ID работы: 6152545

Беззаконие взглядом убийцы

Assassin's Creed, Batman: Arkham (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 25 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
      Уже мало уверенный в себе ассассин, двигался медленно вдоль стенки, ведя по ней ладонью, будто пытался прочувствовать местонахождение преследователя. Хотя, за свои нынешние действия ему было стыдно. Он чувствовал, что просто сбегает, как последний трус. Сбегает «зализывать раны». Как это все низко, и глупо. Нет, он обязан отомстить. Этот шут в костюме – никто. Он должен иметь слабое место. Он не из Божьего царства, и не из царства Дьявола, а значит убить его, шансы существуют, и вполне себе реалистичные. Да и никто не учил Ассассинов сбегать, лишь в крайнем случае, и то, по безукоризненным законам, это называется – Отступление. А Альтаир чувствовал, что сейчас произошел именно побег от схватки. Сжав кулаки и остановившись, он откинул голову, прислонившись затылком к стене, вдоль которой двигался.       « Если Бэтмен выслеживал и внезапно нападал на меня, то не значит ли это…Что мы должны поменяться ролями? Что, если…теперь я его выслежу, и внезапно нападу? Ведь именно так должны поступать Ассассины. Это и есть наша тактика.» - Раздумывал Альтаир, постепенно снова становившись более уверенным, и периодически осматриваясь по сторонам, на предмет очередного внезапного появления Бэтмена. Однако, поблизости его не было, ну или по крайней мере, так казалось. Альтаир посмотрел на свою левую ладонь. На секунду ему показалось, что она стала полу-прозрачной, а под ногами земля стала в виде полигонов, что волнисто двигались. «Что, я наконец-таки пропаду из этого адского места?»- пронеслось в голове Альтаира. Но все вернулось, как прежде. Ассассин провел руками по себе, уверяя, что он еще существует и находится в этом мире, и вздохнул. Желая не стоять на месте, он пошел прямо, на немного согнутых коленях, так было меньше шуму, и двигаться можно было быстрее и шустрее. Вокруг была полная тишина, но скоропостижно она прервалась женским плачущим голосом впереди: - Пожалуйста, это все, что у меня есть. - Ага, конечно. Сумку дала сюда, быстро! Иначе мозги твои будут красоваться на асфальте! – грубо вел с ней разговор какой-то паршивый незнакомец. Ассассин остановился около угла, голоса исходили оттуда, и аккуратно выглянул. На самом деле, в переулке стояла девушка, подняв руки вверх, а напротив нее, угрожая пистолетом, стоял какой-то совсем мрачный тип, от которого уж точно ничего хорошего не стоит ждать. И…о, как повезло ассассину, и как не повезло бандиту. Тот стоял прямо спиной к убийце средних веков, а это значит то, что упокоить его грешную душу будет проще простого. Нахмурившись, Альтаир быстрыми, но бесшумными шагами направился к мужчине, и, оказавшись совсем рядом, быстрым движением вогнал скрытый клинок в спину того, на уровне поясницы. Теплая кровь, которая еще только что текла в теле преступника, окрасила кожаный наруч и впиталась в ткань белого рукава. Бандит выронил пистолет, глаза закатились, а рот приоткрылся. Уже через секунду, ассассин отпустил его, вытащив клинок, за которым протянулся след и брызги крови, и бездыханное тело рухнуло вниз. Девушка с испугом смотрела на спасителя, и тихо пролепетала, решив не задавать глупых вопросов: - Спасибо Вам… - Здесь находиться небезопасно. Уходите.- Кратко ответил Альтаир. Но девушка опустила голову на свой кошелек, который выронил бандит в момент своей смерти.       Альтаир также опустил взгляд, и без слов поднял его, протянув спасенной. Та приулыбнулась, приняв свою вещь, и слегка кивнула ассассину, после чего быстро пошла дальше. Альтаир проводил ее взглядом. « Однако, странную они одежду носят. Все совершенно другое. И выглядят все иначе.»- Подумал он, и над его головой мгновенно пролетело что-то большое, практически не издав и звука. Мгновенно запрокинув голову, ассассин посмотрел на темное звездное небо, быстро догадавшись, кто это мог быть. Поспешно Альтаир ушел в тень, не привлекая внимания. Напрямую нападать на такого врага, как Бэтмен – глупо и безнадежно. Нужно быть хитрее…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.