ID работы: 6152623

Причина

Katekyo Hitman Reborn!, Durarara!! (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
814
автор
Роад. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
814 Нравится 37 Отзывы 274 В сборник Скачать

Маленькая тайная комнатка

Настройки текста
      Дополнительная История        Когда Савада Емитсу попал в мафию он не помнил и сам, его просто нашли. Люди нашедшие выдвинули его родителям условия от которых те не смогли отказаться. Спустя десять лет, когда он уже был подростком, он задумался о побеге. Ему не нравилось то место, где он находился, то чему его учили. То для чего его учили.       А потом, он как в каком-то шаблонном фильме подслушал «очень секретный разговор», и понял, что сбежать он не сможет. Он был нужен этим людям просто позарез, они что-то говорили о его деде, о деде его деда и о какой-то древней длинной и не менее старинной родословной. Из всего разговора, он понял только одно: из-за какой-то мизерной капельки крови, что течет в его жилах, они готовят его к какому-то важному будущему посту. В тот миг пришло понимание, что возможно у него будет свое собственное светлое будущее! Что он сможет навестить свою семью, обеспечить ее и дать, все что они только захотят. Иногда его голову посещала мысль, что вряд ли светлое будущее связанно со стрельбой с помощью пистолета и рукопашным боем, но в то время он был мечтательным подростком, который просто хотел верить во что-то хорошее.       Потом они начали его учить анатомии, сначала он не понимал зачем ему нужны такие углубленные знания по этому предмету, но потом начались занятия с ножами: кулинарные, охотничьи, карманные, раскладные, тяжелые старинные, порой это были кинжалы, во время этих занятий перед ним всегда была мишень. Мишени были не менее разнообразны, чем ножи: картонные плоские, объемные деревянные, пластиковые, железные, иногда это были простые мешки. Надо сказать, что когда эти самые мишени были фигурами с непонятными очертаниями, ему было намного легче, но когда к шестнадцати они приобрели форму людей, он начал немного паниковать, те приемы которым его учили явно были не для обороны. Да, после того непонятного разговора, из которого он разобрал только часть про древнюю кровь, он думал о том, что они готовят его к чему-то важному, может быть его дед был воином, или какой-то важной шишкой в то время, но… Почему они учили его убийству? Способу причинить человеку боль? Почему из раздела обороны они плавно перетекли в пытки? Что черт происходит? Почему он? Для чего он им?       В моменты своей паники он старался успокоить себя мыслями о светлом будущем, которое до сих пор наивно мерещилось ему, но спустя пару месяцев после своего семнадцатилетия он не выдержал. Они принесли ему труп. Твою! Нет, он не хочет, он не будет! Ни за что! Нет.Нет.Нет.Нет.Нет.Нет.       Он сбежал. Выкрутился, схитрил, сбежал. Он пересаживался с машины в машину, с поезда на поезд, с самолета на самолет, с такси на самолет, а потом оказался в Японии. В тот момент он даже не осознавал того, что делает, в памяти всплыл адрес, которые он искал всю свою жизнь и нашел только пару месяцев назад. Адрес его семьи. Он мчался, бежал, спешил, боялся показаться и несколько недель наблюдал из-за высокого забора за своей семьей, он и не заметил, что пробегал от Вонголы почти год, и что ему совсем скоро вот уже через пару дней восемнадцать. Наверное, это было глупо, ожидаемо и очень по-детски. Но ему так хотелось! Хотелось, увидеть их, поговорить с ними… В тот день он уже сделал шаг на дорожку их дома и снова невольно из тени подслушал очень занимательный разговор. Видимо это стало уже традицией. Очень плохой традицией. — Сегодня ему исполняется восемнадцать? — Да, точно. — Это значит, что по законам той страны он теперь совершеннолетний? — Наверное, а к чему ты только сейчас вспомнил о том ребенке? — Да вот, вздохну наконец с облегчением, теперь даже если этот недоумок припрется прямо сюда, хотя это же каким идиотом надо быть, то мы спокойно можем выставить его за дверь. Мы ему ничего не обязаны. — Думаешь? А вдруг он...? — Нет, не должен, всегда был слишком добреньким, до сих помню того полудохлого кота. Он так и проревел весь вечер. — Тогда действительно, пусть катится к черту, пусть все катиться к черту. Мы наконец нормально живём, за него нам дали не мало денег. — Ты права, еще тратиться на кого-то? Ну уж нет! Увольте, я не собираюсь тратить деньги на абсолютно незнакомого ребенка. Незнакомого ребенка. Этого ребенка. Недоумка. Идиота. Ха, ха, ха, ха. Хах.       Руки, держащие кобуру пистолета подрагивали, он был далеко от того места. Внезапно все покачнулось, взгляд зацепился за труп собаки, которую он только что подстрелил. Что же, он выстрелил в живое существо. Нет! Зачем? В чем виновато животное? Зачем? Кровь, так много крови! Нет, он не мог, это ненормально. Он никогда не видел столько крови! Он видел это только в учебниках! Он убил что-то живое… Спустя пару переулков он упал в обморок, а спустя десять лет, уже будучи внешним советником семьи, он найдет замечательную психологическую ловушку, которая требует четкой проработки ситуации, но очень четко и эффективно действует. Стирание привязанностей, разрушение основ мировоззрения и перестройки детской или подростковой психики. Ему изменили образ мысли. В тот момент, когда он это читал, он только и мог, что осознать эффективность этого приема, в конце концов на нем это прекрасно сработало. Было немного горько. Совсем чуть-чуть, а потом мелькнула мысль, что неплохо было бы применить этот прием если у него будет ученик.       Следующий внешний советник должен быть таким же безупречным, как и нынешний.

