ID работы: 615225

Kein zurück

Джен
PG-13
В процессе
20
автор
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 54 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Глава 1. Во всем есть черта, за которую перейти опасно; ибо, раз переступив, воротиться назад невозможно. Тихо… Не снаружи, где полным полно шума, где жизнь не останавливается, не спокойно идет, как было пару веков назад, а бежит на встречу будущему. А люди покорно несутся за ней, надеясь найти в конце счастье, будь то любовь или деньги, слава или семья. На удивление, мало кто из них может остановиться на середине пути, посмотреть назад и попытаться заглянуть вперед, а затем решить больше не бежать за чем-то неопределенным – тем, что обещает вселенскую радость в конце пути. Остановиться. Пойти за своей собственной целью, какой бы абсурдной она ни казалась. И получить от жизни приз, желаемый тысячами и доставшийся единицам. Вот и мне стоило остановиться, причем очень давно; как только между мной и ею появилась стена недоверия, выстроенная из страха перед жестоким некромагом. Но я не мог! Одержимость ею была сильней меня, желание обладать, видеть каждый день рядом с собой, знать, что она полностью в моей власти – звучало слишком заманчиво, чтобы отказаться, уйти навсегда из ее жизни. И я остался, не замечая, что все уже давно разрушено. Пока меня не ткнули носом в очевидную правду, что никогда, пока существует подлунный мир, не быть нам вместе, не ткнули больно, жестоко, лишая сразу всего: магии, без которой я не могу жить; девушки, без которой жизнь не имеет красок; мечту, без которой смысла просто нет. Этот жалкий ветеринар! В один миг он решил свою судьбу, заодно раздавив меня, как мелкую букашку, не заметную и не имеющую никакого значения! Дьявол, после того, как чувство могущества ушло, я готов был порвать его на сотню мелких валенков, и плевать на Гроттер! Плевать, что будет дальше! Месть… Такое сладкое чувство. Чувствовать, как еще теплая кровь струится по твоим рукам, видеть, как тускнеют эти ненавистные глаза… Как он посмел так поступить со мной?! Кто дал ему право?! До сих пор эти мысли резонансом отдаются где-то во мне, заставляя взгляд мутнеть и представлять, как умирает этот подонок медленной, мучительной смертью. Но все же я вынужден признать, что он не по возрасту мудр. Он ушел, оставил ее одну и, казалось, что сам отдал ее в мои руки, но… Это ужасное но! Но в результате он получил все! То, за чем я гнался без устали, то, за что я готов был перегрызть глотку любому, кто бы встал на моем пути! Он и не думал об этом, но счастье целенаправленно улетело к нему… А мне остается лишь осознавать свои ошибки и мучиться от пожирающей обиды, что не достиг желаемого. Мучиться всю жизнь, вспоминая позорный проигрыш, не достойный некромага, даже пусть и бывшего. Но я на это не согласен! Никогда я не позволю жалеть меня, причитая, как там поживает тот некромаг? Как он там без магии совсем? Каждую ночь мне снятся эти сны… Сны, где они обсуждают мою дальнейшую жизнь: кто-то посмеивается, мол, так ему и надо, заслужил; а кто-то, такие, как она или он, жалеют, хоть и не хотят показывать этого. И от этого только хуже! «Я всемогущий некромаг, а не какая-то там тряпка!» – так и хочется выплюнуть это им в лицо. Но мечты навсегда останутся мечтами. Как всегда. Вход закрыт, ваше прошение о возвращении в реальную жизнь отклонено. Вот и все. Finita la comedia. Никогда не допускал и мысли, что могу скатиться в обычную человеческую депрессию. Но право суждение: «Никогда не говори никогда». Вот и мой случай подтвердил правило. Незаметно я все больше и больше уходил в себя, не разговаривал с Леной и Жанной – точнее, просто не слышал, полностью затопленный обидой от несправедливости жизни. Права была старуха, когда говорила, что без Гроттер смысл исчезнет. «Твоя жизнь станет пустой!», – так и шепчут тысячи голосов в голове, сводя с ума и в то же время не позволяя забыться. Затем пришла жалость к самому себе. Медленно, но верно она, полностью поглощая, подтачивала изнутри каждый столмут моей жизни, переворачивая все с ног на голову, меняя меня полностью… Убивая каждую клетку в моем организме, отравляя ядом, не давая встать на ноги снова. Не помогало уже ничто: ни работа с психотерапевтом, ни постоянное присутствие некромагинь. Я ушел из реальности, растворившись в тенях, полутонах и полунамеках. В подлунном мире осталось лишь физическое тело, от которого легко избавиться. Ради чего я, в принципе, и стою сейчас на крыше многоэтажки, ради чего и вернулся сюда, в мир людей. Дабы навсегда уйти. Не видеть косых взглядов, не слышать едва разборчивый шепот на кухне или безразличный голос этого докторишки, пользы от которого никакой. Надоело. Надоело бороться за свое место под солнцем, надоело доказывать, что можешь, что не слабак… Устал… Можно даже сказать, что сломался. Да это и правда. Бесчувственный и жестокий некромаг сломался. Усмехаюсь. Уже вижу, как воспримут маги известия о моей глупой кончине. «Как?! Почему? Не могло такого случиться!» – мысли в голове каждого без исключения. Но сейчас уже плевать. Раньше я бы задумался, но уже не сегодня. Я все решил. Теперь передо мной целый город, со спешащими домой или на работу людьми, бродячими животными, огромным количеством машин, производящих жуткий шум на одной из главных улиц, на которой всегда пробки… Вот она жизнь, во всей своей красе! Но больше не учащается пульс, не выбрасывается в кровь адреналин, не хочется испытать на прочность свои нервы. Больше не принадлежу этому миру, больше не влечет опасность. Осталась апатичная усталость и необходимость поставить, наконец, точку в этом затянувшемся театре абсурда. Закрываю глаза и делаю шаг. В лицо ударяет тугой порыв воздуха, и ощущение свободы охватывает меня полностью, а в голову приходят воспоминания о драконболе, полетах, которые иногда разбавлялись ее присутствием, превращая меня в другого человека, заставляя одевать маску. Перед глазами встает ее лицо, со всеми его несовершенствами, сквозь призму моего воспоминания становящимися достоинствами, с плескающимся счастьем в ее глазах... На мокром асфальте распростерлось тело молодого парня, из-под которого растекалась лужа темно-бордовой крови. Крики женщин, молчаливые взгляды мужчин и пожилых людей, выражающих ужас и непонимание. Сирены скорой и полиции. И никто не скажет, что это бездыханное тело – бывший некромаг Глеб Бейбарсов. Никто, кроме застывших на другом краю двора двух девушек, выронивших пакеты с продуктами… Никто…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.