ID работы: 6152525

Лист мёбиуса

Гет
PG-13
Завершён
22
автор
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Лента

Настройки текста

***

- И как долго ты ещё собираешься у нас торчать? - Недовольно пробубнила Ино поедая очередную сушку. - Совсем недолго, - Сакура виновато улыбнулась, - Спасибо, что терпите меня с Дейдарой. Обещаю в ближайшую неделю точно съеду. - Доброе утречко, бабёнки,- помятый блондин высунулся на кухню, - приготовили добытчику завтрак? - Дей, сядь и ешь, что дают, - грозно нахмурилась Ино. Сакура рассмеялась. Два месяца назад она появилась на пороге квартиры лучшей подруги. Обессиленная Сакура бросилась в объятья ничего непонимающей Ино. Тогда они проговорили всю ночь. Ино любезно предложила Сакуре пожить у неё в однокомнатной квартире. Первые дни было сложно перестать думать о нём, особенно, когда живёшь с его лучшим другом в одной квартире. Но время шло, дни летели так быстро, что она не успела заметить, как начала жить по-новому, без единой мысли о муже. Ей очень не хотелось уезжать от друзей. Она старалась как можно дольше оттянуть момент своего переезда. Потому что одной хуже. Из мыслей её вывел звонок в дверь. - Я открою, - Дейдара неестественно подскочил и направился в сторону двери. - Подруга, я всё понимаю, но ты сама видишь в каких условиях мы тут живём, - Ино погладила розоволосую по плечу, - прости, если я на тебя сильно давлю. Сакура лишь печально улыбнулась. Она не должна быть эгоисткой по отношению к своим друзьям. Сегодня же начнёт поиски нового жилья. - Лови пиво, братан, - послышался звонкий голос Дейдары. - Я его убью, если он снова пригласил к нам этого неряху Тоби, - зарычала Ино. - Милая, иди-ка сюда. - Щас-с-с, лю-би-мый, - звонко протянула Ино,- сейчас я этим балбесам вправлю мозги и вернусь, никуда не уходи. - Отшутилась блондинка и покинула кухню. Сакура грустно вздохнула и подошла к окну. Сердце пропустило удар, когда она увидела до боли знакомый автомобиль. Тело прошиб холодный пот, когда она почувствовала знакомый парфюм. В висках гулко запульсировало, когда она услышала удивлённое "ой" со стороны блондинистой подруги. - Я за своей пришёл, - Сасори по-хозяйски зашёл на кухню и плюхнулся на стул. Где-то на фоне слышалась ругань Ино и Дейдары. Разъяренная блондинка была готова кастрировать сначала нахального дружка своего муженька, а потом и его самого. Сакура молча смотрела в окно, надеялась, что Сасори сейчас уйдёт, оставит, как делал это те два месяца. Не оставил. Он допил пиво и пытался убедить себя, что на такую Сакуру он так никогда раньше не смотрел. Она изменилась. Сильно похудела, была бледна, но по-прежнему прекрасна. Она неуверенно посмотрела на него. Её глаза всего лишь на секунду загорелись яркой зеленцой, той самой, которую он мог наблюдать на протяжении четырёх лет, и тут же потухли. Но он уловил это, значит не всё ещё у них потеряно. - Собирайся домой. Она отрицательно покачала головой. - Хватит, Сакура, наигралась в обиженную девочку. Сейчас мы поедем домой и там в спокойной обстановке поговорим. Она отрешенно смотрела в окно, словно здесь и не было его, словно её не волновала вся эта ситуация. Будто надеялась, что это само рассосётся. На кухню ввалилась разъярённая Ино, с воплями и криками стала поднимать Сасори со стула. За ней на кухню забежал Дейдара и стал отцеплять свою жену от лучшего друга. - Проваливай, негодяй! - визжала блондинка. - Ты меня услышала, Сакура. Завтра в полдень буду ждать тебя на нашем месте. Дай нам ещё один шанс. И я люблю тебя. - Я об этом подумаю, - негромко ответила она и ушла куда-то вглубь квартиры. Мгновение спустя он молча вышел из квартиры. Где-то вдалеке послышалось, как он сорвал машину с места, словно обозлённый на весь мир юнец. - Хорошо, - сидя на кровати, еле слышно бурчит себе под нос Сакура. - Ты как, подруга? Ты пойдёшь? - Звонко влетает в комнату Ино и смотрит на подавленную подругу. Сакура отрывает взгляд от окна и печально смотрит на подругу. - Не вздумай этого делать, Сакура! Измену никто и никогда не прощает! Даже если очень любишь. А что если ты к нему из-за жилья пойдёшь? Я этого не допущу! Живи у нас сколько хочешь, мы справимся. Сакура, ты меня слышишь? - Я...я не знаю Ино, - её тонкие брови насупились, голос чуть подсел, указывая на то, как сильно она расстроилась его появлением. Она хотела сказать что-то ещё, но сил совершенно не осталось. Драматические события этого утра выжали её досуха.

***

Ветер зашуршал газетой, которую он крепко сжимал в руке. Сасори не любил ждать, но для неё всегда делал исключение. Четыре года брака. Думал, что никогда не сможет полюбить и быть любимым, но появилась она, Его Сакура. Она смогла вдохнуть в него новую жизнь, смогла разрушить его безразличие. Она придёт. Два месяца измен. Он ненавидел себя каждый день,ненавидел свою скуку, ненавидел эту девчушку, что так не вовремя попалась ему на глаза, ненавидел Сакуру, которая не нашла в себе силы простить его. Она придёт. Потом он выпал на два месяца из жизни. Думал, что справится.Но без неё было всё не то. Она придёт. Сейчас он сидел на этой дурацкой скамейке, напротив их дома. Ждал её, подобно глупому юнцу, почти отчаялся, но верил в них. Она придёт. Его пронзила резкая боль. Он не знал, как убедить её в своей искренности. Она не придёт. Она его не простит. Глупо было ждать её после всего, что он сделал. Он резко встал и направился в сторону дома. Она пришла. Сакура неуверенно шла к нему. Сасори не ожидал, поэтому слишком быстро как-то неуклюже направился навстречу к ней. Она здесь. Губы его улыбались, но глаза оставались спокойными. Они стояли напротив друг друга и каждый не знал, что друг другу сказать. Сакура посмотрела на такого родного для неё мужчину. По его взгляду она поняла, он хочет её поцеловать. Такие нежные и знакомые губы. Он пылко прикоснулся к ней телом. Слишком долго они не виделись. Слишком многое он хотел ей сказать, но никак не мог выразить словами. Он скучал. Она безоглядно нырнула в его объятия и нашла своё старое, давно забытое место, созданное из его плоти специально для неё. Неужели простила?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.