автор
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 29 Отзывы 15 В сборник Скачать

2. Новый год

Настройки текста

В Рождество мы открываем не только подарки, но и свои сердца.

Дженис Мэдитер

       Вот и прошло 365 дней. Год был долгим, сложным и тяжёлым. Но он прошёл. И наступает Новый год, в котором может что-то измениться. А может и нет. Всё зависит только от нас самих.       Подарки уже под ёлкой. Все подготовились заранее. В этот день все становятся другими. Даже Дэмиан.        Ребёнок никогда не испытывал новогоднего чуда, в принципе не хотел праздновать. Но счастливое настроение всей семьи, своего отца медленно передавалось и ему.        Все украшали дом, ёлку, Альфред готовил превосходные блюда. Всё было особенным. Именно в это время Уэйны могли быть не супергероями, а обычной семьёй.        Без пяти двенадцать.        Дэмиан сидит, сдерживая улыбку. Но в его глазах плескается счастье и предвкушение чего-то особенного.        Стефани ходит вокруг ёлки, громко смеясь. Она, кажется, не повзрослела.        Тим скромно улыбается. Он любит этот праздник. День, которым можно насладиться, не думая ни о чём.        Джейсон поглядывал на праздничные угощения. Отношения с приёмным отцом налаживались. Ради этого вечера стоило весь год мучиться.        Дик смотрел по телевизору новогодние концерты, украдкой поглядывая на младших братьев с улыбкой до ушей.        Брюс смотрел на своих детей. Уголки его губ были приподняты. Уэйн отложил все свои дела. Сейчас для него важны только сыновья. Его сыновья.        Альфред радовался. Вся семья в сборе. Те, которых он практически воспитал.        Начался отсчёт.        Один…        Ты вспоминаешь всё то, что произошло с тобой за этот год. И хорошее, и плохое.        Два…        Ты прощаешь всех, кто оскорбил тебя или навредил тебе.        Три…        Благодаришь всех, кто помогал тебе, радовал и просто был рядом.        Четыре…        Обводишь свою семью взглядом.        Пять…        Благодаришь Бога за то, что он дал тебе её.        Шесть…        Вспоминаешь, что не успел сделать.        Семь…        Создаёшь планы на следующий год.        Восемь…        Улыбаешься. Вроде бы всё сделал.        Девять…        Вспоминаешь, что ты всё-таки кое-что забыл.       Десять…        Прощаешь себя…       Одиннадцать…        Сбрасываешь весь груз, который накопился за этот год.       Двенадцать.        Принимаешь новый.        Счастью нет предела. Все обиды забыты. Дэмиан счастливо улыбается, не вырываясь из-под руки Дика, которая растрепала его волосы. Джейсон смеётся и крепко обнимает Тима и Стефани, те отвечают на объятия. Брюс поздравляет Альфреда. Того, кто заменил ему отца. Пенниуорт хлопает Уэйна по плечу.        Наступил Новый год. Никто не знает, как всё будет. Но все будут пытаться жить так, как и в прошлом году. Чтобы вновь собраться всей семьёй.        Дик, Джейсон, Тим и Стефани водили хоровод возле ёлки после того, как уговорили всех сделать семейную фотографию. Альфред на ней тоже есть.        Дэмиан засыпал на руках обнимавшего его отца. Альфред делал фотографии.        Но была уже самая главная фотография. Брюс улыбался, обнимая своих сыновей и Альфреда, который скромно улыбался. Дик счастливо улыбался, положив руки на головы Браун и Дрейка. Джейсон поставил Дэмиану рожки и приобнял своего старшего брата. Тим и Стефани обнимались друг с другом. Уголки губ Дэмиана были приподняты, а в глазах плескалось счастье.

Сегодня они не были Бэтменом, Робинами и дворецким. Сегодня они были обычной семьёй.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.