ID работы: 6152030

Низкокровки

Смешанная
NC-21
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Неожиданная встреча

Настройки текста
       На небе потух последний солнечный луч. Надвигается что-то тревожное на Альтернию... Никогда не знаешь, что может произойти в один прекрасный день, когда все изменится. Веселый и таинственный мир вокруг преображается за твоей спиной. Все, кто стоят рядом с тобой... Простоят ли еще долго?        Небольшой скромный дом на горизонте, уходящий во мрак: свет только что потух и там. Время действовать! Словно сама незаметность в теневых узорах при свете лун, мягкой поступью крадется очередная героиня. Заметив свою добычу, юная охотница сорвалась с места и помчалась к высокой фигуре, выходящей из того самого дома с громким кличем:        — Эквиус! — Весело прыгнула на плечи своего друга охотница, успешно повалив наземь.        — Непета? Как не вовремя. Но я все равно рад тебя видеть, — сказал тот, отряхиваясь.        — А что ты делал в доме Арадии? Почему в такой поздний час?        — Ээээ... Разговаривал... Насчет... — растерянно бормотал тролль.        — Свидания??        — Да, именно так. — Эквиус смахивает пот со лба рукой.        Непета прыгнула Эквиусу на плечи, аккуратно обхватив шею ногами. Свободными руками она то жестикулировала, то держалась за рога своего "транспорта", игриво издавая звуки космического корабля. Эквиус часто спрашивал Непету о ее самочувствии, исправлял речевые ошибки, просил хоть немного времени не "мурчать". Она же все думала об исправлении своего рисунка на стене в пещере: уж очень ей были интересны текущие отношения Эквиуса и Арадии. Еще через несколько минут ходьбы тролли дошли до заросшей мхом пещеры.        — Непета Лейон, мы прискакали на точку назначения! — Шутливо проговорил Эквиус.        В ответ он услышал чавканье, сопение и невнятное бормотание своей наездницы. Тряхнув могучими плечами, здоровяк вошел в пещеру. Наткнувшись на что-то мягкое и пушистое, он присмотрелся и увидел подстилку из шерсти; бережно переложив Непету на нее, Эквиус накрыл свою спутницу импровизированным одеялом из другой шкуры. "Как же крепко она успела уснуть по пути сюда"— подумал тролль. Осмотревшись по сторонам, Эквиус направился к выходу из пещеры.        Ориентироваться было трудно даже на открытом пространстве. Ночь стала неестественно темной. Природное явление? Трудно объяснить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.