ID работы: 6152621

Скайрим в огне

Джен
R
В процессе
14
автор
Bella Winston бета
Lady Monster бета
Размер:
планируется Миди, написано 65 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 14 Отзывы 4 В сборник Скачать

Битвы

Настройки текста
Скайрим укутала ночь, красивая Скайримская ночь, но в то же время коварная и опасная: никогда не знаешь наверняка, идя по ночной тропинке, что будет за ближайшим камнем. Там может быть коварный морозный паук, или грабитель, или головорез, или саблезуб, или медведь, или труп с полными мешками золота. Но в Гарцующей кобыле всегда тепло и уютно, всегда накормят и предложат ночлег. Вот Тод с Ильфиной и решили переждать ночь в таверне, да и надо было успокоить нервы после погони от демона. Они сидели на большой скамье. Тод с невозмутимым видом пил эль, а Ильфина иногда пыталась прижаться к нему, но суровые взгляды Тода заставляли ее сидеть на месте. Попойка продолжалась недолго, вскоре Тод пошел наверх спать, Ильфине ничего не оставалось, кроме как пойти за своим спутником. Тод допил бутылку эля, которую он прихватил, и лег спать. Ильфина еще немного посмотрела на него, ей хотелось поговорить с ним, но он был к ней равнодушен и можно даже сказать груб, так что она оставила эту затею. Но спать она смогла недолго, посреди ночи, ее разбудили какие-то звуки. Она проснулась и обнаружила, что эти звуки издает Тод. Он что-то бормотал, кого-то звал… Ильфина прислушалась к его бормотанию и услышала, как он зовет какую-то Серрану.

Утром

— Собирайся, нам пора идти, — разбудила Тода Ильфина. — Куда? — удивился Тод, но вспомнил, что он уже ее телохранитель. — В Гнездо Ветров, это в Пределе, — ответила Ильфина. — Хорошо, а что мы ищем? — спросил Тод. — По дороге расскажу, — ответила Ильфина, и они выдвинулись в путь, по дороге купив двух коней. Лишь когда они пересекли черту Предела, ехав на конях, по маленькой зеленой тропинке, поросшей красивыми цветами, Тод решился заговорить с Ильфиной. — Откуда у тебя столько денег? — спросил он. — Мой отец — очень влиятельный человек во всем Тамриэле, — ответила Ильфина. — Настолько влиятельный, что даже в Скайриме про него слышали все, кроме меня? — удивился Тод — в его голосе звучало легкое обвинение. — Кто сказал, что его знают? — удивилась Ильфина. — Ну, а что? Если ему нетрудно отсыпать своей любимой дочурке несколько тысяч септимов для поездки, то значит, он где-то на уровне Мавен, которая управляет «Черным Вереском», — начал предполагать Тод. — Я не знаю, что такое «Черный Вереск», я никогда не была в этих краях. Поэтому я и взяла тебя в проводники. Так что впредь рассказывай мне подробнее обо всем, — попросила Ильфина. — Ага! Значит, ты ни разу не была в этих краях, но, тем не менее, ты знаешь меня, и ты смогла меня отыскать в моей Богом забытой лачуге, в дремучем лесу, практически в заднице Скайрима?! — начал злиться Тод. — Ага! — ответила Ильфина. *Минута неловкой паузы* — И это все?! Просто «Ага»? — возмущался Тод. — Ага, — издевательски сказала Ильфина. — Так, стоп, — сказал Тод и остановил коня. Ильфина еще проехала немного, не понимая остановки, потом повернулась к Тоду. — Что такое? — спросила она. — Или ты мне сейчас все рассказываешь, или я еду обратно, а ты можешь искать нового наемника, — поставил ультиматум