ID работы: 6152238

ПолноЛуние

Гет
PG-13
Завершён
374
Пэйринг и персонажи:
Размер:
51 страница, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
374 Нравится 53 Отзывы 140 В сборник Скачать

Полуденная дуэль.

Настройки текста
Где-то под Лондоном        — Том, ты нам всё расскажешь, нам даже не придётся пытать тебя, ты, разделив свою душу обрёк себя на вечные мучения, итак, сколько всего крестражей ты создал? — невысокий мужчина с темным капюшоном, закрывающем его лицо до подбородка улыбнулся, обнажив острые клыки, сверкнувшие багрянцем в свете факелов.        — Вы пошшалеете! — Волдеморт шипит и брызгает слюной, но на сотрудников Отдела тайн такие ужимки не действуют. Высокий, кивает своему подчинённому и тот распахивает дверь, впуская полноватого мужчину в рясе, расшитой крестами и небольшой круглой шапочке.        — Можете приступать Отец Нил, он не сможет ни умереть, ни покинуть эту комнату. Священник кивает, разжигает свечу и хмуро косясь на клыкастого разжигает в кадиле уголь и добавляет благовоние, всю комнату обволакивает приторно сладкий запах, монах взмахивает кадилом и начинает читать низким голосом, проникающим казалось в самое сердце.        — Господи Иисусе Христе, Сыне Божий. Помоги мне справиться с путами дьявольскими и изгони прочь из души одержимость бесовскую. Очисти его от скорбного гнева, ругани, брани и жестокости. Уничтожь во нём язву греховную и умой святою водой адского беса. Отпусти все грехи его тяжкие и не наказывай душу невыносимою скорбью. Да будет воля твоя и ныне, и присно, и вовеки веков. Аминь.        — ААааааааааа. Тварриии! Жжжжется! Убери! Убери его! Уходи Святоша! ОН Мой, он сам отдал мне себя! — Волдеморта било и корчило в кресле, его глаза закатились, а изо рта пошла пена. Священник с тяжелым вздохом достал из сумки большое кропило и полторалитровую бутыль со святой водой.        — Эй, нежить поганая, подай-ка мне серебряную чашу — басом обратился к вампиру священник, тот улыбнулся своей клыкастой улыбкой и сцапав большую, серебряную ёмкость с поклоном передал её Отцу Нилу.        — Силён падлюка! Освященное серебро голыми руками! — добродушно прогудел экзорцист. — Спаси тебя Господь за помощь! — он размашисто осенил скалящегося вампира крестным знамением, от чего его улыбка стала еще шире. — Благодарю отче, но пора перейти к грешнику! — невыразимец выглядел особенно жутко, его клыкастая усмешка могла сбить с толку кого угодно, но только не Отца Нила.        — Эй, демон! Отвечай где твои братья? — на этот вопрос Волдеморт только попытался плюнуть в экзорциста, но тот не капельки не огорчился, и потер руки. — Ну что ж, перейдем к решительным действиям, значит говоришь не сможет сбежать? Посмотрим!        — Изгоняем тебя, дух всякой нечистоты, всякая сила сатанинская, всякий посягатель адский враждебный, всякий легион, всякое собрание и секта диавольская, именем и добродетелью Господа нашего Иисуса Христа, искоренись и беги от Церкви Божией…       Волдеморта вновь начало корёжить, а священник не прерывая молитвы, вылил воду в серебряную чашу и от всей души осветил всю камеру, озарившуюся ярким, солнечным светом, который, казалось живьём сжигал хрипевшего Волдеморта.        — НЕееееет не нааааааааадо! Пожалуйста! Умоляю! Уведи его! Я всё скажу! Только пусть он перестанет! — бывший темный лорд представлял жалкое зрелище, Из могущественного волшебника он превратился в забитое, существо, охотно дающее показания, чуть ли не захлёбываясь от желания того. чтобы его правильно поняли. Экзорцист довольно молчал, писарь — лихорадочно записывал все слова Волдеморта в протокол.

