ID работы: 6152106

Ты, я, он, она

Джен
G
В процессе
10
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Дождь, просто дождь

Настройки текста
С неба падает капля за каплей. Город серый, будто ливень, вместе с сухостью, забрал и все краски. Серый асфальт, тяжелые капли и полное одиночество. Когда идет дождь, другие люди перестают существовать. Не буквально, конечно, но твое сознание будто забывает все лица, имена, бесконечные номера телефонов… Остаешься лишь ты, монотонный перестук дождя по асфальту и насквозь промокшая одежда. Когда идет дождь, спешить не остается настроения. Как будто все дела и заботы существуют, только когда на небе светит яркое солнце, взглянуть на которое, не прищурив глаза, невозможно. Когда идет дождь, ритм наших жизней меняется. С первой каплей, ударившейся о еще сухой потрескавшийся асфальт, все замедляется и начинает жить на своей, особой скорости. Глядя на первое расползшееся мокрое пятно, которое так резко выбивается из однотонной серости, ты, твое сердце замираете – чтобы через секунду забиться в новом темпе. Когда светит солнце, в ритме нашей повседневной жизни, мы не задумываемся над этим. Да и куда нам отвлекаться на такие глупости, когда в голове столько хаотичных мыслей, проблем, хлопот? Вот и остается нам замедляться лишь на время дождя. Когда идет дождь, ты перестаешь носиться по кругу. Но все мы знаем, что, едва последняя капля упадет, во всем городе снова все замрет, подстраиваясь под старый солнечный темп. И ты тоже остановишься. Чтобы снова помчаться по своим делам, на ходу раздумывая над очередной проблемой. И все знают, что скоро ты выбросишь из головы этот дождь, этот момент, когда в городе все замерло, а мыслей в голове не осталось. На небе снова сияет солнце. Чары спали. Дождь кончился.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.