автор
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 29 Отзывы 15 В сборник Скачать

4. Красавчик, алкоголик, бледная поганка и акулёнок

Настройки текста
— Добрый день, господа. Как добрались? — Добрый день, миледи. Всё было просто замечательно, — Дик улыбнулся своей фирменной улыбкой, от которой большинство женщин таяло, и, взяв ладонь девушки в свою, невесомо коснулся губами её запястья.        Джейсон усмехнулся, Тим осматривал помещение, Дэмиан закатил глаза.

Flashback

       Брюс отказался арендовать братьям личный самолёт, а потому они полетели на обычном. По совету Альфреда, Уэйн отправил всех Робинов подальше от себя отдохнуть от геройств, а сам решил восстановить свои нервы.        Было понятно, что отправлять ребят одних опасно. Однако он надеялся, что Дик за ними присмотрит и не даст натворить дел (а это было едва ли возможно, так как его могли отвлечь разные девушки, с которыми он наверняка начнёт флиртовать). — Сколько жалких людишек, — бормотал себе под нос Дэмиан и уставился в окно, сидя в наушниках.        Дик, сидевший рядом, только рассмеялся, разгадывая в кроссворде новое слово.        Джейсон втиснулся между креслами и начал помогать Грейсону. Тим, сидевший рядом*, читал книгу, абстрагировавшись от всего мира и не привлекая к себе внимания.        (Не нужно же вам объяснять, почему было решено посадить Джейсона и Тима сзади Дика и Дэмиана, да и вообще двух последних вместе? Нет? Тогда продолжим: D) — Что за животное? Тут написано: «Восточноазиатский настоящий олень, впервые описанный в 1869 году, в окрестностях Пекина», — Дик сосредоточенно грыз ручку. — Изюбрь, — ответил Тим, не отвлекаясь от книги. — Предок Дэмиана? — Изюбрь! — Найтвинг пропустил колкость Джейсона и вписал отгаданное слово, — Тимми, ты что, Википедия**? — Да, — бросил Тим, даже не подняв глаза.

Спустя два часа

       Дэмиан спал, привалившись к плечу Дика. Тот аккуратно снял с него наушники и положил голову на спинку сидения.        Джейсон во сне лёг на колени Тима, замершего, но после успокоившегося и устремившего свой взгляд в окно.        Интересно, как Джейсон отреагирует на свою позу после того, как проснётся?        На удивление, полёт прошёл относительно спокойно. Не считая высадки с самолёта. Но это уже совсем другая история.

***

       Женщина покраснела. — С-сэр, позвольте проводить В-вас и Ваших братьев до н-номеров. Вы ведь запис-саны под фамилией У-уэйн, да? Кхм, — она собралась и продолжила говорить уже без запинок. — Наш отель является одним из самых лучших в этом городе и за его пределами, — работница повела их к лифту, — В номерах ежедневно — с вашего разрешения, конечно — проводится уборка, и, если желаете, можете заказать еду в номер, — нажала на кнопку нужного этажа, — Море находится в пяти минутах ходьбы, но если желаете, то можете искупаться в нашем бассейне, в личной ванне или в джакузи, — вышла и повела по коридору, — Вот ваши ключи. У каждого из вас отдельный номер. Если что-то понадобится, то позвоните по телефону, который находится в номере. Список услуг там же.        Женщина ушла, оставив парней наедине друг с другом около их номеров. — Вот это сервис, — присвистнул Джейсон.        Ребята разошлись по комнатам, договорившись встретиться в холле через два часа.

***

— Ну что, как вам тут? — радостный Грейсон так и излучал позитив. Казалось, ещё чуть-чуть, и он начнёт светиться. — Комнатка неплохая, — ладно, Джейсон приврал. — И что будем делать? — Как что? Пойдём на пляж! — Дик искренне удивился. А что ещё можно делать, приехав на море?        Как потом выяснилось, много чего. — Я не пойду. Там солнце. Там свет. Там люди. — Говорил же отцу, что Дрейк какой-то странный. И как долго ты скрывал вампирскую сущность? Теперь понятно, что ты такой бледный. А кофе заменяет кровь? Да, ничтожество? Или же тебя надо называть «бледная поганка»? — Очень смешно, Дэмиан, — пробубнил Красный Робин. — Эй, пойдём! Будет весело! — взяв под руки Дэмиана и Тима, Дик кивнул Джейсону.

***

— Дик, зачем ты наносишь столько крема? — Для идеального загара. — Ха, — Дэмиан. Вот у кого-у кого, а у Дэмиана всегда был идеальный загар и врождённая смуглость, доставшаяся от матери. И никаких кремов не надо        Дику, по сути, тоже крема были не нужны. Он был идеальным (и загар, и Дик). Но тут уже роль играло самовнушение, и поэтому, Дик наносил огромное количество крема.        Джейсон наносил лишь немного. Он тоже был смуглым. Менее, чем Дэмиан, но смуглым. А загар ложился не всегда идеально.        Тим.        Ох, тут была ужасная проблема. От рождения, Дрейку была присуща вампирская бледность. И он очень сильно обгорал на солнце. Вот кому надо наносить тонны крема. Не для загара, а хотя бы ради того, чтобы не сгореть целиком.        И именно поэтому Тим, по приходу на пляж, сразу же лёг на шезлонг под пляжным зонтиком.        Дик пошёл знакомиться и купаться с группой девушек, которые, завидев это идеальное тело, сразу же начали флиртовать.        «Красавчик» — так окрестила Грейсона женская половина пляжа.        Джейсон хотел было пойти купаться, но, завидев Тима, не смог удержаться***.        Колпак резко схватил спокойно лежащего Дрейка, взвалил на плечо и побежал к морю. А оказавшись в нём, бросил Тима в воду. — Ну что ты, Тимбо, на море купаться надо, а не книжки читать, — усмехнулся Джейсон. — Видно ты на что-то да способен, Тодд, — Дэмиан подплыл к ребятам неожиданно. — Ты похож на акулу. Кажется, что ты вот-вот подплывёшь, схватишься за мою ногу, утащишь под воду и съешь меня живьём.        Джейсон рассмеялся. — Ты же в курсе, что ты ему идею на блюдечке подал, а? — спросил Тодд, заканчивая смеяться. — И если уж на то пошло, то Дэмиан не акула. Он, скорее, акулёнок.        Уэйн-младший с криком набросился на спину Джейсона.

***

       Под вечер, Джейсона можно было найти только в одном месте.        По приезду, он сразу же узнал, где здесь находится бар.        Выпив третий стакан какого-то напитка, Джейсон немного потерялся в пространстве и не заметил приближающегося Тима. — Алкоголик несчастный, — тихо пробурчал Дрейк, и подошёл к своему «брату». Надо же кому-то увести Джейсона в номер, когда Дик свалил куда-то с какими-то красотками, а Дэмиан натачивал свою катану (как он умудрился её протащить через аэропорт, не так уж важно, однако, как он умудрился протащить её через Бэтмена, остаётся загадкой).

***

       Спустя две недели такого отдыха, братья, наконец, возвращались домой. Дик — весёлый и радостный, Джейсон — уже скучающий по бару, Тим — корчившийся от каждого движения, а Дэмиан — радующийся, что скоро вновь будет впечатывать свои кулаки в лица преступников.        А Тим всё-таки обгорел.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.