***

Министерство. Зал суда.        -…Пункта второго, и согласно закону о преступниках и о материальном ущербе, нанесённом маглам, суд постановил — лиц уличённых в участии в группировке «Пожиратели смерти» оштрафовать на сумму, превышающую вдвое, нанесённый ими урон, а так же, лишить всех званий, титулов и должностей.....        — Мистера Люциуса Малфоя — признать виновным в обрушении железнодорожного моста, и взыскать с его счета в Гринготтсе ущерб, в двойном размере, причем половину суммы будут составлять фунты, по текущему курсу к галеону…        — Мистера Бартемиуса Крауча старшего признать виновным, но учитывая его вклад в развитие министерства, заменить срок в Азкобане домашним Арестом…        — Мистера Тома Редла, признать виновным в колдовстве, и согласно соглашению, заключённом между миром магии, и церковью в одна тысяча триста тридцать третьем году, после убеждения в отсутствии опасности от оного, предать колдуна в руки экзорцистов, для проведения аутодафе…       Судебные дела рассматривались одно, за другим, многие ещё даже не знали, что их злодеяния вскрыты и они уже приговорены. Не знал об этом и Люциус Малфой, которого быстро упаковали сноровистые авроры, так, что Нарцисса Малфой даже не успела понять, что произошло.       Казнь произошла мгновенно, после тяжелого допроса, во время которого Люциус выложил всё, что он только мог знать. Нарцисса и Драко ещё не знали, что Люциус казнён, они надеялись вытащить того из тюрьмы, благодаря знаменитым Малфоевским сокровищам.