Тод. — Что рассказать? Я ищу свою мать, последний раз она была где-то в Скайриме, последняя ее запись указывает на то, что она ушла в Гнездо Ветров, которое в Пределе, — рассказала Ильфина. — Ну хорошо, а почему она ушла? — начал любопытствовать Тод и медленно поехал вперед. — Она поссорилась со своим отцом. А я ушла ее искать, окончательно испортив отношения со своим отцом, — ответила Ильфина. — Отец тебя не любит? — задал глупый вопрос Тод. — Ну… Почему ты так решил? Наверное, любит… Но у него какая-то своя любовь. Я ее не понимаю. Возможно, это вовсе не вина отца, может быть, это я трудный ребенок? В любом случае… Пока что мы ничего не узнаем, — ответила Ильфина. — Хорошо, допустим, мне с этим понятно, но как ты узнала про меня? И другой вопрос, как ты нашла меня?! — очень удивленно спросил Тод. — Узнала о тебе из книг, а вот нашла… — замялась Ильфина, но потом просто вытащила из своего кармана один маленький розово-черный камушек. — Это аномальный вид минералов, встречающийся лишь на моей родине, это розовый кварц с вулканическим стеклом — эбонитом. У тебя топор из эбонита. Мой отец как раз и приплыл в Тамриэль, а именно в Скайрим, из-за того, что тут очень много эбонита. И можно искусственно получить такой камень с помощью сильной магии. Ну, за один такой камушек меня и привели к тебе. На остаток от такого камня я могла бы купить три корабля, несколько десятков лошадей и пару сотен элитный воинов. Но я выбрала припасы в дорогу, — объяснила Ильфина. — Теперь понятно, почему ты не сильно рассстроилась из-за того потерянного коня, — сказал Тод, — но это еще не все. Из какой книги ты узнала обо мне? И где находится твоя родина? — не переставал удивляться Тод. — Великие драконоборцы и их судьбы. Честно говоря, много моих книг пропало вместе с тем конем, поэтому мне жалко. А родом я из чернолесья, но это неправда, мои края очень красивы. Там деревья с золотыми листьями, которые при опасности оживают и защищают мой народ; прекрасные поля, на которых пасутся единороги; высокие дубы, в которых живут феи; загадочные и в то же время завораживающие каменные столбы, возле которых проводят собрание верховные эльфы, это не в Тамриэле. Но, а так… — начала говорить Ильфина, но передумала. — Ну? Что ты хотела сказать? — настаивал Тод. Ильфина немного помялась, она не хотела поднимать этот вопрос раньше времени, но она понимала, что Тод уже не отступится, и ей придется сказать. Но она придумала, что можно спросить вместо этого. — Тод, а вот скажи мне, ты ведь был величайшим героем, Тодом — покорителем северного дракона, тобой восхищались, ты был примером для всех, но почему же ты променял все это на… — она вовремя поймала себя на слове, — на такую жизнь — прополка огородов, в глуши леса, в Богом забытом месте и, как ты сам выразился, — в заднице всего Скайрима… Мне это не понятно? — спросила Ильфина и посмотрела на Тода, который пристально ее разглядывал, но после этого вопроса он опустил голову и молчал. — Я спросила что-то не то? — не понимала Ильфина. — Я не хочу больше говорить, — сказал Тод и, слегка стукнув коня по ребрам, отчего тот побежал быстрее, вырвался вперед и стал ехать впереди Ильфины. «Ну ладно», — помрачнела Ильфина, но ничего не сказала. — К вечеру будем у Гнезда, — ответил ей Тод.

