ID работы: 6152545

Беззаконие взглядом убийцы

Assassin's Creed, Batman: Arkham (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 25 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 10 (Финал)

Настройки текста
      Альтаир ибн Ла-Ахад направился в обратную сторону, где снова зашел за угол. Еще раз внимательно осмотревшись и удостоверившись, что лишние взгляды не наблюдают за ним, он начал карабкаться вверх по зданию, цепляясь за выпирающие кирпичи и ямки в стене, а также отталкиваясь ногами от самой поверхности. Взобравшись наверх, он выпрямился, но почти сразу зацепился за стену уже другого здания, поднимаясь еще выше. Он не собирался останавливаться, так как знал - чем выше заберешься – тем лучше, мощнее и точнее можно нанести удар сверху. И вот, ассасин уже почти в 500 метрах от земли. Заняв позицию на краю здания, он опустил взгляд вниз – точно над своим местом преступления. Где-то там, внизу, лежал недавний труп преступника, с которым разобрался скрытный убийца. И вот, словно прочитав мысли врага с такой же легкостью, как и строки в книге, к этому самому месту преступления вышел Бэтмен. Он наклонился к трупу, и взглядом осмотрел его, устанавливая причину смерти. «Ну вот. Либо сейчас, либо никогда»- подумал ассассин, сжав кулаки, и сосредоточенно смотря на соперника в костюме летучей мыши. «С такой высоты, клинок просто обязан пробить его дьявольское обмундирование»       Выставив клинок вперед, Альтаир прыгнул вниз, и не промахнулся. Попал он прямо на Бэтмена, сбив того с ног. В этот же момент он так надеялся вогнать лезвие в плоть недруга. Ударив его скрытым клинком, внезапно оружие громко щелкнуло в области самого механизма. Альтаир медленно и непонятливо убрал руку – клинок скрылся, но затем стало понятно, что все гораздо хуже… Бэтмен воспользовался растерянностью ассассина, и резко ударил его по лицу рукой с шипастым по бокам наручем. Тот тихо вскрикнул, отлетев вбок. Сразу за ним, из скрытого клинка посыпались детали, и в конце концов сам клинок, с засохшей на ней кровью врагов, просто выпал со звоном на асфальт, следом за деталями. Альтаир медленно приподнялся. На его правой щеке теперь красовались три раны, с которых медленно текла кровь. Он взглянул на уничтоженное устройство, и потом на пустой наруч, на котором не осталось и следа от фирменного оружия ассассинов. Бэтмен поднялся и быстро кинул бэтаранг в сторону врага, но тот перевернулся и поднялся, до сих пор не веря, что только что лишился своего главного оружия.       Ну вот и встретились оба мстителя. Месть – единственная одинаковая цель у них. По крайней мере, сейчас. У Бэтмена, жизненным кредо считалась месть, в то время как у Альтаира, месть была лишь к его нынешнему врагу. Не для таких целей, какой сейчас занимается ассассин-попаданец, было создано Кредо Ассассинов. Но что делать, если от этого, возможно, зависит твоя жизнь? Эти двое – полные противоположности. Смерть и пощада. Белое и черное. Далекое прошлое и новоявленная современность. Они никогда не поймут друг друга…       Темный Рыцарь пошел на Альтаира и замахнулся, но в этот раз убийца не облажался – быстро вытащив из ножен меч, он также замахнулся и сильно ударил того точно по маске сбоку. Теперь, на ней красовался глубокий серый след от лезвия меча, что хорошо был виден на черном матовом материале. Бэтмен сжал зубы, немного отступив и проведя рукой по маске, опустив голову. Альтаир понял, что временно дезориентировал врага, и нанес удар словно копьем, в надежде проткнуть костюм. Но Рыцарь быстро среагировал, схватив само лезвие по бокам, и остановив его буквально в сантиметре от своего костюма. В следующий момент, он оттолкнул ассассина коленом, но тот настойчиво снова приблизился и с кулака врезал по незащищенному подбородку защитника Готэма. Тот тихо простонал от сильной и резкой боли, и увидел опускающийся на него меч. Выставив вперед руку, лезвие угодило прямо туда, застряв между черными шипами навороченной перчатки. Ассасин дернул его на себя - бесполезно. Бэтмен же, толкнул убийцу, и меч просто выскользнул из его рук. Достав его из так называемой «ловушки» он отбросил его. Альтаир взглянул на уже два оружия, что он потерял. «Да, это и вправду достойный соперник»- подумал он, ухмыльнувшись и проведя рукой по ранам на щеке, размазывая кровь. В следующее мгновение, он выхватил закругленный кинжал и побежал на соперника. И снова схватка. Удар приходился каждому по-очереди. На убийце это отражалось в виде ссадин и повреждений тканевого одеяния, на ночном мстителе Готэма – в виде длинных порезов на костюме от кинжала, и потертостей на нем.       Эта битва длилась достаточно долго, но затем инициатива перешла к Альтаиру. Обогнув своего умелого врага, он зацепил его плащ кинжалом, потянул на себя. Ткань с характерным звуком разорвалась, разделив плащ вдоль пополам. Затем, скрытый убийца снова накинулся на Бэтмена и замахнулся для последнего решительного удара, как вдруг…Он начал становиться полупрозрачным, теряя существование в этом мире. «Нет, нет-нет! Я не закончил!!»- злобно подумал ассассин, но даже тело перестало его слушаться. Он взглянул на Бэтмена, маска которого настолько повредилась, что с одной стороны теперь было видно его настоящий человеческий глаз, и кожу. Альтаир кое-как крепче сжал рукоять кинжала, я опустил его на врага. Послышался голос: «Ошибка десинхронизации восстановлена», и после, все пропало…       Он не понял, успел ли нанести удар. Все ли закончилось, или же это только начало. Что произошло с его соперником…Почему все завершилось также быстро, как и началось? Слишком много вопросов. Вскоре Ассассин появился в другом месте, все также яростно сжимая в ладони кинжал. Осмотревшись со злобным видом, он по-настоящему запутался в происходящем. Медленно опустив руку, спрятал кинжал в ножны. Он стоял на земле, а перед ним виднелись скалы, и…родной Масиаф. Да, величественная крепость теперь находилась буквально перед ним, раскинувшись на скалах. Родина Ассассинов. Альтаир слегка улыбнулся, и поднял взгляд на темнеющее небо, по которому мягко проплывали тучи. Опустив взгляд на наручи, на одном из них все также отсутствовал нужный клинок, да и меча не было. К тому же, к одежде прицепился бэтаранг, зацепившись и немного порвав одежду внизу. Альтаир вытащил и посмотрел на него, держа за край. «Значит, все это было реальным». Медленными шагами он направился к крепости. «Хотя, я и не закончил со своим врагом, но битва была достойная и красочная. Бэтмен – достойный уважения, возможно и этот Готэм не такой, каким кажется на первый взгляд. В любом случае, я извлек нужный и полезный урок из этого, будь то иллюзия, или же все-таки настоящая реальность. И одно я знаю точно – это приключение останется лишь в моей голове, в моих мыслях. Делиться этим нет смысла. Люди верят лишь в реальность. То, что было в прошлом или грядет в будущем – никого не волнует, но ведь последствия всегда есть, того или иного, не так ли?»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.