ID работы: 6152623

Причина

Katekyo Hitman Reborn!, Durarara!! (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
814
автор
Роад. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
814 Нравится 37 Отзывы 274 В сборник Скачать

Оно утонуло в костре

Настройки текста
Черновой вариант!        Пожалуй, спокойствие и скука сопутствуют нам всю нашу жизнь. Они вливаются в нее, становятся ее неотъемлемой частью, а потом они становятся частью тебя. Потом, сам того не замечая, ты говоришь слова, которые меняют твою жизнь полностью и целиком. Она не знала, какие слова послужили ключом, что открыли ящик пандоры под названием Вонгола, но видимо у ящика был плохой срок годности, чему она была невероятно рада. Подготовка к поступлению в Токио обрушилась на нее огромным комом проблем — начиная от проблем с матерью, которая никуда не хотела отпускать дочь и постоянно интересовалась тем, куда уехали дети, и когда они вернутся, заканчивая словами: — Тсу-чан, солнышко мое, мы семья и должны жить вместе, поддерживать друг друга в горе и радости, помогать друг другу в трудностях и конечно же, ты никуда не поедешь. Молодожены, блин. Конечно она никуда не поедет, она угробит себя и свои оставшиеся нервы в этом маленьком городке, в котором на нее смотрят, как на ненормальную, а некоторые до сих пор вспоминают ее «утренние пробежки» в нижнем белье, да она всю жизнь об этом мечтала! — А, нет, я наверное не правильно поняла! Ты хочешь уехать к ребятам! Ох, ваша дружба так крепка… Вот мои друзья… Она будет вне себя от счастья съездить к ним, буквально. Сто процентов, если она еще раз увидит их, то очнется спустя лет пять в психиатрической клинике. Действительно, как же она соскучилась по вечно кричащем детям и незнакомым людям, которые вечно лезут в ее жизнь. Особенно она тоскует по тому «трупу».       Она уже не слушала мать и мысленно подсчитывала время оставшееся до экзаменов и деньги, которые могут уйти на человека, который будет присматривать за матерью, а ведь еще деньги на школу… Главное проблемой все же являлась мать, которая не осознавала даже, что опасно для ее жизни и жизни других, а что нет. Нанять частного врача? Дорого, у нее не так много будет денег на это. Положить ее в клинику? Даже одна мысль об этом коробила ее, родную мать, как какую-то буйно помешанную… Сиделка была единственным вариантом, но согласиться ли, и найдется ли вообще человек, который согласится на такие условия? Слишком много всего! Слишком! Ей, черт возьми, надо собраться, взять себя в руки и все спокойно рассчитать, те ненормальные уехали, и наконец-то ее жизнь более менее вне опасности. До поступления в старшую школу оставалось два года.

***

      Уже сидя в поезде до Токио, она наконец могла дышать полной грудью. Ад, длившийся два года, закончился. Режим жесткой экономии буквально на всем и еле-еле набранный балл для поступления на бюджет в Райру. Только за год до поступления она посмотрела более внимательно информацию о школе, которую выбирала только из-за того, что рядом недорого можно было снять квартиру, только тогда она опомнилась. Простая, как она думала, старшая школа оказалась престижной академией Райра, баллы, которые требовались для поступления туда были просто нереальными для нее. Тем не менее, она все выдержала. Мать осталась дома, а сердобольная соседка согласилась приглядеть за ней, взгляды полные насмешки сменились скучающими, а учителя начали смотреть с некоторым недоумением, жизнь в Намимори возвращалась в прежнее русло, но вот она не менялась. Ночами ей снились плачущие дети в коровьих костюмах обвешанные гранатами. Что же, она последовала тому совету, она уцепилась за ту причину и ни капли не жалела. Ей срочно надо было вырваться.       Икебукуро был живым, но до безумия странным районом, забитым цветными бандами и якудза, с кучей странных людей, возможно таких же как она. Почему-то она чувствовала себя каплей в огромном потоке, огромном потоке из людей. Новая школа оказалась огромным комплексом, с ее крыши открывался прекрасный вид, в школе было множество кружков, клубов, на каждый, судя по слухам, выделялся приличный бюджет, но не смотря на то, что она сейчас в Токио и в одной из лучших академий, она все равно чувствовала себя не лучше, чем в Намимори. Она училась в самом обычном классе, у нее были самые обычные одноклассники, и она не видела даже малейшего подтверждения тем слухам, которые ходили вокруг их академии и самого Икибукуро. Правда говорят, что в выпускном классе учился гений, который имел лучшие баллы по всем предметам, участвовал в конкурсах и всегда побеждал и имел кучу заслуг перед школой. А еще говорят, что он пырнул одного ученика ножом, и его постоянно пытался убить некий Хейвадзима Шизуо, который внезапно исчез год назад, говорят, что он связан с якудза и местными мафиози. Она нервно передернула плечами, нечто внутри нее, что появилось после знакомства с теми психами, хотелось познакомиться с Орихарой Идзаей, но паранойя и самосохранение просто орали, чтобы она даже не смела приближаться к этому человеку. И правильно, только нормально дышать начала. — Я, что ли, совсем дура, лезть туда, откуда только что выбралась? Ну уж нет! С ума сойти! Это все из-за их ненормального влияния на меня! Психи, чокнутые психи! Я тоже почти стала психом! Надо немного подождать и все пройдет! Точно!

