ID работы: 6152525

Лист мёбиуса

Гет
PG-13
Завершён
22
автор
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Петля

Настройки текста

***

Шёл дождь, ему давно нужно было уехать домой, а он всё сидел на чужой кухне и пил горячий чай из грязного пластикового стаканчика. Он знал, это была дыра, затягивающая его с каждым приездом всё сильнее и сильнее. Он падал всё ниже, не имея больше ни одного шанса на прощение. Всё началось ровно два месяца назад. В тот день ему было просто скучно. Тогда тоже шёл дождь. Он расслабленно колесил по безлюдным улочкам и на одной из остановок случайно заприметил промокшую и такую юную девчушку. Ему захотелось её подвезти до дома. Она не отказала. Он и подвёз.

***

День тянулся медленно. Со двора слышались радостные крики детей. Сегодня был выходной, который Сакура планировала провести вместе с ним. В итоге неотложные дела, и вот она сидит одна в пустой квартире, поедает мороженое и отрешенно смотрит в экран телевизора. Она ждала его к позднему ужину. Сасори не предупреждал, но Сакура знала, сегодня он приедет к полуночи, как и последние два месяца. Хлопнула дверь. На автомате, встав из-за стола, она пошла встречать его. Он снова прятал свой взгляд. На ходу кинул ей свою куртку и прошёл в коридор. За ужином Сакуре снова не удалось вытянуть из него ни единого слова. И так уже было на протяжении двух месяцев. Два чёртовых месяца назад после работы она ждала его на остановке, звонила тысячу раз, но абонент был вне зоны доступа. Тогда это было совершенно несвойственно для Сасори. Всегда пунктуальный муж задерживался. Или же вовсе забыл про неё. Они никогда не договаривались о встречах, всё было на уровне подсознания, чувствовали друг друга, по крайней мере ей так казалось. И он всегда приезжал за ней. Замёрзшая, заплаканная она плелась в сторону дома, продолжая набирать всё тот же номер. Он приехал под утро. Ничего не сказал, сделал вид, как будто так и должно было быть. После этого они почти не разговаривали. Его наигранное безразличие её раздражало. Она давно хотела поговорить с ним, но никак не могла найти в себе сил, чтобы сделать первый шаг. Сакура смотрела, как он пьёт чай и вновь прогоняла в своей голове слова, что собиралась ему так давно сказать. И сейчас она решилась. - Я тебе изменил, - он отставил в сторону кружку и твёрдо встретился с её взглядом, - и не раз. Впервые за долгое время они заглянули друг к другу в глаза и увидели дорожки, ведущие глубоко к ним в души. Он смотрел на неё с сожалением, показывая всем своим видом, что для них пришёл свой логический конец. Она поникла, съёжилась, обняла себя, стараясь защитить. Больше он не видел расцветающей зелени в её глазах. - Милый, что ты такое говоришь, ведь это всё ложь? - Сакура старалась говорить ровным голосом. Зачем-то потянулась к его щеке, хотела привести мужа в чувства. - Прекрати, - он грубо отпихнул её руки от себя,- я больше не мог молчать. Ты должна с этим смириться. Сакура печально улыбнулась. Она знала, но не хотела в это верить. Четыре года в браке были самыми лучшими в её жизни, и кто мог предположить, что эти два месяца пустят всё под откос. - Ненавижу,- звук пощечины громко разнёсся по всей квартире. Она пыталась отгородиться от него злостью, чтобы скрыть своё израненное сердце. Сама не понимая, Сакура побежала в сторону спальни. Отчаянно она начала бросать все свои вещи в чемодан. Сасори стоял у двери, без особого интереса наблюдая за ней. - Ты можешь остаться, мы продолжим жить, как раньше. - Как раньше больше не будет, - прошептала она, вытирая слёзы. - Это твоё решение, - он бросил на тумбу несколько купюр и вышел из комнаты, ни разу не посмотрев на неё. Сасори любил её, но просто не смог найти нужных слов, чтобы удержать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.