ID работы: 6152106

Ты, я, он, она

Джен
G
В процессе
10
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Тяжелая ноша

Настройки текста
Вселенная видит все: рождение и смерть, любовь и ненависть, смех и горе. Она давно утратила интерес ко всему, как маленький котенок, устав, уже не гоняется за клубком, а лишь легонько поглаживает его лапкой наигравшись. Поначалу это было забавно — наблюдать за судьбами миллиардов людей, рассматривать планеты, лежать на Млечном Пути — но все надоедает. Наскучило и это. Раньше следить за судьбой какого-нибудь человека, изредка подбивая его на то или иное действие было развлечением, теперь это занятие стало каторгой, тяжелой работой, которую приходится выполнять изо дня в день. Иногда Вселенной могли настолько осточертеть эти хлопоты, что она бросала все и кидалась к мерцающему Млечному Пути, чтобы зарыться в его мягкие звездочки и не думать о нудной, такой ненужной работе. Тогда и случались катаклизмы. Без всевидящей и всезнающей Вселенной все шло не по плану — извержения вулканов, наводнения, цунами — потом ей приходилось устранять последствия ее минутной слабости. Раньше жизнь каждого человека была для нее кусочком ее души, и если человек умирал — она могла поплакать. Ныне ей было откровенно плевать на всех. Ведь это люди доставляют ей неудобства, из-за них она мучается уже целую вечность, терзаемая одиночеством и ответственностью. Хотя без людей у нее все равно была бы работа, на этих существ она тратила почти все время. Нельзя было ни на секунду отвернуться — без нее тут же случалась война, засуха, разруха и подобные «приятности». Устранять их опять должна была она. Вселенная уже не раз — сначала в шутку, потом всерьез — задумывалась о катастрофе на Земле. А что? Щелк — и нет проблем. Нет этих тщеславных, думающих, что они «цари природы», людишек. Но каждый раз голос в голове приказывал остановиться. Каждый раз отлаженная система давала сбой — приказывали ей, а не она. Каждый чертов раз что-то заставляло ее дрогнуть и отогнать от себя эти «неправильные» мысли, которые, впрочем, обещали вернуться чуть позже, после очередного срыва. И срыв обязательно был. И снова — голос, повелевающий остановиться, стремление убрать из головы эту идею, а затем истерика. И этот замкнутый круг никогда не оставлял ее. Эта планета была как соринка в ее идеально отлаженных безлюдных часах, где у каждой шестеренки-мира своя четкая цель — существовать. Но не Земля. Эта планета дразнила Вселенную, портя своим присутствием каждый миг ее бытия. Ответственность давила на нее. Земля была тяжелой ношей, хрупким хрустальным шариком, который не хотят разбить, но который словно сам бросается с шелковой подушечки на пол. В последний момент Вселенная ловила этот шарик, но с каждым разом она задавалась вопросом — «долго ли так будет?» Долго ли эта хрупкая святая святых продержится? И мысль о том, что она может потерять ее нежный груз, заставляла ее рвать на себе волосы, это сводило с ума. Ее Земля — она будет всегда… Такая слабая, но заставляющая Вселенную потихоньку сгорать изнутри. Что бы Вселенная не думала, в глубине души она знала, что потеряет всю радость жизни, если Земли не будет. Поэтому, несмотря на угрозы, эта маленькая планетка будет существовать всегда. И ненавидеть Землю и свое предназначение Вселенная будет всегда. И кричать, что уничтожит Землю, Вселенная тоже будет всегда. А потом смотреть на нее и понимать, что Землю она никуда не отпустит — это тоже будет всегда. Замкнутый круг какой-то, не находите?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.