ID работы: 6151909

История любви 2: Время детям — не игрушка

Джен
PG-13
Заморожен
47
автор
Размер:
41 страница, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 54 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
      Ребята нашли черный выход из замка. Это была урна для отбросов. Им пришлось туда прыгнуть, хоть и Амалию пришлось долго уговаривать. Они еле вынырнули из этого мусора и чуть не задохнулись, но благополучно из него вылезли. Вонь от них была очень сильная, что аж нос пробивало. Подростки забрались в конюшню и забрали себе три лошади, на которых направились в город. Их заметили. Король направил за ними всеми стражу.

***

      Оказавшись в деревне, они оставили коней у въезда в поселок и забрались куда-то вглубь. Друзья решили, что им надо надеть что-то незаметное. Они своровали три плаща, чтобы стражники их не поймали. — И куда же мы пойдем? — спросил Эрик, прячась с остальными за углом. — Нам нужно где-то переночевать. И еще нужно найти еды. — живот предательски заурчал у всех. — Срочно. — Мы могли бы обменять лошадей на ночлег, но теперь мы их точно не найдем. — задумчиво произнесла Амалия, заметив рыцарей. — Ребят, они тут. Нам нужно уходить. — подметила девушка, натянув капюшон.       Со стороны можно подумать, что они ассасины, ведь были похожи. Пройдя за угол, ребята снова увидели стражей. Кажется, все их ищут. Амалия попросила ее подсадить и она забралась на крышу, осмотревшись. Девушка позвала парней к ней и они забрались туда же. Весь город был в охране. — Черт! — выругался Эрик. — Что будем делать? — задал вопрос парень.       Неожиданно на всю деревню раздался звук колокола, и еще один, и еще. С их ракурса было видно, как все крестьяне сбегались, как тараканы, в одну точку. Наши ребята увидели, что стража начала тоже туда идти, но только большая часть. — Куда это они? — недоумевала Амалия, присматриваясь. — На церемонию повешения. — сказал Люк, вздохнув. — Это так унизительно. — подметил Эрик. — Пошлите. — скомандовал сын полу-демона. — Нужно убедиться, сколько там стражей. — выдал Логан.       Ребята поспешили к центру деревни, прыгая по крышам. Неожиданно Люк зацепил какой-то кирпич и его рана от кинжала в темнице открылась. Парень упал, зашипев и сжав кулаки. Амалия и Эрик вернулись обратно, чтобы помочь ему. — Кажется… я не смогу идти… — в промежутках между болью говорил он, на что блондин вздохнул. — С тебя должок, колдунок. — он начал применять свои целительные силы и, затянув эту рану, потерял всю энергию, отдышавшись. — Что-то мне плохо… — «принц» схватился за голову.       Логан помог брату и закинул его руку за шею, помогая идти. Они остановились на кровле строения напротив, пристально смотря на сцену повешения. Было четыре столба и к каждому был привязан человек.       Взгляд Люка остановился на одной девушке… Он пригляделся и понял, кто это. Рот раскрылся от удивления, а глаза расширились от этого зрелища. На них начали выступать еле заметные слезы и легкая улыбка на лице. — Это… Это же Селения! — радостно вскрикнул Люк и остальные вгляделись получше. — Она жива?… — недоумевала Амалия. — Боже мой! Она жива! — воскликнула девушка. — Тогда… тогда надо ее спасти! — не веря своим глазам, предложил Эрик.       Они начали думать, как ей помочь. Она была привязана к третьему столбу. Селения была очень напугана и глазами искала помощь, смотрев на людей, которые кричали «Сжечь ведьму!». Ей было настолько тошно от этих слов, что из ее глаз покатились слезы. Страж стоял возле первого человека и спрашивал народ: — Что мы сделаем с этим провинившимся? — народ выдал ответ повесить. — Ты слышал, что они требуют. Мнение большинства будет учтено! — рыцарь натянул мужчине на шею веревку, хоть тот и сопротивлялся, и затянул ее потуже.       После стражник толкнул ногой стул под человеком и он остался висеть, задыхаясь. Под каждым была табуретка. Зеленоволосой было неприятно на это смотреть. Она чувствовала, что уже и без этого задыхается от страха. У нее в горле стоял огромный ком, из-за которого было сложно дышать. Люк решил действовать, ведь не мог смотреть, как его сестра страдает и мучается, потому прошел в толпу, закрываясь капюшоном. Амалии он сказал следить за Эриком и, если что, убежать и спрятаться. После они найдут друг друга. Юноша пошел спасать свою сестру, ведь Логаны не бросают друг друга. Продолжение следует…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.