонимающе нахмурился. Либо девчушка перегрелась на солнце, либо… Он обернулся. Со всех сторон к краям лощины подходили вооружённые люди. Ловушка. Ну, конечно. Их отряд оказался взят в кольцо. В глазах солдат замелькали растерянность и страх. Кастиэль призвал своих подчинённых не паниковать и выстроил их кругом, готовясь отражать атаку. Корсары обнажили сабли и с воинственным криком кинулись на окруженных солдат, скрестивших с ними оружие. Понимая, что терять им уже нечего, и бой тут явно не на жизнь, а на смерть, отряд Кастиэля рьяно и энергично пытался дать отпор. В чём-то они даже имели успех — не так и мало пиратов полегло под шпагами доблестных английских солдат. Однако их возможности и силы были не безграничны и стремительно уменьшались. А у пиратов, кроме ландшафтного преимущества, оказалось ещё и значительное количественное превосходство. Кастиэль отражал удары и хмурился, трезво оценивая дальнейшее развитие событий. Он никак не желал такого своим людям. Но теперь он уже не может ничего изменить. Из последних сил они держались и продолжали сражаться. Уже уверенный в своей победе, показался и сам Азазель. — Бросайте шпагу, командор. Вы же видите, у вас нет шансов, — он самодовольно ухмылялся. — Сдавайтесь. И я даже не стану пытать вас прежде, чем убить. Кастиэль свёл брови: — Не торопись с выводами! — он сильнее сжал шпагу в руке. Солдаты, глядя на своего капитана, тоже подобрались, решив для себя биться до последнего. Привязанная девушка рыдала и жмурилась от развивающегося перед ней кошмарного зрелища. Внезапно раздались выстрелы. Пираты удивлённо заозирались. Откуда-то справа послышался быстро приближающийся шум. Корсары забеспокоились. Азазель непонимающе обернулся. К ним стремительно приближался вооружённый отряд других корсаров. — В атаку! — скомандовал до боли знакомый голос. — Дин! — с улыбкой выдохнул Кастиэль. Вновь прибывшие пираты ураганом обрушились на обескураженных людей Азазеля. Внезапно появившийся второй фронт был как нельзя кстати. Корсары Азазеля были повержены практически молниеносно. Кастиэль развязал плачущую девушку. Сам Азазель попытался сбежать, Он спрятался в стоявшую в зарослях палатку, а через минуту появился оттуда, удерживая перед собой невысокого молодого человека — виконта Кевина Трена. Азазель держал возле его виска револьвер: — Положите оружие! Или я убью его! Кастиэль замер. Винчестер дернул плечами: — Понимаешь, какое дело, мне-то на него плевать. Я тут ради блестяшек. А вот он, — Дин кивнул на Кастиэля, — тогда нашинкует тебя в капусту! Так что лучше сдавайся. И, может быть, тогда он не станет тебя пытать. Азазель попятился, утягивая за собой Кевина. — Чарли, пойдёшь со мной! — он позвал девушку. — Живо! Или я пристрелю его! Чарли на секунду заколебалась, но подошла к Азазелю. Азазель начал отходить. Ни солдаты, ни пираты не двигались, застыв в ожидании дальнейших указаний. Внезапно Чарли резко ударила Азазеля локтём. Неожидавший Азазель дернулся. Кевин тут же отпрыгнул от него. Азазель успел выстрелить ему вслед. К счастью, Кевин умудрился избежать пули. Дин спустил курок долей секунды позже. Азазель упал на землю. Дин перевёл дыхание и повернулся к Кастиэлю. — Какого чёрта ты попёрся сюда без меня?! — возмущенно выдал Винчестер. — Мы же договорились, что штурмовать будем вместе! Неожиданные претензии. Это он собирался спросить, что вынудило Дина одуматься и вернуться. Кастиэль пожал плечами: — Я решил, что ты сбежал. Дин вспыхнул: — Как ты мог так обо мне подумать, Кас! Кастиэль прищурился: — Ты забрал карту, уплыл и развернул корабль! Что я должен был думать? — Подумаешь, взял карту! — фыркнул Дин. — В нашем с тобой уговоре не звучало, что мне её нельзя держать в руках! А корабль я развернул, потому что сразу планировал двустороннюю атаку. Собирался вернуться на фрегат — смотрю, а ты уже шлюпки спускаешь! — В следующий раз выражайся о своих планах яснее, — приподнимая брови, выдал Кастиэль. — Эй, джентльмены, — внезапно обратился Кевин, прерывая их взаимный обмен претензиями, — может быть, освободите меня? — он повертел своими закованными руками. — И я бы не отказался чего-нибудь перекусить. — Да, конечно, — кивнул Кастиэль и потянулся, чтобы снять с Кевина наручники. Дин насуплено фыркнул: — Ты не наглей, малец! Я сегодня тоже нормально не завтракал! Кастиэль закатил глаза: — Нам следует заняться ранеными, а потом мы вернёмся на корабли, где все проголодавшиеся смогут пообедать.

