ID работы: 6152238

ПолноЛуние

Гет
PG-13
Завершён
374
Пэйринг и персонажи:
Размер:
51 страница, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
374 Нравится 53 Отзывы 140 В сборник Скачать

Из Мемуаров Г. ДЖ. Поттера

Настройки текста
Быть, или не быть       На неприметном цветке, распахнув крылья, покрытые причудливым узором сидела бабочка. Она поедала нектар из цветка, и не обращала внимание на окружающих. В отличии от остальных насекомых, эта бабочка была особенной, не такой как все. Её обходили стороной даже огромные животные, которые не могли наступить на бабочку. На бабочку, чей взмах крыла рождает бурю.        Жизнь, это такая странная штука, в которой может случиться всё что угодно. Иногда люди задумываются над своей судьбой, или резко меняются. Это жизнь, и ничего с этим не поделать. Тогда, двести лет назад, я даже и предположить не мог, как закрутит меня жизнь, чего я только не повидал, но к счастью, Она всегда была рядом и готова мне помочь. Да… Луна удивительный человек, она всегда принимала меня таким, каков я есть, закрывая глаза на мелкие недоразумения.       Министерство потребовало от меня продолжить участие в турнире, и придя первым я выиграл кубок и тысячу Галлеонов. В это время, как мне позже рассказал Дамблдор, он, вместе с министерством захватил Волдеморта и Питера Петтигрю.       Сириус, был наконец-то официально оправдан, а я, когда мне исполнилось шестнадцать лет собственноручно уничтожил все Крестражи, заботливо собранные Дамблдором. Через год мы с Луной поженились, и я даже специально провалил выпускные экзамены, чтобы не разлучаться с ней.        Вы спросите почему я раньше времени закончил свои мемуары? Да потому, что в моей жизни самыми яркими моментами останутся те два месяца, когда мы впервые встретились.       Иногда я задумываюсь, какой бы была моя судьба, если бы я не встретил на своём пути эту солнечную девочку? И мне становится страшно, потому что именно ради неё я принял те решения, которые привели к окончательному падению Волдеморта.       Чуть не забыл! Те девчонки — воровки, как и предполагал Дамблдор не смогли исправится, и две из них — заводилы, были изгнаны из магического мира, их память была изменена, а магия блокирована. Третья — та самая серая мышка, спокойно закончила Хогвартс, и позже прославилась как вернейшая помощница новой Главы ДМП — Гермионы Грейнджер.        Рон — женился на Лаванде Браун, и как ни странно, они, хоть всю жизнь грызлись, так и не разошлись. Лаванда родила ему девятерых детей, пятерых мальчиков и четырёх девочек. Тем самым переплюнув рекорд Молли и Артура.        Сириус так и не женился, оставив нам с Луной все семейные счета Блэков, кстати, он выступил инвестором для близнецов Уизли, и помогал строить им их бизнес приколов.       Малфой — очень сильно изменился после дуэли, его как-будто бы подменили. Он даже не сильно огорчился после казни его отца и конфискации половины золота из его сейфов! Мало того, он начал встречаться с Ириной Волковой, бывшей невестой Крама. Кстати он принёс извинения Луне, и оказалось что он неплохой парень. Луна сказала, что его наргла съел один заблудившийся мозгошмыг, а я всегда знал, что хорошо поставленный удар — знатно прочищает мозги!       Ира подружилась с Луной и на нашей свадьбе была подружкой невесты, а Драко — шафером.        А мы с Луной, одно время знатно попутешествовали, но после рождения Альбуса Сириуса — нашего первого ребёнка, остепенились. Я занялся продажей артефактов, а Луна во всём помогала мне и хлопотала по хозяйству, доводя Кричера — домового эльфа Блэков до истерики.       Дамблдор оставил директорскую должность и дожил аж до трёхсот лет! Разгуливая по своему огороду в банном колпаке, халате, и полосатых шерстяных носках, он выращивал странные растения, вместо обычной моркови у него могло вырасти морковное дерево, и дать урожай.       Снейпа как бывшего пожирателя уволили, и он неожиданно сошелся с потерявшей мужа Нарциссой. Через какое-то время у Драко появилась сестра.       Волдеморта показательно казнили вместе со всеми пожирателями. Их сперва повесили магловским способом, а затем сожгли тела адским пламенем.       Сейчас, когда я взялся писать мемуары мне, Гари Поттеру двести двадцать лет, и наши с Луной правнуки и правнучки бегают по огомному дому Блэков, а мы сидим на кухне и пьём чай. Кричер ослеп и не может служить хозяевам, очень просится на полку к голове своей матушки, но мы, перенесли большую часть всяких страшилищ в подвал и запечатали, чтобы дети не пугались.       Описав первые дни нашей встречи я понял, что остальное неважно, я описал главное. Главное — это уметь любить, и быть любимым, уметь прощать мелкие проступки и никогда не совершать крупных подлостей. Мы вместе с Луной — смогли. И сейчас, когда большая часть жизни прожита, нам не страшно встретить смерть, и как наши далёкие предки — Певереллы — своей волей, как равные уйти с ней из этого мира.

***

      Ветер трепал мантии стоявших на высоком осеннем холме стариков. Две тонкие фигуры, державшись за руки смотрели на восток, откуда медленно поднималось солнце, оно озаряло окрестности свои светом, как и многие тысячи дней до этого, но на этот раз это был особенный восход.        — Я чувствую Гарри, она приближается! — Луна, как в молодости прижалась к своему мужчине.        — Да Луна, она идет за тобой, но уйдём мы вместе, даже ЕЙ нас не разлучить.        — Твоё время еще не пришло Гарри! — Луна посмотрела во всё еще не растерявшие свой цвет зелёные глаза.        — Любимая, я уже подарил его тебе, разве ты этого не поняла?        — Поняла… — опустила глаза Луна, но снова подняла взор.        — Посмотри Луна! Ты видишь этот восход? Вот уже больше двух сотен лет мы смотрим на восходящее солнце, но было ли оно когда-нибудь таким красивым? — старик указал рукой на разливающийся багрянец, в синих небесах.        — Нет, Гарри, оно прекрасно! Смотри! Ты видишь! Это облако — как золотой лев на алом фоне! А то, в лазурных небесах — ворон. Ты прав Гарри, это наш рассвет, и этот рассвет наш закат — как когда-то на башне Хогвартса, Луна указала рукой на небо.        — Нет Луна, не Закат! Не может рассвет быть концом, рассвет — это всегда начало, наступает наше время! Солнце восходит над землёй, провожая нас в последний путь! Не прощаемся любимая! Мы будем вместе до конца! — Гари крепко сжал руку Луны и вынул волшебную палочку.        — Сонорус! Прощай этот мир, прощайте дети и потомки, помните нас, и знайте, мы ушли, а не исчезли, мы шагнули за пределы этого мира, прощайте, я уже слышу ЕЁ поступь.        Стоявшие вдалеке от холма увидели, как на мгновение поднимающееся солнце заслонила большая тень, и удалилась степенно, ведя за собою две маленькие фигурки.        — Свершилось, они ушли. — эти слова произнес высокий старик, с лицом лорда. — Нам тоже пора туда Ира, но наше время — зима.        — Да Драко, Зима, а сегодня был последний погожий день осени.       Солнце взошло. Конец.

Московская область, Солнечногорский район Весна, утро 8 марта 2019 года.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.