Тем временем, где-то в Скайриме

В далекой башне Соннелон спорил с Играт по одному очень интересному поводу. — Знаешь, не все люди такой мусор, как ты думаешь! — отстаивала свою точку зрения Играт. — Люди — это никчемный, алчный, жадный, скупой кусок злобы и ненависти, собранный в очень вкусных мясных мешках. Я за все свои годы жизни — что человеком, что демоном, — не встретил ни одного такого, — настаивал Сонннелон — А как же та девушка, которая дала тебе воды? — спросила Играт. Соннелон призадумался. — А… Помню такую. Она дала мне воду, не спорю. Пока сама напивалась чистой воды из какого-то своего источника, я пил ту воду, которую она мне дала, которую не пьет ни одно грязное животное в этом мире. Да, ты знаешь, ее поступком можно гордиться. Она была одиннадцатым человеком, которого я сожрал. Четвертым был тот лесоруб-извращенец, который трахал маленький детей. Никогда не забуду его крики, когда я засунул его голову в горящий камин. Знаешь, если бы тогда Невермор не вмешался, я бы и тебя убил бы. За человеческую жизнь ты была редкостной сукой, — сказал Соннелон. — Ой… Тоже мне герой… Ну хорошо, большинство людей — мерзкие отбросы, но есть же и хорошие?! — настаивала Играт. — Если я таких встречу — я обязательно тебе скажу, — сказал Соннелон. Только лишь Соннелон потянулся за вином, как чувство призыва дало о себе знать. — Погоди! Меня зовут… — немного помедлил Соннелон, — О-о-о… Да, это та самая девушка, чью слугу я ударил своим мечом. Видимо, зовет просить пощады для ее любимого слуги. Ну ничего. Помучаю ее немного, поиздеваюсь, а потом скажу, что лекарства нет, и он труп, — весело сказал Соннелон. — Возьми меня с собой. Сколько ни смотрела на это, а все равно нравятся эти лица, их отчаяние в глазах, — попросила Играт. — Хорошо, только ты не высовывайся, — потребовал Соннелон. — Как скажешь, — согласилась Играт.       Соннелона вызвала Риас Гремори, недалеко от форта Греймур. Они стояли в чистом поле, Соннелон, Риас вместе с Конеко и Акэно. На самом форту стоял Гаспер. А у ворот — Киба и Зиновия. — Ну и чего тебе надо, дите? — издевательски спросил Соннелон. — Молю, умоляю, дай лекарство. Иссею совсем плохо. Асия говорит, что он скоро умрет, — взмолилась Риас. — Тогда поспеши удовлетворить меня, — сказал Соннелон. — Чего ты хочешь? Денег? Будут! Власти? Мой брат — Сатана, он даст столько власти, сколько попросишь! Душ? Возмещу за каждый грамм твоего веса! — прокричала Риас. — Ну-ну… Не спеши. Подумай сама, зачем демону деньги? Да и власть? Перед тобой пятый король греха — греха ненависти! Я даже сейчас чувствую, как ты и твои слуги меня ненавидите под этими лицемерными масками сочувствия и желания помочь своему товарищу. И что значит «мой брат — сатана», это шутка? Ты сестра Невермора?! Я быстрее искупаюсь в святой воде, чем поверю в это! — возмутился Соннелон. — Души?! Я король пятого круга ада, у меня душ столько, сколько тебе и не снилось, девочка моя. Думай лучше — продолжал пытку Соннелон. — Мой брат — Сатана, только не в этом мире… — начала было оправдываться Риас. — Стой-стоп-стоп, даже слушать не буду. Есть тысячу миров, и если бы мне давали монетку за каждое предложение. Ты не поверишь, но даже предлагали вернуть долг в следующей жизни, — поведал замечательную историю Соннелон. — Ну, а чего тогда ты хочешь?! — чуть ли не плача, прокричала Риас. — Хм… А ты хороша! — сказал Соннелон и взял ее за мордашку двумя когтистыми пальцами, закованными в металл, — отдашься ли мне за жизнь этого парнишки? — спросил Соннелон. Риас на секунду смутилась, а позже начала расстегивать верхние пуговицы своей блузы. — А погоди… А может, я выберу эту красавицу, — сказал Соннелон, подойдя к Акэно, — или вот эту девочку, никогда не имел детей, — сказал Соннелон, глядя на Конеко. — Ну что? Кого отдашь? — спросил Соннелон. — Сестрица Риас, я готова пожертвовать собой ради жизни Иссея, — сказала Конеко. Риас смутилась; погрузившись в раздумия, она и не заметила, как Соннелон вновь подошел к ней. — Я восхищен твоей храбростью, ребенок. Но не надо ничем жертвовать. Ваш любимый Иссей умрет. Какая жалость, но это, верно, так. Он ТРУП, — по буквам сказал Соннелон. — Я не верю, но должно же быть хоть какое-то лекарство?! — подключилась к разговору Акэно. — Должно! Но его нет, — развел руками в стороны Соннелон, — клинок падшего ангела, один порез, даже самый маленький. Устанавливает связь между воином и его жертвой. Если воин — демон, то тогда душа, и все жизненные силы перейдут демону, а если воин — человек, то душа перейдет тому, кто выживет, — сказал Соннелон и, уходя, крикнул: — У вашего Иссея есть еще пару минут, проститесь с ним, да попросите прощения за все обиды. — Ах ты гад! — не выдержала Зиновия и напала на Соннелона, но он отразил ее атаку внезапно появившимся мечом. Вскоре в бой втянулся и Киба, и Конеко, а следом и Акэно, лишь только Риас пыталась их успокоить, дабы избежать жертв. — А с вами весело, давайте же, кто меня лучше всех развлечет, того я убью первым! — подзадоривал их Соннелон. — Отец мечей! — прокричал Киба и вонзил свой меч в землю. Огромные острые клинки стали