ID работы: 6151909

История любви 2: Время детям — не игрушка

Джен
PG-13
Заморожен
47
автор
Размер:
41 страница, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 54 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
— Не волнуйся, я тебя не сдам. — успокаивающе произнес Лукас. — Ведь я, как и ты, путешественник во времени.       И сейчас просто вся вселенная в голове Люка рухнула, ведь он услышал то, чего не должен был. В его ушах зазвенело, и он не понимал: послышалось или нет? Как такое может быть? Еще никто не смог изобрести машину времени… Или он из далекого будущего, где уже все мысли реализовываются? Тогда почему остановился в этом времени и это месте? Аппарат сломался? Они смогут вернуться домой с его помощью? — Что?… Ты сказал: путешественник во времени? — переспросил брюнет. — Поэтому твои волосы так странно выглядят для этого времени? И твой стиль одежды… — не успел договорить Люк, как его перебили. — Да-да, ты все верно услышал. И нет, я не из далекого будущего. — вздохнул Лукас. — Если вкратце, то мой отец — ученый, и он был на грани изобретения машины времени. Я вызвался ему помочь, но что-то пошло не так, и в следующую секунду я оказался здесь. Я выживал, как мог. Пытался не ляпнуть лишнего, но я слишком мало знаю, чтобы выбраться отсюда. В нашем настоящем я уже давно умер, ведь остался тут до конца своих дней, но, с твоей помощью, я могу выбраться отсюда. — рассказал Нойл. — Так это твой отец первый ученый, пытавшийся сделать машину времени, но потерял сына… — Логан вспомнил, что читал эту новость год назад через "всевидящее око". — Именно… — погрустнел белобрысый. — А ты, как я вижу, не просто человек. — догадался Нойл. — Да, есть такое… — слегка замялся парень. — Очень долгая история, но у нас нет времени, понимаешь? Нас ищут и магия на исходе, поэтому нам нуж… — не смог договорить свою длинную речь Люк, но его перебили. — Я все понимаю. Расскажешь во время путешествия. — собирая все нужные вещи в одну большую трубу.       Лукас брал только все самое необходимое, а именно: чертежи, карандаши, предметы для расчета, бумаги, а остальное собирался сжечь, чтобы никто и никогда не узнал о будущем. — П-погоди, — недопонимал колдунок, замахав руками. — Какого еще путешествия? Нас и так четверо, и я не думаю, что мы сможем… — хотел отмазаться неформал, потирая шею. — Что ж, — сказал с ухмылкой Лукас. — Так как вы, скорее всего, все обладаете магией, а в этом времени ее еще было не так много, то ваши силы не такие полезные, но жизненно необходимые, а я единственный, кто справляется без супергеройских способностей и, вероятнее всего, пригожусь вам. — вывел аргумент белобрысый. — Но и ты должен меня понимать. Я не хочу умереть в этом времени, а хочу обратно к отцу, друзьям и жить дальнейшей жизнью… — умолял Лукас.       Люк просто не мог отказать не только, потому что в нем были сострадательство и доброта, но он и сам находится в такой ситуации: вернуться к близким. Аргумент тоже был весьма действенный, но сострадательство повлияло сильнее. — Хорошо… Но давай сначала не будем говорить остальным? Я не могу предугадать их реакцию, поэтому помедлим с этим. — попросил парень. — Нам нужен компас, чтобы найти сильный источник магической энергии, поможешь? — Оу, с компасом как раз проблема. — Лукас покопался в своих чертежах. — С последнего набега, у нас мало чего осталось, но мы можем сделать его из подручных материалов. — предложил парень. — Пойдем, я знаю, что нужно делать. — Нойл пошел в сторону двери, а наш герой за ним.       Лукас прошел в зал, где каждый с ним поприветствовался. Кажется, он редко выходил из своей комнаты. Некоторые девушки даже пытались флиртовать с ним, кокетничать, но он лишь воспринимал это, как дружелюбное общение. Вот что значит — френдзона.       Амлет поздоровался с изобретателем и похлопал его по плечу. Нойл же кашлянул, собирая всех рядом, чтобы сообщить одну новость. Он начал говорить длинную речь о то, как они все ему были дороги эти полгода, но пришла пора прощаться, чтобы начать новую жизнь и найти своих родных. Конечно, дети горевали, ведь Лукам был для них самым прикольным в этом месте, а женщины поняли, что им точно ничего не светит теперь.       Амлет, конечно, был поражен, но он ему не отец, чтобы что-либо запрещать, поэтому просто поощрил его с таким важным решением. Но Лукас попросил об одной вещи напоследок, а именно о блюдце с иголкой. Это показалось всем странным, но Нойл никогда не был для них здравого ума, потому достали ему эти вещи. Продолжение следует…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.