ID работы: 6152623

Причина

Katekyo Hitman Reborn!, Durarara!! (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
814
автор
Роад. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
814 Нравится 37 Отзывы 274 В сборник Скачать

Оно застилает глаза

Настройки текста
      Все в этом мире было слишком для нее, все ворвалось в ее жизнь и разрушило ее. Череда непонятных событий, ряд случайностей, а в итоге куча знакомств, большинство из которых нужны ей, как планете озоновые дыры. Все это затягивало ее в неизвестность, а ей, привыкшей к маминой выпечке, теплому пледу и томику манги под боком, все это было чуждо и пугало до дрожи в коленях. Иногда она задавалась вопросом: а почему именно она? Какого черта здесь происходит? И чем больше она задумывалась, тем сильнее у нее начинал дергаться левый глаз, а желание разбить любимую мамину вазу и закричать на всех этих странных людей усиливалось. — Хватит! Вы что, все с ума посходили? Какая к черту мафия?       Кричала она про себя, когда некий ребенок со странным именем Реборн уверял ее в том, что он ее репетитор и киллер. Нет, у нее были отвратительные оценки, она спотыкалась на каждом шагу и постоянно мямлила, порой была настолько невнимательна, что другие поражались тому, как она вообще не оставалась еще на второй год, но она, черт возьми, была далеко не слепой и умела складывать два плюс два. Вся эта ситуация ее порядком напрягала: люди, с которыми она была не знакома; ситуации, в которых раньше не бывала; она готова была сойти с ума, она готова была взорваться, показать характер, только бы эти люди от нее отстали, чтобы все это прекратилось, но делать этого было нельзя, не сейчас. А вдруг они от нее не отстанут? Вдруг ее характер не придется этой мафии по вкусу, они просто решат создать подходящий им? Сломают ее, а потом из обломков и осколков создадут новую ее. Методы Вонголы подтверждали, что эти люди способны на такое, сейчас она жива только по воле чуда и по воле случая. Ей нужно просто переждать это, вести себя так тихо, как только она может. Иначе просто нельзя.       На самом деле ей безумно страшно. Ее новые друзья совсем не обычные люди, совсем не такие дружные, они тоже играют свои роли, роли чтобы не испугать ее, и чтобы она не сбежала. Постепенно они начинают вводить ее в свой сумасшедший мир: гранаты, бомбы, трупы, поединки, тюрьмы и наконец вверх безумия — ее, школьницу, отправляют на битву с преступником, который вырезал кучу народа. В тот момент, она как никогда была близка к взрыву. Честно говоря, порой, ей хотелось просто подсыпать в их еду что-нибудь такое, от чего они бы никогда не проснулись, или проснулись в самолете несущим их на другой конец света, а еще лучше было бы, если бы они очнулись как раз на этом самом конце света. Ей пришлось взять себя в руки и привычно для всех запаниковать, громко запаниковать, пусть так, но хотя бы это. Больше всего ее поражала мать, которая не замечала ничего и отправляла своего ребенка фиг знает куда! Она не замечала ни взрывов в ее собственном доме, ни того, что теперь в их доме проживает целая орава не родных им детей! Она просто готова была встряхнуть несчастную женщину и выпытать у нее местонахождение ее материнского инстинкта, но посмотрев на мать, она поняла, что определенно с ней что-то не так, она не знала обработали ли ее как-то или у нее просто психологические отклонения — это было уже не важно. Она не переживёт эту «судьбоносную встречу».       Почему она? Что такого в ней особенного? Почему именно Японию выбрал Джотто Вонгола? Не Америку, не Канаду, не Китай, не Корею? Неужели больше нет других наследников? Что черт возьми происходит с этим миром? Почему она сейчас смотрит на осколки стекла от витрины и думает, что ее жизнь и нынешнее существование похоже на эти жалкие осколки, ее жизнь такая же неполноценная, раздробленная, такая же обречённая. Разрушенная. — Да пошли вы все! Я на это не подписывалась! Придурки! Спятившие психи! Черт бы вас всех побрал! Нафиг мне это надо? Разгребайте сами свое дерьмо!       В доме никого нет, все эти долбанутые ушли по своим делам, как удачно, ей как раз надо высказаться. Да тихо, да в подушку, да в туалете. Кто знает, может по всему дому расставлены камеры, или подслушка — она бы не удивилась. Ее школа теперь просто минное поле, в котором куча ходов и маленьких коридоров для этого странного ребенка. Когда у нее проснулась интуиция, мыслить и анализировать события стало намного легче, и попробовав разобраться еще раз и поняв суть того, во что она попала, ей стало очень плохо. А потом ее «пригласили» на конфликт колец. И теперь они хотят, чтобы она победила матерого убийцу с замашками садиста и комплексом неполноценности. Да, конечно, взяла, разбежалась и прыгнула с обрыва. В прямом смысле этого слова, тренировка Вонголы, блин. Капля, нет, даже тень капли надежды была на ее отца, но потом увидев его с киркой, спокойно зачитывающего приказ Девятого, который был написан на чистом итальянском, эта капля просто испарилась. Внезапно все встало на свои места. Отец, прекрасно владеющий итальянским языком и являющийся внешним советником, прекрасно закрыл дыры во всей картине, стало понятно почему Япония, стало понятно почему она, а потом и стало понятно куда делись остальные наследники. Спасибо, папочка, большое тебе спасибо, по гроб жизни буду тебе благодарна. Она не удивилась когда ее «ангелом хранителем» стал тот маньяк, с которым она недавно «столкнулась» по приказу Девятого. Боже, как же она устала. Лучше бы она сдохла. Жаль, что люстра наверное не выдержит веревки или ее просто успеют снять. Как же жаль.       Она победила. Как это получилось, она до конца не понимает до сих пор, но факт того, что она жива греет душу и желание потом, когда все более и менее станет стабильным, врезать отцу или отправить его и вовсе на тот свет, но… Она внезапно перестает их интересовать. Замечательно, да! Наверняка, они наконец-то поняли, что она для них абсолютно бесполезна. Да, они поняли! -Таким, образом, по приказу Девятого Вонголы, ты больше не занимаешь это место… Так, стоп, надо взять себя в руки. Взгляд в пол, грустный взгляд, грустней, грустней, еще грустней! Сойдет. Взгляд в пол! Не дай бог заметят… — Живи тихой и спокойной жизнью… Все, еще пара предложений, и она точно будет свободна от них, осталась пара дней, пара минут!       Подождав неделю после их отъезда и все это время внимательно следя за матерью, неожиданно пришло решение вопроса, которым она задавалась уже долгое время: ее психика точно уже испорченна, нормальная жизнь в этом городе для нее уже точно невозможна, что же ей делать, когда наконец наступит конец долгого ожидания? Конец пришел, она свободна, а ответ так и не был найден, пока не мелькнул неожиданной искрой, непрошенной мыслью. Живи тихой и спокойной жизнью, закончи учебу, стань достойным человеком…       Закончить учебу! Ей нужно закончить свое нормальное обучение, поступить в конце концов в старшую школу, найти свое место в обществе и наконец успокоиться и придти в себя, единственной проблемой была мать, у которой были серьезные проблемы с восприятием мира, но среднюю школу она все же закончит в Намимори, а потом она уедет, подберет матери сиделку или положит в клинику и уедет. Что же, они сами толкнули ее в спину, дали причину и даже инструкцию для дальнейших действий. Она не отпустит этот шанс.       Через два года Савада Тсунаеши подала документы в Старшую Школу Райра.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.