-/-/-

Всем, кому требовалось, оказали помощь, после чего экипажи возратились на свои суда. Кастиэль лично убедился, что всем пострадавшим перевязали раны, дали болеутоляющее и обеспечили настолько комфортные условия, насколько это было возможно на корабле. После чего он зашёл в кают-компанию, где Кевин в ожидании обеда грыз яблоко, а Дин протягивал Чарли наполненную чайную чашку. Оставалось надеяться, что там чай. — Скажи мне: ты знакома с таким человеком, как Браин? — интересовался у девушки Винчестер. — Он твой портрет в медальоне носит. Чарли кивнула. — Конечно знакома. Это мой отец. Он ведь в порядке, да? — заволновалась девушка. — В полном, — поспешил её успокоить Дин. — Только по тебе скучает. Чарли улыбнулась и сделала глоток из чашки. И, судя по её мимике, там явно не чай. — Где вы его видели? — спросила она. — На Тортуге, — ответил подошедший к ним Кастиэль. — Мы отвезём тебя к нему, если пожелаешь. Что ты ей налил? — он строго посмотрел на Дина. Винчестер сделал непонимающее выражение лица: — Чаёк. Кастиэль прищурился: — Дин! Дин невинно улыбнулся: — Ну капнул чуток рома. Исключительно с лечебной целью, Кас! Девчонке надо прийти в себя после проишедшего. Кастиэль тяжело вздохнул. — Расслабься, Кас, уже всё нормально, — Дин легко хлопнул его по плечу. Кастиэль кивнул и внимательно посмотрел в зелёные глаза Винчестера. — Да, благодаря тебе. Спасибо, Дин, — серьезно произнёс Кастиэль. Дин отвёл взгляд и смущенно улыбнулся: — Брось ты. Я просто сделал то, что обещал. — Разве пираты обязаны держать обещания? — Кастиэль слегка улыбнулся, хитро смотря на него. Казалось, Дин смутился ещё больше. — Так же, как и офицеры не обязаны спасать пиратов, — тихо пробурчал Дин, смотря на свои колени. Кастиэль положил ладонь ему на плечо: — Я горжусь тобой, Дин. Дин на секунду поднял на него свои изумлённо распахнутые глаза. Кастиэлю даже на мгновение показалось, что в них появился какой-то влажный блеск, но рассмотреть он не успел, так как Дин подскочил и сразу же отвернулся. — Давай-ка я налью тебе чаю, а? — он суетливо схватил чайник и принялся наполнять чашки. — Кто ещё хочет чаю? Кевин? Доедающий яблоко виконт помотал головой: — Нет, спасибо, я подожду чего-нибудь более существенного. Чарли непонимающе переводила взгляд с одного на другого. Дин поставил перед Кастиэлем чашку, едва не опрокинув её, и поспешил выйти из кают-компании. Кастиэль озадаченно нахмурился, догнал Дина и осторожно поймал его за запястье. Винчестер остановился, но на него не смотрел. Кастиэль забеспокоился. — Дин, — тревожно позвал он. Дин так и стоял, уставившись в сторону. — Дин! — повторил Кастиэль. Дин нехотя повернулся к нему. Он выглядел растерянным и смущённым, а по его щекам текли слёзы. — Дин, что случилось? — Кастиэль внимательно всматривался в него, пытаясь понять причину. — Я тебя чем-то… — Нет, нет, Кас, — замотал головой Дин, пряча лицо. — Просто, ты пошутил… Ты ведь пошутил, да? — Ни в коем случае, — заверил его Кастиэль. Он действительно был полностью искренен и оценил то, что корсар отправился спасать их, хотя это и не сулило ему абсолютно никакой выгоды. Дин замотал головой. — Просто такого не может быть, Кас. За всю мою жизнь никто и никогда не гордился мной. Ни разу. Я не заслуживаю этого, понимаешь? Кастиэль взял его двумя пальцами за подбородок и поднял его голову так, чтобы смотреть глаза в глаза. — Теперь заслуживаешь, — произнёс Кастиэль и вытер с его щёк мокрые дорожки. Дин неловко улыбнулся: — Даже несмотря на то, что я снова стырил у тебя карту? — Несмотря ни на что, — заверил его Кастиэль. Дин опять засмущался, но выглядел крайне довольным. — Ну, что ж, тогда вперёд — на поиски сокровищ! Кастиэль кивнул ему и улыбнулся кончиками губ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.