***

      Большой зал замер, столы были придвинуты друг к другу и составляли собой дуэльный помост, а ученики сидели на скамьях у стен, окруженные защитой Дамблдора. Драко был бледен, глаза Гарри сверкали решительностью. Директор встал и усилив свой голос магией сказал:        — Уже триста лет в Хогвартсе не проводились такие дуэли! И я против того, чтобы вы причинили друг другу вред! Еще не поздно всё исправить и отказаться от боя! — Альбус снял свои очки полумесяцы и протер их замшевой тряпочкой.        — Я согласен не трогать Малфоя, если тот извинится перед Луной за то что ударил её! Если нет, то я вобью в глотку этого вшивого аристократишки его паршивый язык, не будь Годрик моим предком! — громко заявил Гарри. Гриффиндор взревел, разразившись овациями, их порыв поддержал Хаффлпафф, на этом факультете традиционно трепетно относились к дружбе.        — Поттер! Ты ответишь за всё! Я тебя уничтожу, и твоя сопливая подстилка получит твои уши в коробочке! — Малфоя не поддержал никто, кроме Крэбба, Гойла, и ещё пары слизеринцев.        — Ну что же, дуэлянты сделали свой выбор! Попрошу секундантов проверить правила. — Макгонагалл и Снейп проверили Гарри и Драко на артефакты и феликс фелицис. Затем дуэлянты подошли в центр помоста, где их ожидал Флитвик. Маленький преподаватель преобразился, став настоящим беспристрастным рефери.        — Эта дуэль хоть и стоит вне всех правил, правила всё-таки есть. Первое — только магия, никакого мордобоя. Второе — пока один не признает поражение, или не умрёт — бой продолжается. Третье — Непростительные, запрещены, т.к. могут пострадать зрители. По моему сигналу прекращаете бой, иначе тот кто не послушался — проиграл. Клянетёсь ли вы соблюдать правила дуэли в этом бою?        — Клянусь, — спокойно сказал Гарри.        — Клянусь, — нехотя прошипел Малфой.        — Тогда по моему сигналу, разошлись, поклонились, на счет три раз, два три!       Дуэлянты после соблюдения приличий ринулись в бой.        — Секо, Бомбарда — Слизеринец сразу зашел с козырей.        — Лови! Трансформ Авис — Гарри сделав шаг в сторону уклонился от режущего, и перекатившись по помосту ушел от взрывного заклятия, сам, тут же атаковав Малфоя, небольшой стайкой птичек с длинными и острыми как иглы клювиками. Птички просвистели прямо над ухом надменного блондина, и когда Драко с облегчением вздохнул напали на него сзади, выбрав местом приземления пятую точку Малфоя. Десяток острых, длинных клювиков вошли в мягкую ткань на полную глубину, заставив Драко по девчачьи взвизгнуть, схватиться обеими руками за задницу и тут же отдернуть их, уронив палочку. Гарри кинул не просто какие-то предметы, а горсть металлических шипов, которые не утратили своих свойств после отмены трансфигурации. В это время, Гарри встал в картинную позу, поднял палочку, и пока Драку судорожно шарил по полу, ища свою палочку и боясь оторвать взгляда от своего врага, Поттер говорил:        — Это тебе за моих родителей, которых ты постоянно оскорблял Малфой! Но это ещё не всё! Мне запретили использовать кулаки, чтобы начистить твоё лицо, но мне достаточно моей магии. Вот только боюсь, вместо фингала под глазом я убью тебя, поэтому я даже не буду использовать для этого волшебную палочку! — Гарри отвел волшебную палочку в сторону, и направив палец левой руки прямо в лоб блондину выкрикнул:       Это тебе за Луну! Иктум-Маллеус — древнее заклинание, призванное крушить крепостные врата и пробивать защитные купола противников, переводящееся с латыни как «удар молота», в беспалочковом исполнении и минимуме силы не подвело, Малфой отлетел на пять метров назад и больно стукнулся спиной о доски, шипы, которые всё еще торчали в слизеринце принесли ему незабываемые ощущения. Драко заорал так, как будто его режут, а Гарри спросил:        — Сдаешься?        — Аааа! Тьфу! Не дождешься Поттер! Ооо — сквозь крики боли просипел Малфой, Гарри молча пожал плечами. Раньше в таких дуэлях применяли круцио, пока противник не сдастся, но сейчас непростительные были запрещены, но…        — Таранталлегра! — ноги Малфоя, лежащего на спине зажили своей жизнью, дёргаясь в бешеном темпе, и естественно филейная часть Драко с колючками в ней от соприкосновения с досками страдала сильнее всего.        — Ааааааааааа — зашелся в крике Слизеринец, — Хватит! — Гарри тут же взмахнул палочкой.        — Финита, Сдаёшься?        — Сектумсемпра! — подхвативший палочку Драко выпалил это заклинание с ненавистью глядя на Гарри. Поттер с неверием посмотрел на расплывающиеся на груди кровавые пятна, в зале в полной тишине закричала какая-то девушка. Гарри упал на колени. Малфой, щерясь от удовольствия направился к Поттеру — Что Поттер Теперь я поиграю с твоей… — он не договорил, шатаясь, Гарри поднялся, и выплюнув кровавый сгусток сделал резкое движение волшебной палочкой.        — Иктум — Маллеус Максима! — Малфоя, который попытался закрыться протего вместе с щитом снесло с помоста, пронесло через весь зал и впечатало в закрытые деревянные ворота так, что те с грохотом качнулись назад, но крепкие засовы устояли. Палочка Драко медленно со стуком упала рядом с ним такая же изломанная и безжизненная, как и сам блондин, под которым медленно расплывалась лужа крови и еще чего-то не столь благородного.        — Я победил! — Гарри вскинул палочку, на которой зажег огонёк люмоса, но через несколько секунд зашатался и упал, на колени, снова поднялся и медленно слез с помоста, оставляя за собой кроваво красную дорожку, оставляемую промокшей в крови мантией.        — Победитель — Гарри Поттер! — заявил мрачный Флитвик в полнейшей тишине. И тут Зал начал потихоньку приходить в себя.        — Поппи! Вы к Малфою, вызовите лекарей из Мунго! Я к Поттеру — Снейп очнулся первым и рванул с места к Гарри, который бедный как мел, прикладывал руку к груди и удивлённо смотрел, как потом с неё медленно капали капельки крови.        — Поттер, не двигайтесь! — Снейп достал волшебную палочку — Вулнера Санентур — прошептал он заклинание, начав рисовать палочкой сложные узору, кровавая дорожка позади Гарри как-будто поднялась в воздух, и капельки крови начали возвращаться к своему хозяину. — Два Идиота! — Снейп был в ярости, — Поттер, вы вообще понимаете, что если бы не я, вам уже бы никто не помог! От этого заклинания есть только одно контрзаклятье! Откуда этот паскудник узнал эту формулу? А вы, глупый мальчишка! Почему не оглушили Драко сразу? Решили покрасоваться? Радуйтесь что остались живы! Идиоты! Бараны! — профессор говорил тихо, но его голос был настолько ледяным, что казалось промораживал саму душу, Гарри удивился, как еще вокруг них не выпал снег? Снег белый-белый, чистый чистый! Такой чистый, что хочется закрыть глаза и увидеть сугробы полные белого мягкого снега, на них можно прилечь и заснуть… Ведь там так хорошо, и почему-то тепло так, хорошо, что уходить не хочется хорошо… хорошо.............хорошо… Кто-то зовёт? нет, здесь лучше, и мысли текут неспешную чередою, оставляя за собою… Без разницы, здесь тихо, и только резкий крик        — Круцио! — вырывает Гарри из пучины сна, в пучину боли. Снейп тут же обрывает заклинание и вливает в тяжело дышащего Поттера одну за другой склянки с зельями. На другой стороне зала Дамблдор и мадам Помфри пытаются спасти жизнь второму участнику дуэли.        — Гарри! — Луна наконец-то пробилась сквозь толпу и застыла рядом, боясь помешать Снейпу.        — Всё в порядке Луна — Гарри, через силу улыбнулся, а Снейп отвёл Гарри в сторону и усадив на трансфигурированный стул, вручил в заботливые руки Луны, а сам поспешил к Малфою, не забыв вручить девушке флягу с каким-то зельем.        Альбус Дамблдор, закатав рукава своей мантии, с сумасшедшей скоростью разрезал воздух палочкой, а мадам Помфри направив палочку на Драко тихо шептала, с её палочки срывались нежно салатовые и ярко белые лучи, впитывающиеся в тело Малфоя. Снейп подойдя к ним взмахнув палочкой оценил состояние Драко и поморщился. Снейп — всегда невозмутимый Снейп — поморщился, нет он скорее скривился, как будто съел кислый лимон.        — Ему нужно в Мунго, Альбус.        — Увы, Северус, он просто не переживёт транспортировку. Поттер от чистой души вложил слишком много сил, ещё немного, и Драко тонким слоем размазало бы по стене. — ответил директор. — Кстати, каким заклятием Малфой атаковал Гарри? Темная магия?        — Это моё заклинание, я разрабатывал его против врагов, не знаю откуда тот идиот его взял, но я в бешенстве Альбус. Он пытался по настоящему убить Поттера. Я удивлён, что мальчишка так легко отделался, возможно он бы даже выжил без моей помощи.        — Я вижу Гарри ответил соразмерно — Дамблдор кивнул на лежащего Драко — Мадам Помфри уже трижды запускала ему Сердце.        — Не смешите меня Дамблдор, Сектумсемпра и Иктум Маллеус — несоизмеримы. Первое — балансирует на грани Темной и Кровной магии, состоит из нескольких сложнейших блоков, и предназначено чтобы убить или покалечить, Второе — Поттер выкопал в древних учебниках по римской магии, блоки из которых состоят заклинания и объединил их в грубое, но сильное заклятие, которое в беспалочковом исполнении совершенно безопасно. А вот в палочковом — Бомбарда проще, быстрее, берёт меньше сил и действует гарантированно. Но Гарри не хотел убивать. Мерлин! До чего я дожил! Защищаю Поттера!        — Эпискеи! Вулнера Санентур! Эпискеи! Эпискеи! — Снейп и Дамблдор латали организм Драко, пока мадам Помфри удерживала жизнь в его изломанном теле. Вскоре она облегченно вздохнула, поднялась с колен и тоже взялась за дело. Жизни Слизеринца уже ничего не угрожало, но организму предстояло долгое восстановление. Наколдованные носилки отправились в больничное крыло вместе с пациентом. Гарри в это время Луна и Гермиона отпаивали Рябиновым отваром, а остальные Гриффиндорцы то и дело норовили подойти и поздравить Гарри с победой. Слизеринцы угрюмой струёй покинули большой зал. Хаффлпаффцы волновались за Гарри, и поэтому покидали зал, лишь убедившись что с Поттером всё в относительном порядке. Рейвенкловцы заинтересовались неизвестными заклинаниям и надеялись узнать формулу. Седрик Диггори подошел к Гарри и похлопал его по плечу.        — Молодец Гарри, за то что этот Малфой говорил, я бы тоже не выдержал, но то что ты показал! Это удивительно! Ты его практически размазал!        — Спасибо Седрик — устало улыбнулся гриффиндорец, как видишь и у Малфоя нашлось чем меня удивить!        — Да, я не разу не слышал формул последних ваших заклинаний, но судя по тому как Снейп ринулся к тебе, это было действительно опасное заклинание, может быть даже тёмное, в общем, поздравляю тебя с победой! А мне уже пора, удачи Гарри, Луна, Гермиона. — Седрик улыбнувшись удалился.

