ID работы: 6152190

Восьмой грех: Многоточие.

Гет
NC-21
Завершён
1836
автор
Dracarys_ бета
Размер:
40 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1836 Нравится 523 Отзывы 366 В сборник Скачать

Эпизод 3

Настройки текста
Примечания:
Время - между эпилогом первой и пологом второй части. Волшебные огоньки беззвучно переливались, отбрасывая тени на пол, потолок и узорные полотна, украшавщие стены. Тихий шелест шелковых занавесок, казалось, был единственным звуком, заглушающим собой ещё более тихое дыхание и едва различимое биение сердца. В полумраке, который не мешал зрению ни хозяина, ни гостя, они рассматривали друг друга, не выдавая, при этом, и крупицы эмоций. Оба прекрасно понимали, чем закончится этот вечер. И принимали данный расклад, как единственно возможный. И всё же... - Разожжешь камин? - Ровно спросил высокий темноволосый мужчина. Гость лишь кивнул и, в ту же секунду, весело запрещали поленья. Отблески огня закружились сверкающим вихрем в королевском рубине, украшавшем эфес меча. - Её там нет, - усмехнулся Валтор, поймав пристальный взгляд Лафинара на своей шее. - Чтож, - эльф сделал вид, что печать Асмодея - последнее, что интересует его в этом мире и, с лёгкой улыбкой, опустился в кресло напротив. - Удовлетворишь моё любопытство? - Да, - просто ответил маг. - Почему ты передумал? - Всегда ищешь причину, - вздохнул Валтор. - Понимание причин ведёт к размышлению над сутью. И, если не к пониманию этой сути, то к принятию её. - Желание. - М? - Ты слишком усложняешь, - пояснил маг. - Я получил то, чего желал, даже жаждал, сильнее, чем Огонь Дракона. - И всё? Сотни лет подготовки, адский источник, через который ты прошёл, чтобы обрести власть над заклятьем, обжигающая боль самой печати... - Я знал, но что иду. - И знал, ради чего, - напомнил эльф. - Ты мог стать Богом. - И всё ещё могу, - усмехнулся демон. - Есть иные способы, таящиеся за пределами нашей реальности. - Мощь, с которой тебе не совладать в одиночку, - перебил Лафинар. - Тогда мне повезло, что теперь я не один. На несколько минут гостиная вновь погрузилась в тишину, позволив мужчинам собраться с мыслями. В игре теней их лица, по-прежнему, не выказывали эмоций, что плескались в глубинах темных душ. Зачем? Они слишком хорошо знали друг друга, чтобы предугадать не только ответ собеседника, но и движение - глаз, бровей, губ и тонких пальцев - которое вызовет следующий вопрос. - Она настолько хороша? - Ты знаешь, что я отвечу. - Знаю, - прошептал эльф, - Но хочу услышать. - Она - моё Пламя Жизни, - уверенно произнёс Валтор. - Когда-то на её месте был я, - напомнил Лафинар с тихим, почти томным вздохом. - Мы раздели на двоих не одну страсть. И пламя, в котором мы сгорали заживо... - Твоя любовь к лирике всегда утомляла, - перебил маг. - А сейчас, скорее, раздражает. - Любовь толкает на безумные поступки, - усмехнулся эльф. - Теперь ты понимаешь, каково это, не так ли? - Целиком и полностью, - признал Валтор. Причин отрицать очевидное у него не было, да и чего ради? Лафинар, всё равно, уже никому не расскажет. - Премерзкое чувство - зависть, - пробормотал эльф. - Как горький мёд на кончике языка - так хочется избавится и так хочется вкусить ещё, надеясь, через неё, стать ближе к тебе. А самое гадкое в этом - осознание, что завидуешь смертной. - Зависть - второй из смертных грехов. - Я познал все восемь. И каждый из них с тобой, мой друг. У нас была своя история. - Она закончилась восемьсот лет назад, - голос Валтора стал холоднее, но, всё ещё, оставался спокойным. - И, уж точно, не началась бы заново с твоего предательства. - Я был готов к твоему гневу, - у эльфа странно заблестели глаза. - И к твоему наказанию. Но ты не пришёл ко мне, даже узнав, кто выдал место твоего тайного замка паладинам. - И ты решил убить мою невесту... - Так странно слышать эту фразу от тебя, - поморщился Лафинар. - Невеста... - Ключевое слово здесь "моя", - заявил демон. - Блум принадлежала мне ещё до своего рождения и только я могу решать, как будет протекать её жизнь и как она оборвется. И оборвется ли вообще... - Чтож, - эльф глубоко вздохнул. - Полагаю, в отношении моей жизни, ты уже принял решение. Маг кивнул в ответ, складывая ладони и опираясь на их тыльную сторону подбородком. - Поцелуешь меня на прощание? - тихо спросил эльф, откидываясь на спинку кресла. Валтор, на мгновение, прикрыл глаза, а затем отрицательно покачал головой. Лафинар, едва заметно, кивнул, в последний раз прошептал короткую фразу на родном языке и замер. Теперь уже навсегда. Маг вытер кровь с лезвия, которое меньше, чем за мгновение, прошло через шею эльфа. Он мог, буквально, по пальцам пересчитать те редкие случаи, когда от его руки умирали так быстро и безболезненно. Прикрыв почти прозрачные веки того, с кем демона связывали, пусть и разные, но долгие отношения, он покинул опустевший дом, на ходу шепча заклинание. Портал перенёс его на залитую солнцем террасу, к девушке, ради которой он только что пролил кровь. К его Пламени Жизни. - Блум.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.