ID работы: 6151909

История любви 2: Время детям — не игрушка

Джен
PG-13
Заморожен
47
автор
Размер:
41 страница, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 54 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста

POV Люк

      Нас отвели в темницу и развязали, приковав к стене кандалами. Мы не могли из них выбраться по двум причинам. Во-первых, в эти времена была очень слабая магия. Я ощущаю очень слабое магическое поле, потому, если я использую магию, то сразу устану, да и толку не будет, ведь только самую малую часть мне удастся скодловать. Во-вторых, я не могу менять исход времени. Тогда магию никто не видел, ведь ее и не было. Все думали, что ее видят и некоторые принимают это за миф, если они поймут, что реальное колдовство существует, то время может пойти по-другому.       Ко мне подошел страж и начал обыскивать. Я брыкался и сопротивлялся, но мне в ногу вонзили кинжал и сразу же вынули. Я закричал настолько, насколько было возможно. Жгучая боль пронзила мою голень. Они ничего не сделали, ведь им было глубоко наплевать. Из раны струями текла кровь, а я ничего не могу поделать…       Селения смотрела на меня и, мне кажется, в душе она рыдала. Ее взгляд это показывал. Она боялась, что с ней сделают тоже самое, но я не позволю. Ни в коем случае. Никто и никогда не тронет мою сестренку.       Они нашли у меня за пазухой книгу заклинаний. Я состроил недовольство, но пребывал в бешенстве. Они забрали ее и попытались открыть, но она не поддавалась, потому я лишь ухмыльнулся. Книга знала, кто ее хозяин и не откроется от чужой руки, но вообще я поставил на нее пароль. Стража бросила идею пытаться открыть ее, но оставили себе.

Конец POV Люка

      В темный подвал открыл дверь рыцарь и приказал привести королю Селению. Она обеспокоенно смотрела на брата, показывая, что ей очень страшно. — Люк, что мне делать?… — растерянно спросила бледнокожая, на что он сам не мог ответить. — Я не знаю… — все, что парень мог сказать. — Я не могу поверить, что это конец… — пока стражники искали ключ, они могли поговорить немного. — Может, нам использовать магию? — предложила Селения, чего делать было нельзя. — Нет. Мы не можем. Даже если и наколдуем что-то, то наша мана сразу исчезнет. — объяснил Люк. — Мы можем только сопротивляться и, если сможем, драться, но против такой толпы я не уверен, что что-то получится…       Стражник подошел к девушке и снял с нее кандалы, попутно завязав ей руки за спину. Она бегала глазами туда-сюда, ища решение проблемы. Фиолетовоглазке не осталось ничего, как пнуть ногой по лицу рыцаря. Тот схватился за нос и, разозлившись, достал кинжал, замахнувшись, но зеленоволосый выбил ногой оружие из рук мужчины. — Связать им ноги! — приказал страж и, волоча бледнокожую за собой, уходил. — Селения! — крикнул парень. — Люк! — навзрыд закричала зеленоволосая.

***

      Он не знал, сколько прошло времени, ведь было темно и ни единого окна, кроме факелов. Парень уже потерял надежду хоть на что-то. Его сестру забрали и, возможно, ее уже нет. От этой мысли ему хотелось рвать и метать все на своем пути. С ним сейчас не было никого. Он мог использовать магию, если бы не был так истощен. Люк очень голоден, хочет пить и в туалет бы сходить не помешало. Тут открылась дверь в подвал. Юноша слегка поморщился от такого света, ведь в темнице было совсем тускло. Подросток увидел, кто к нему зашел и хотел убить этого человека… — Люк? — он ненавидел этот голос… — Ты как? Прости, что так долго. — Эрик закрыл дверь и начал искать ключи на столе. — Какого черта ты здесь? — огрызнулся зеленоглазый. — Пришел посмеяться? — Я бы хотел, но нам нужно выбираться из этого чертового варварского времени. — объяснил блондин и бросился к брату, открывая кандалы. — Может ты пояснишь мне, что происходит? — попросил Люк. — Почему ты сказал, что мы тебя похитили? — А ты подумай, что было бы, если бы я так не сказал? — парень призадумался. — А я вот знаю. Нас бы поймали. Нас с Амалией обвинили в выдаче за принца. Вас с Селенией так бы и приняли за магов. Если бы я не сказал этого, то мы сейчас все сидели в этой темнице и не могли выбраться. Амалия обо всем знает и сейчас в покоях принцессы. — рассказал Логан. — И, кстати, я видел, как Селению забрали… — Ч-что!? — недопонимал юноша. — Почему ты их не остановил!? Ты же чертов принц! — гневно кричал Люк. — Потому что я не знал, что могло случиться после. Мое ясновиденье работает не так, как ты себе это представляешь. — рассказал Эрик. — Пока я не совершу действие, то не пойму, что может из-за этого случиться и я не хотел рисковать. — объяснил «принц», попутно освободив брата. — Пойдем. Кажется, ее отвели в комнату для пыток. Возможно, она еще жива. — Возможно!? Комната для пыток!? Ты что, серьезно!? — нервничал парень. — Ты же будущее видишь! — Повторюсь: оно работает не так, как ты думаешь. Т.к. я не знал, куда ее повели, не могу знать ее будущего. Вот, если бы знал, что она точно там, то мог бы сказать. — разъяснил блондин. — Скорее. Нельзя терять времени. Я за Амалией, а ты за Селенией       Подросток потер запястья и размял их, вставая. Люк забрал книгу со стола и спрятал за пазухой, прихватив кинжал в углу комнаты на всякий случай. Мальчики поспешили за остальными. Продолжение следует…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.