***

      Первый триместр прошел спокойно. Одноклассники знакомились друг с другом, приглядывались и пытались занять как можно более устойчивую позицию, а она все это время пыталась понять, кем же наконец хочет быть. Ей нужно выбрать направление, русло, свое течение. Люди приспосабливаются ко всему, и рано или поздно привыкают к необычным для них условиям. Рано или поздно они находят свое место в этом мире. — Эй! Ты меня слышишь? Рыбка-чан? С тобой все в порядке? — Что? Кто вы такой? — Рыбка-чан! Да мы же в одной школе учимся! — И что? — Ну что же, позволь представиться! Меня зовут Орихара Идзая! Тот самый, черт. Влипла. Интуиция просто благим матом орет, что нельзя лезть. Черт. Дура. Чокнутая дура! Психованная истеричка! — Савада Тсунаеши. Идзая-сан, а это правда, что вы людей любите? — А что? Рыбка-чан, ты моя тайная поклонница? — Больно надо! Меня зовут Тсунаеши, запомните это, Ори-чан. Сумасшедшая. Поздно. Что ты творишь? — Да, так уж и быть Рыбка-чан… Я люблю людей! Люди прекрасны! А что скажешь ты мне, Рыбка-чан? — Просто ненавижу. — Ну что же ты так! — А что-то не так, Ори-чан? — Да нет… Ничего такого!       Пожалуй, это был ключевой момент в ее жизни, резкий скачок, и все уже абсолютно другое. Очередной ответ найден. Люди часто задают вопросы, находят ответы, а потом уже думают правильные ли они. Они не думают о последствиях, а потом уже слишком поздно. Бесконечная череда вопросов и ответов, рано или поздно один из них перевернет чью-то жизнь. После их второй встречи ее познакомили с Шинрой-саном, который увлек ее биологией, она и опомниться не успела, как уже записывала биологию себе в профильный лист, а спустя год, она решила поступать на врача. И блин поступила! Ненавидя естественные науки, и ничего в них не понимая, она поступила на врача! Не убить бы кого-нибудь… — Ты связался с якудза? Я твой труп вытаскивать из подворотни не собираюсь. — О чем ты, Рыбка-чан? Какой труп? — О-ори-чан! — Ох, наследница Вонголы, ты такая забавная! — Идзая! — Ладно, ладно! Я буду осторожен. Стоп! Рыбка-чан! Ты что, плачешь? Жалкий ребенок. Слишком сильно привязалась. — Они же все психи поголовно! — А я? — Ты мой псих! Слишком сильно привязалась. — Договорились. Буду твоим психом.       Время летело слишком быстро. Все летело слишком быстро. Один год, второй год, третий год, вступительные экзамены, она в халате врача. Все резко перевернулось после той встречи: сначала просто знакомые, которые подкалывают друг друга, друзья, хотя были ли у него друзья? А потом вот девушка. Все это было слишком нереально. И черт возьми, это было прекрасно! Стоп, о чем это она? Где ее разум? Плевать, пусть даже на мгновенье! Она согласна, к черту последствия! Найти кого-то понимающего — цель, которую она увидела только сейчас, цель ее жизни, ответ на вопрос, который она искала с четырнадцати лет, она нашла его. Возможно, скоро ей будет больно, она ему быстро надоест, уж она-то - это понимает, как никто другой, жаль. Безумно жаль. Почему же нельзя попасть в прошлое? На четыре года назад, на тот первый курс. Боже, как же она хочет этого. Безрассудно влюбленная, капля в потоке людей, разрывающаяся между интуицией с доводами разума и эмоциями, что переполняют ее. Жаль, что она просто человек, который ему любопытен. Жаль, что скоро все закончится. Как жалко. Абсолютно все. — Эй! Рыбка-чан! — Да? Это время настало. Оно пришло. Конец. Что же, пора. Крепись, безрассудно влюбленная дурочка. Вся рациональность к черту, да даже в четырнадцать лет во мне ее было больше, чем сейчас! — Хм, я тут подумал, мы так долго друг друга знаем, поэтому думаю, ты меня поймешь. Я уже все поняла. Я принимаю это, несмотря ни на что. Твою! Как глупо звучит! — Хм, Рыбка-чан… Будешь моей женой? — Я все понимаю, что я… Стоп, что? А вот он похоже так не считает. Ему кажется, что он никогда не сможет понять и разгадать это странное нечто. Даже интуиция может ошибаться, и иногда это просто великолепно. Сказочно. Да, блин. Просто сказочно! - Хмм, что же тебе сказать… Ори-чан… Пожалуй, да.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.