ID работы: 61524

Танцующие под сакурой

Гет
R
Заморожен
66
автор
Размер:
28 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 28 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 7 Чувства, что я внутри меня

Настройки текста
POV Сакура Время летит неумолимо. Вот уже три года минуло с тех пор, как я поселилась в особняке Учих. Столько всего произошло за это время — торжественные приёмы, тяжёлые изнуряющие тренировки, вечерние чаепития. Каждую весну я вместе с Саске-куном и Каори ходили на фестиваль посвящённый любованию сакуры. Каждый год танцевали вместе под той самой сакурой в саду Учих. Каждый день был наполнен радостью. Недавно я стала замечать, что когда я начинаю думать о Саске-куне, то моё сердце начинает биться сильнее. А в его присутствии со мной вообще что-то непонятное твориться: постоянно смотрю, а когда он переводит свой взгляд на меня, то я немедленно отворачиваюсь, а мои щеки покрываются румянцем. Что со мной происходит? Чего я стыжусь? Я же куноичи! Я должна держать себя в руках. -Сакура, подай пожалуйста соус. -А? Что? -Соус подай. -Д-да, держи, - передав ему небольшой соусник, я вернулась к своей еде и размышлениям. А подумать было о чем. И видно, из-за того, что я так сильно погрузилась в себя, я не заметила, как Каори довольно улыбнулась, а её глаза блеснули азартом. Ужин окончился, и я отправилась в свою комнату. Сегодня мне опять вряд ли удастся уснуть. Луна сегодня особенно ярка, а свежий ночной воздух обволакивает своей прохладой. Вот начали появляться звезды. Звезды. Через пару месяцев Танабата — фестиваль звёзд. Интересно, пригласит ли Саске-кун меня? Вздох. -И о чем я только думаю? -Может о молодом господине? Я даже подпрыгнула от неожиданности. Каори присела рядом со мной, заглядывая мне в глаза, будто пытаясь что-то там найти. -Что ты такое говоришь? Зачем мне о нём думать? -Ну, хотя бы потому, что всё своё время ты проводишь с ним, тебе весело и потому, что он твой будущий муж. -Не думаю я о нём! -Ну да, конечно. Кто постоянно краснеет, когда господин замечает, что ты на него смотришь? -Какое это имеет значение?! - поведение Каори начинало выводить меня из себя. -Огромное, Сакура. -И что же это значит, - эти нравоучения меня просто бесят. -Ты неравнодушна к нему. -Что?! -Ты влюблена в него. -Ничего подобного. Я иду спать. Тебе тоже следует заняться своими делами, - встав и резко развернувшись, я зашла в свою комнату и с силой захлопнула дверь. Снаружи послышался лёгкий смешок, а после — удаляющиеся шаги. Я стиснула кулаки. Эмоции просто зашкаливали. При желании я могла бы сейчас разнести всю комнату в щепки. Но нет. Нельзя. Хватаю со стола саи, кайкэн, свисток и убегаю в рощу, к реке. Думаю прохладная водичка остудит мой пыл. Вот и река. Оставив оружие на берегу и скинув с себя одежду, захожу в воду. Немного проплываю вперёд. Неужели слова Каори — правда? Что если я и в правду влюблена в Саске? Как такое может быть. Нет, нет, нет. Нужно остыть. Окунаюсь с головой. Когда воздуха уже не хватает — выныриваю. Начинаю мёрзнуть. Вытеревшись и одев одежду, сажусь на большой камень, достаю свисток и начинаю на нём играть. Мелодия, сотрясая воздух, приносит лепестки-лезвия, и они послушно танцуют, выполняя моё сие минутное желание. В реке отражалась луна, а я так и не смогла разобраться в своих чувствах. Шли дни, проходили недели. Становилось все теплее и теплее. Май неумолимо двигался к своему завершению. Мои чувства все ещё находились в смятении. Я не могла принять то, что я, как сказала Каори — неравнодушна к Саске-куну. Мы всего лишь... друзья. Да, мы будущие муж и жена, но это брак по расчёту, ничего больше. Я просто не могу быть в него влюблена! Вот очередное утро. Служанки, как обычно, помогают мне одеть дорогое кимоно. Завязывая пояс оби на мне, они весело болтают о своём, женском: -Акане, ты сегодня прям светишься. Что случилось? -Ничего не случилось. Рена, ты все выдумываешь. -Ну да. Может это от того, что Такеучи из восточного крыла обратил на тебя внимание? Признайся, он тебе нравиться? Нравиться? Я обернулась на прислугу. Та вся зарделась румянцем. Отведя глаза в сторону, она тихо пробубнила: -Не при госпоже, - Акане, пряча глаза, принялась усердней завязывать пояс. Мне стало интересно: -Нет, Акане, расскажи. Я тоже хочу знать. -Но госпожа... -Этот Такеучи... Он тебе нравиться? -Да. -А как ты это поняла? Ну, что неравнодушна к нему? -Точно не знаю. Просто когда я его вижу, моё сердце начинает биться чаще. Мне хочется быть рядом с ним. Когда я с ним хотя бы разговариваю, то испытываю неимоверное счастье. Так наверно и поняла. Учащённое сердцебиение, счастье, радость. Ведь все это я тоже испытываю, когда нахожусь рядом с Саске. Неужели Каори оказалась права? -Госпожа, а Вам кто-нибудь нравиться? -Рена, это неприлично! -Но разве тебе не интересно? Госпожа, ответе пожалуйста. -Нет, никто не нравиться, - на последнем слове мой голос всё-таки дрогнул, выдавая мои сомнения. -Ну раз Госпожа говорит что нет, значит так и есть, - в голосе прислуги слышался сарказм, - всё, готово. Закончив со своей работой, служанки ушли, оставив меня наедине с моими мыслями. А может, я всё-таки к нему неравнодушна? И всё же Каори была права. Моё сердце замирает при виде Саске-куна. Я будто витаю в облаках. Я влюблена в него. Но нравлюсь ли я ему? Мы гуляем по полю, солнце ярко светит. Вокруг миллионы одуванчиков, их жизненный цикл почти закончен: семена созрели и готовы взмыть в небо, уносясь далеко за горизонт. Я, как собственно и мои воспоминания, похожа на это поле одуванчиков — такая же хрупкая, непостоянная, готовая сбросить оковы прошлого и полететь к будущему. Так же, как и они, я излучаю добро, но и это не вечно: я — куноичи как никак. На спокойную и тихую жизни мне не приходиться надеяться — её не будет. Меня ждёт не счисленное количество заданий, сражений и убийств. Даже выйдя замуж за Саске, мне всё равно придётся выполнять свой долг, только в несколько другом качестве — в роли женщины-самурая. Вся моя жизнь была предрешена заранее, и я с этим ничего не могу поделать. Остается только отдастся течению жизни и плыть вперёд. Также, как ветер уносит семена одуванчиков в небо. Уносит, забирая мои воспоминания, воспоминания о нелёгком детстве и о той встрече, о которой забывать совсем не хочется.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.