автор
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 29 Отзывы 15 В сборник Скачать

3. "Идём домой, Маленькое Крыло."

Настройки текста

Как же вы не поймёте, я не дурак, я не псих… Я просто живу в своём мире, отдалённом от вас, ублюдки.

       Красный.        Именно в этот цвет окрашивается плечо Джейсона, когда в него попадает пуля.        Тодд скрипит зубами, обещая убить всех и вся.        Но силы не равны. Джейсон явно проигрывает бандитами, которые как-то оказались на шаг впереди его. Однако, они уже начали выматываться, а потому и ослабели, но перед этим банда хорошенько наваляла Колпаку.        Вот, когда наступает решающий момент, когда в Красного Колпака стреляют, а он не может защититься…        Появляется он. Найтвинг.        Оттолкнув брата в сторону, акробат начал ловко метаться между бандитами, заставляя тех быстро крутить головой. Потом он перешёл в наступление.        Найтвинг вырубал бандитов, нанося минимальное количество ударов, приносящих больший вред. И когда последний-главарь банды отключился, Грейсон подошёл к Красному Колпаку, сидевшему на полу, прислонившись к стене. — Ты как? Сильно же тебя потрепали, — присев на корточки, сказал Найтвинг. — Живой, как видишь, — усмехнулся Колпак. — Тебя Большая Мышь прислала? В психушку меня отправить? — Ну, во-первых, Аркхем не совсем психушка, — хохотнул Найтвинг, — Во-вторых, нет, я просто мимо проходил и решил помочь, отправлять тебя я никуда не собираюсь. В-третьих, мог бы и спасибо сказать. — Аркхем-психушка для преступников. А вмешиваться я тебя не просил, поэтому вали, пока пулю в бошку не получил. — Какой же ты добрый, — улыбнулся Дик. Он встал и протянул руку Джейсону. — Пойдём, Альфред тебя подлатает.        Тодд посмотрел на него, как на психопата. — У меня такое ощущение, что это не я головой ударился, а ты. Куда я пойду? К Брюсу? Ни за что! — прорычал последние слова Красный Колпак и попытался встать. Неудачно. Он сразу начал падать, но его подхватил Найтвинг. — А что ты будешь делать? Я не могу тебя оставить здесь! — А тебе не плевать? Я живу один, мне не нужна ничья помощь! — Джейсон оттолкнул Первого Робина и облокотился на стену. Он тяжело дышал. — А почему мне должно быть плевать на своего брата? Ты истекаешь кровью, Джей. Тебе нужна помощь, сам ты помочь себе не сможешь, как и я тебе, наши медицинские навыки недостаточно сильны, — Найтвинг грозно взглянул на Джейсона. Это было видно по нахмуренным бровям. Терпение Ричарда не вечно. — Брата? — Колпак засмеялся, но тут же скорчился от боли. — Вспомнил-таки? Где же ты был, брат, — он протянул это слово. — когда Бэтмен пытался сдать меня в Аркхем? — Джейсон… Мы скучаем по тебе, — грустно сказал Найтвинг. — Я, Альфред и даже Брюс-мы все. — Не смеши меня. Вы лишь играете в хороших. На самом деле ты сдашь меня Бэтмену, а он сдаст меня в Аркхем. — Я когда-нибудь тебе врал? — Дик положил руку на здоровое плечо Джейсона. Тот застыл.        Красный Колпак терял свои силы. И лишь детская обида не позволяла ему принять предложение Найтвинга. — Ну же… — Дик протянул руку… — Идём домой, Маленькое Крыло, — детское имя заставило Колпака вздрогнуть.       …И Джейсон её принял.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.