вырываться из земли в сторону Соннелона. Легкий рубящий удар разбил их все. — А знаете, самое удивительное, что от этого паренька я получил душу дракона и кое-чему научился. Узрите же! — крикнул Соннелон и, набрав в легкие воздуха, произнес: «Йол-Тор-Шуль» и залил огнем все вокруг, Киба и Зиновия успели отпрыгнуть, а вот Акэно нет, и ее облило этим огнем. Конечно, учитывая то, что все демоны — магические существа, то Акэно выжила, но продолжать сражение уже не могла. Киба и Зиновия подбежали к Акэно, дабы удостовериться, что она жива. — Слабаки, никакой силы у вас нет, и как вы смеете называться демонами… — начал было Соннелон, но меч в колене оборвал его издевку. Это был Иссей, своим Аскалоном он проткнул ногу Соннелону, а поскольку Аскалон — ангельский меч, то он наносит непоправимый ущерб демонам. Никакая магия не залечит такую рану на теле демона, она будет заживать как и у обычного смертного. — Это тебе за меня, — прошипел Иссей — по его виду было понятно, что он уже на пределе, и оставалось ему недолго. Соннелон резко развернулся, чем очень удивил Иссея, ведь он насквозь проткнул ему ногу, и схватил Иссея за горло, приподняв его и предварительно выбив меч из рук. — Ах ты поганец, хочешь быструю смерть, ты ее получишь! — злобно сказал Соннелон и вспорол ему живот. Легким движением руки он кинул труп Иссея к ногам Риас, которая побелела от страха. — Он молодец, не захотел подыхать в кровати, окруженный толпой женщин, которые ничем ему не смогут помочь, лишь только наблюдая за тем, как его душа медленно переходит мне. Могу добавить лишь одно: у него были слабые зачатки демонической энергии, так как мой меч забирал душу не сразу, что говорит о его человеческой натуре! — начал распинаться Соннелон, но пока он трепался, он не заметил, как Риас сменила страх на гнев. — Я. Тебя. Уничтожу! — крикнула она и обрушила на Соннелона весь свой гнев и всю свою магию. Но, закрывшись мечом, Соннелон избежал любых повреждений, а его меч, наоборот, стал сильнее, поглощая магию Риас. — Риас, в сторону! — крикнула Акэно и открыла свою печать. Яркий свет ослепил всех, и на поле боя вышел архангел Михаил. Вот тут стало не по себе даже Соннелону. Михаил лишь взглянул на бездыханное тело Иссея, ему не нужно было слов, чтобы догадаться, кто это сделал. — Защищайся демон, я нападаю! — сказал Михаил. Его крылья раскрылись во всю длину, и он мгновенно оказался перед Соннелоном, а тот с больной ногой даже отступить не смог, он лишь закрылся мечом, но Михаил не отступал, одним ударом он вогнал свой меч в шею Соннелона, адская боль, раздавалась по всему телу ужасным жжением. Соннелон упал на бок, дабы не сломать свои крылья, падая на спину. Схватившись двумя руками за горло, он быстро умер. — Вот и все, — сказал Михаил и подлетел к Риас, которая держала на коленях тело Иссея. — Посмотрим, что я могу сделать, возможно, еще не все потеряно, — попытался помочь Михаил. — Нет уже все потеряно, — послышался ужасающий голос сзади. Киба еле успел отразить меч, кинутый Соннелоном в спину архангела. — Значит, ты еще жив, — спокойно сказал Михаил и снова напал на Соннелона, он вогнал свой меч в правое плечо Соннелона, тот схватил его когтистой рукой за шею, а второй рассек ему лицо. Момент — и Соннелон уже без правой руки, а лицо Михаила зажило за пару секунд. Соннелон упал на колени, схватившись за руку, а Михаил добил его ударом в голову. — Как скоро ты оживешь? — спросил Михаил, стоя над телом Соннелона. Но его тело медленно стало воспламеняться, а вскоре вспыхнуло ярким огнем. — Неужто все? — удивился Михаил. — Ты даже не представляешь, как же это больно! — сказал Соннелон. -Михаил обернулся и увидел, что он взял в заложники Акэно, которую он сразил пару минут назад. — Как ты восстановил руку? — поинтересовался Михаил. — Обменивал души на свою жизнь! — выкрикнул Соннелон. — Тогда почему же ты не восстанавливаешь ногу? — удивился Михаил. — Чтобы ты мне ее оторвал, и мне пришлось менять больше душ?! — возмутился Соннелон и вскоре понял, что он сейчас наделал. — Ах… Теперь мне все понятно, — сказал Михаил. Секунда — и он исчез. Еще одна, и он прямо перед Соннелоном; еще секунда, и в правом глазе Соннелона торчит меч Михаила. — Йол-Тор-Шу… — начал было Соннелон, но Михаил снес ему голову. Михаил занес меч над телом Соннелона, ожидая, когда он в очередной раз воскреснет. И вот… Отрубленная голова медленно стала катиться обратно к телу. Михаил уже готов был опустить меч, но вдруг ярко-красная магия ключом стала биться из земли, что заставило Михаила отступиться. Он отошел на пару шагов; по его виду можно было понять, что он напряжен, он не видел своего противника, но отчетливо его чувствовал. Но вот прямо за его спиной сработало заклинание «Requiem of Soul», которое нанесло невероятные повреждения, ибо Михаил находился в самом эпицентре; он упал на землю, а его крылья начали гореть красным огнем. Невермор собирался добить Михаила, но яркая вспышка ослепила всех вокруг, а когда она закончилась, никого уже не было: ни Риас, ни ее подручных, ни архангела…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.