ID работы: 61524

Танцующие под сакурой

Гет
R
Заморожен
66
автор
Размер:
28 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 28 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 3 Клан Харуно

Настройки текста
Клан Харуно. Одновременно мой дом и место, которое я ненавижу всей душой. Здесь мной помыкали с самого рождения. Я для них всех все во лишь инструмент для решения проблем клана. Только один человек в этом доме меня любит, моя крестная, Цунаде. Но она одна не могла уберечь меня от всех невзгод и трудностей, преследующих клан. Вот и сейчас все также. Брак по расчету. Контракт заключают в столь юном для меня возрасте. Цунаде хотела было возразить, но моя мать - а именно она заправляла всеми делами клана — пресекла даже возможность ослушаться. Единственное чего смогла добиться моя крестная, это то, что бы сопровождать меня на встречу с женихом. Но теперь, после решения отдать меня замуж, в клане начнутся распри: выбор наследника. Я прихожусь единственной дочерью главы клана Харуно, и для равновесия в доме было бы разумно не заключать брачный контракт, но Харуно были в весьма затруднительном положении, хоть и являются самым доверенным кланом императора. Но в эпоху Эдо это был лишь пустой звук: сегунат Токугама сильно прессинговал приближенных императора. По этому, совет клана решился на союз с более могущественным кланом. Не то что бы клан Харуно был слаб. Нет, как раз наоборот! Мой клан специализировался в области медицины, а гордостью являлись Ниндзя-медики, идеально владеющие всеми медицинскими знаниями того времени, а также знаниями своего клана. Эти воины были весьма востребованы с момента основания клана Харуно. Они повышали уровень жизни на поле боя, спасая множество жизней. Меня тоже обучали медицине, а еще и тайнам мастерства воина. Я быстро обучалась, на тренировочном полигоне мне не было равных. Так как я была маленькая и юркая, что в тени леса меня практически не было видно, и передвигалась я тихо, почти беззвучно. У меня был вспыльчивый характер, но если ситуация требует, я становилась тихой и послушной дочерью своего клана. И все-таки ненавижу этот дом. Мне никогда не разрешали играть с другими детьми, редко когда отпускали погулять по городу, а если и отпускали, то только под наблюдением охраны. Пару раз мне, конечно, удавалось сбегать от них, но меня все равно находили и возвращали домой. Меня использовали. На каждой политической встрече я присутствовала как символ того, что клан Харуно прав или данные переговоры выиграет он. Я была словно талисман удачи для Харуно, который всегда будет рядом. По этому, я обрадовалась брачному союзу. Ведь он означал, что когда-нибудь я покину этот ненавистный мне дом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.