ID работы: 6151909

История любви 2: Время детям — не игрушка

Джен
PG-13
Заморожен
47
автор
Размер:
41 страница, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 54 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста
      Люк в это время подсел к Эрику и наблюдал за этим вместе с ними. Блондин же шепнул на ухо свободному брату: — Колдунок, а ты уверен, что ему можно доверять? — Думаю да. — тем же тоном ответил Логан. — А у тебя есть другие варианты? — Помочь-то он нам поможет, но зачем нам его брать с собой? — поинтересовался ясновидящий. — Забыл, что ты видишь будущее… — гаркнул парень. — Он тот парень, который попал в прошлое из-за своего отца.       Эрик посидел, подумал, а после вспомнил новости, которые крутили эту ситуацию чуть ли не часами. Теперь пазл в его голове сложился, и он понял, что к чему. Логан младший (по сути это Эрик) совершенно случайно посмотрел на девочек и заметил в глазах у Селении звездочки, а может даже и сердечки, которыми она смотрела прямо на Лукаса. Блондин ухмыльнулся и толкнул Люка в плечо, указывая на их сестру. Маг даже и не знал, что сказать. Теперь его переполняло недоумение и капля гнева из-за потребности защищать сестру. — Ой, да брось ты, Люк, — начал Эрик, увидев его взгляд и сжатые кулаки. — Она уже не маленькая девочка. Встречалась же как-то со мной, и ты был не против. Отчасти. — вспоминал всевидящий. — Кстати, она хорошо целуется. — потрогав губы, он ухмыльнулся. — Заткнись, лжепринц. — сквозь зубы прошипел брюнет. — Успокойся, колдунок. — остудил его пыл Эрик. — Он не такой плохой парень, как я, а, наоборот, умный и порядочный, наверное. Поэтому нет причин для беспокойства. — разложил по полочкам он, и Люк постарался держать себя в рукам, выискивая плюсы.       Лукас положил иголку в блюдце и пошарил по карманам, но, зло выругавшись, не нашел то, чего хотел. Он осмотрелся, но в безысходности решил спросить: — А еще мне нужны ножницы и… и вода. — К сожалению, воды у нас не осталось, но есть эль. — сказал Амлет. — Парни должны вернуться через час с бочками воды.       Нойл прикусил губу, ведь это было слишком долго, а он так хочет поскорее вернуться, поэтому попросил всех вернуться к своим делам, а сам отошел поговорить с Люком, которого отвел в угол помещения. — Времени ждать нет, я думаю, поэтому я сам схожу за водой, если вам так нужен компас. — сказал Лукас. — Очень. С помощью капли нашей магии он поможет нам найти место, где магическая энергия сильна. — объяснил Логан. — Тогда ты пока готовь заклинание, я быстро вернусь. — ответил тот и уже хотел идти. — Ты не думаешь, что это опасно? Стражи сейчас нас ищут, и я не думаю, что лучше идти одному. Возьми с собой Эрика или Амалию. — предложил Люк. — Братец, пусть Селения сходит. — прикрикнул Эрик со своего места, ухмыляясь. — Ты же доверяешь своей сестре?       Селения с растерянностью глянула на брата, но после улыбнулась и положительно покачала головой, показывая, что справится и на нее можно положиться. Люк же не знал, как поступить, но отказать сестре тоже не хотел, чтобы не обидеть, поэтому пришлось согласиться. — Даа, конечноо. — протягивал маг сквозь зубы, надеясь, что она передумает. — Отлично. Тогда пошли скорей… Селения, так? — подойдя к ней, переспросил белобрысый. —А… д-да… — опешила девушка, сидя на своем месте, но поспешила встать, чтобы показаться уважительнее, но все равно была ниже его на голову, т.к. он старше их на полтора года. — Лукас Нойл. Приятно познакомиться. — он взял ее хрупкую ладошку и поцеловал тыльную сторону. — Не смутил? Воспитание такое, прости. — она покраснела, но не поняла, в чем дело. — Пошли?       Логан поспешно согласилась и они вышли из заведения, болтая о чем-то, чего Люк уже расслышать не мог. Злой маг подошел к сводному брату и уже был готов закопать того, но лишь приблизился к его лицу своим и сквозь зубы прошипел: — Иди следи за ними, чтобы… чтобы Селения делов не натворила. — Да чего ты так беспокоишься? Поцелуются разочек и всего-то. — все еще играл на нервах парня Эрик. — Ч-чего!? — офигел Люк. — Слушай, лжепринц, у нас хоть и магия на исходе, но натравить на тебя зверя смогу. — угрожал брюнет.       Эрик бился в сомнения. Пойти следить за парочкой, чтобы не оказаться съеденным медведем, или остаться тут, чтобы не оставлять возлюбленную с главным соперником. Чтобы наконец решить, он посмотрел немного в будущее и увидел то, что нужно было срочно изменить. И нет, это не поцелуй, а кое-что пострашнее. — Хорошо, я буду за ними следить. — вставая с места, ответил Эрик с некой обеспокоенностью. — Но не потому что ты мне сказал, а потому что на них нападут, и Селения пострадает. — ткнув пальцем тому в грудь, Логан младший удалился.       Люк же стоял с ошарашенным видом и попытался переварить то, что ему только что сказали. Селению ранят? Ну уж нет! Он не будет тут сидеть и ждать, когда они вернутся с мертвым телом его сестры на руках! Маг собрался им помочь и уже хотел идти, как его схватили за руку. Брюнет обернулся и понял, что Амалию тоже нельзя оставлять. — Не волнуйся насчет Селения. С ней будет все хорошо. Эрик хоть и полный эгоист, но не бессердечный. Их двое, и они справятся. — эти слова успокоили его и легли в самое сердце. — Давай лучше ты мне расскажешь, что происходит? Я же вижу, что вы что-то скрываете от нас. Я, конечно, могу догадаться, но вот оставлять в неведении свою же родную сестру — это неуважительно по отношению к ней, Люк. — надавила на совесть девушка.       С потерянным взглядом он сел на стул и закрыл лицо руками, понимая, что виноват во всем только он. Логан теперь не будет ничего скрывать ни от кого. Правда и только правда. Продолжение следует…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.