***

       Белые стены, белый пол, белые скамейки. Всё вокруг было почему-то белым и я даже заблудился в этой белизне, я шел по помещению, пока не понял, что это вокзал. А кто я? Не помню… Помню отца — серьезного мужчину, учившего меня отвечать за свои слова, и не болтать зря, помню мать — красивую женщину, готовившую удивительно вкусные пироги. Помню мой родной городок, помню армию, работу в МЧС, и ту самую бетонную плиту накрывающую меня.        — Это что? получается я умер? — мысль приходит и я почему-то вспоминаю, абсолютно другую жизнь, жизнь того, кого я всю жизнь презирал. Мажора, которому всё доставалось только потому, что он родился в богатой семье. Приходит понимание, что этот я — не я. Я — это тот, кто впервые подрался в свой же первый школьный день со второкласником и получил фингал. Дома меня ждал ремень — не за драку, нет, за то, что дал поставить себе фингал. Вот только имя…        Я слышу какие-то звуки и иду на них. В абсолютно стерильной обстановке прямо на полу, обхватив колени руками сидит черноволосая девушка. Я встречаюсь с ней глазами и замираю, не в силах оторвать взгляда от двух прекрасных топазов. Точёные черты лица, светлая кожа и длинные растрёпанные черные волосы, ниспадающие на изящные плечи. Глаза красные, как будто она только что плакала.        — Привет, — в моём горле пересохло, а лицо наверное выдало идиотскую гримасу, иначе как объяснить то, что девушка неуверенно улыбнулась и хихикнула.        — Кто ты? — спросила она меня, — Не знаю, — честно ответил я ей, — Может ты знаешь? — она снова неуверенно улыбнулась и расцепила руки, я на автомате поклонившись протянув её руку — помог встать. Девушка была выше меня почти на голову, хотя я помнил, что никогда не был особенно низким        — Хм, ты точно из благородных! — уверено заявила девушка.        — А ты? — спросил я.        — А что я? Я Ира. — отозвалась девушка, — подожди, не сбивай с мысли!        — Приятно познакомится, А я… Не помню… — снова на автомате оттарабанил я.        — А что ты здесь делаешь? Я вот умер — задаю идиотский вопрос.        — Я? Я не знаю! — девушка сперва напряглась, но найдя ответ расслабиласью        — А как ты сюда попала? — я не отступал.        — Я гуляла, шла, и пришла сюда — девушка наморщила лобик и на нем появилась милая складочка.        — А ты сможешь меня привести туда, откуда ты пришла? — вежливо поинтересовался я.        — Пошли! — Девушка схватила меня за ладонь и весело смеясь побежала по длинному коридору с белыми стенами. Мои ощущения подсказывали что долгое пребывание в этом месте очищало от воспоминаний, а я не хотел лишиться последнего, что у меня осталось — моей памяти. Мы бежали по коридору, который внезапно превратился в тоннель, под ногами стали мелькать шпалы, а мы всё бежали, бежали и бежали пока не стало настолько темно, что только красные аварийные фонарики мигали изменчивым светом. Сзади раздался жуткий гудок и обернувшись я заметил быстро приближающийся состав метро, ослепивший меня прожектором. Последнее что я увидел, прежде, чем темнота вспыхнула перед глазами — это улыбающееся лицо Иры.        Темнота, тишина и запах каких-то трав, почему-то ассоциирующихся с госпиталем.        — Альбус он очнулся! — раздаётся взволнованный женский голос, и когда я открыл глаза, перед моим взглядом оказался старик с густой белой бородой.        — Кто я? — прошептал я сухими губами, в голубых глазах за очками-полумесяцами, мелькнула обеспокоенность.        — Что вы помните? — Дамблдор, я вспомнил как звали того старика задал мне вопрос.        — Я ученик четвёртого курса Хогвартса, кажется Слизерина, помню зельеварение и… — обеспокоенность в глазах старика пропала и он остановил меня взмахом руки.        — Драко, Драко Малфой — так вас зовут, поправляйтесь — старик улыбнулся, сверкнув своими очками и удалился.        — Оох, — из соседней койки, закрытой занавесками раздался вздох, а потом оттуда выглянула Ира, выглядевшая не лучшим образом.        — Привет — снова сказал я. — Теперь я знаю, я Драко.        — Ну, а я Ира — снова представилась она и протянула руку, которую я с радостью пожал и мы рассмеялись, я скрипнул зубами, судя по боли в груди, мои рёбра явно были не в порядке и я опустился на подушку своей кровати. Девушка тоже прервала смех и охнув свалилась рядом со мной. Меня разбирал смех, но смеяться я не мог, ребра подозрительно сильно сдавливало, как будто они у меня сломаны. Темнота сна пришла совершенно неожиданно.        Ира смотрела на своего попутчика, который вытащил её по сути с того света и улыбалась, Драко был… Забавным, да именно забавным. Интересно, что подумает местная медсестра, когда обнаружит их в одной кровати? Но вот сил дойти до своей койки у неё явно не хватит. Спать в холоде Ира не собиралась, поэтому забралась под одеяло, и легла рядом с Драко. Только она успела поправить одеяло, как снова пришла тьма, о это уже была другая, добрая тьма, она не забирала воспоминания, а даровала силы.

***

       Увидев двух сложных пациентов, которые сладко дрыхли в одной постели Поппи Помфри усмехнулась и подумала: Эх молодежь, вечно переоценивают свои силы! Только очнутся, сразу думают что здоровы, а самих через минуту сон сморит. Хм, какой интересный Эффект! надо поставить эксперимент и возможно разработать новый способ лечения больных! Целительница наложила несколько заклинаний и ушла в свою комнатку.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.