Эпизод 3
24 февраля 2018 г. в 15:11
Примечания:
Поскольку у эпизодов нет хронологии, я решила добавить отрезок времени, в которое происходил каждый. Вы увидите его в первом абзаце.
Всегда ваша, Снежная Саша.
Время - между эпилогом первой и пологом второй части.
Волшебные огоньки беззвучно переливались, отбрасывая тени на пол, потолок и узорные полотна, украшавщие стены. Тихий шелест шелковых занавесок, казалось, был единственным звуком, заглушающим собой ещё более тихое дыхание и едва различимое биение сердца.
В полумраке, который не мешал зрению ни хозяина, ни гостя, они рассматривали друг друга, не выдавая, при этом, и крупицы эмоций.
Оба прекрасно понимали, чем закончится этот вечер. И принимали данный расклад, как единственно возможный.
И всё же...
- Разожжешь камин? - Ровно спросил высокий темноволосый мужчина. Гость лишь кивнул и, в ту же секунду, весело запрещали поленья. Отблески огня закружились сверкающим вихрем в королевском рубине, украшавшем эфес меча.
- Её там нет, - усмехнулся Валтор, поймав пристальный взгляд Лафинара на своей шее.
- Чтож, - эльф сделал вид, что печать Асмодея - последнее, что интересует его в этом мире и, с лёгкой улыбкой, опустился в кресло напротив. - Удовлетворишь моё любопытство?
- Да, - просто ответил маг.
- Почему ты передумал?
- Всегда ищешь причину, - вздохнул Валтор.
- Понимание причин ведёт к размышлению над сутью. И, если не к пониманию этой сути, то к принятию её.
- Желание.
- М?
- Ты слишком усложняешь, - пояснил маг. - Я получил то, чего желал, даже жаждал, сильнее, чем Огонь Дракона.
- И всё? Сотни лет подготовки, адский источник, через который ты прошёл, чтобы обрести власть над заклятьем, обжигающая боль самой печати...
- Я знал, но что иду.
- И знал, ради чего, - напомнил эльф. - Ты мог стать Богом.
- И всё ещё могу, - усмехнулся демон. - Есть иные способы, таящиеся за пределами нашей реальности.
- Мощь, с которой тебе не совладать в одиночку, - перебил Лафинар.
- Тогда мне повезло, что теперь я не один.
На несколько минут гостиная вновь погрузилась в тишину, позволив мужчинам собраться с мыслями. В игре теней их лица, по-прежнему, не выказывали эмоций, что плескались в глубинах темных душ.
Зачем?
Они слишком хорошо знали друг друга, чтобы предугадать не только ответ собеседника, но и движение - глаз, бровей, губ и тонких пальцев - которое вызовет следующий вопрос.
- Она настолько хороша?
- Ты знаешь, что я отвечу.
- Знаю, - прошептал эльф, - Но хочу услышать.
- Она - моё Пламя Жизни, - уверенно произнёс Валтор.
- Когда-то на её месте был я, - напомнил Лафинар с тихим, почти томным вздохом. - Мы раздели на двоих не одну страсть. И пламя, в котором мы сгорали заживо...
- Твоя любовь к лирике всегда утомляла, - перебил маг. - А сейчас, скорее, раздражает.
- Любовь толкает на безумные поступки, - усмехнулся эльф. - Теперь ты понимаешь, каково это, не так ли?
- Целиком и полностью, - признал Валтор. Причин отрицать очевидное у него не было, да и чего ради? Лафинар, всё равно, уже никому не расскажет.
- Премерзкое чувство - зависть, - пробормотал эльф. - Как горький мёд на кончике языка - так хочется избавится и так хочется вкусить ещё, надеясь, через неё, стать ближе к тебе. А самое гадкое в этом - осознание, что завидуешь смертной.
- Зависть - второй из смертных грехов.
- Я познал все восемь. И каждый из них с тобой, мой друг. У нас была своя история.
- Она закончилась восемьсот лет назад, - голос Валтора стал холоднее, но, всё ещё, оставался спокойным. - И, уж точно, не началась бы заново с твоего предательства.
- Я был готов к твоему гневу, - у эльфа странно заблестели глаза. - И к твоему наказанию. Но ты не пришёл ко мне, даже узнав, кто выдал место твоего тайного замка паладинам.
- И ты решил убить мою невесту...
- Так странно слышать эту фразу от тебя, - поморщился Лафинар. - Невеста...
- Ключевое слово здесь "моя", - заявил демон. - Блум принадлежала мне ещё до своего рождения и только я могу решать, как будет протекать её жизнь и как она оборвется.
И оборвется ли вообще...
- Чтож, - эльф глубоко вздохнул. - Полагаю, в отношении моей жизни, ты уже принял решение.
Маг кивнул в ответ, складывая ладони и опираясь на их тыльную сторону подбородком.
- Поцелуешь меня на прощание? - тихо спросил эльф, откидываясь на спинку кресла.
Валтор, на мгновение, прикрыл глаза, а затем отрицательно покачал головой. Лафинар, едва заметно, кивнул, в последний раз прошептал короткую фразу на родном языке и замер. Теперь уже навсегда.
Маг вытер кровь с лезвия, которое меньше, чем за мгновение, прошло через шею эльфа. Он мог, буквально, по пальцам пересчитать те редкие случаи, когда от его руки умирали так быстро и безболезненно.
Прикрыв почти прозрачные веки того, с кем демона связывали, пусть и разные, но долгие отношения, он покинул опустевший дом, на ходу шепча заклинание.
Портал перенёс его на залитую солнцем террасу, к девушке, ради которой он только что пролил кровь.
К его Пламени Жизни.
- Блум.