***

      Его жена была идеальна во всем — тихая, умная не задающая лишних вопросов. Она воплощала в себе те качества, которые были ему так нужны. Как ни странно, но он даже полюбил ее по-настоящему, но вот рождение дочери стало для него сплошным разочарованием. Слабая и хрупкая девочка не соответствовала его представлениям о будущем помощнике в делах Вонголы. Несмотря на то, что необходимые качества можно было развить в ребенке с годами, он не собирался тратить на это время и силы. Потому, что это было бы бесполезно. Впустую. О рождение сына от его Наны пришлось забыть, его жена серьезно заболела и больше не могла иметь детей, и тогда его голову посетила неплохая мысль. Если нельзя превратить дочь в сына, если нельзя воспитать из этой девочки следующего советника, то можно воспитать из этой девочки прекрасную жену следующему боссу или в крайнем случае хранителю. По-новому посмотрев на нежеланную дочь, он проникся к ней чем-то похожим на симпатию, если из девочки вырастет копия матери, то он готов принять эту девочку в свою семью.       Первые три года прошли на удивление просто замечательно, как и следующие два. Он приезжал к Нане, занимался и играл с дочерью, чувствовала тепло семьи, недоступное ему все эти годы, а потом испытал невероятное разочарование и даже ужас. Девочка владела пламенем, и об этом узнал Девятый, которого он лично привез показать свою семью и возможно будущую родственницу. И когда обнаружилось, что эта самая возможная родственница обладает пламенем и по его линии является потомком Первого, его первоначальный план потерпел крах. Что делать с настолько бракованной вещью он не знал, Девятый запечатал пламя и возможно навсегда, а ему теперь из-за этого придется создавать новый план.       Хрупкая и ничего не понимающая девочка, которая росла такой же тихой как и ее мать, пойдя полностью в нее характером, она тем не менее оставалась одной из кандидатур в боссы Вонголы и бомбой замедленного действия с запечатанным в ней пламенем. Так не вовремя умершие дети Девятого подарили ему новые возможности и примерный скелет будущего плана. Занзас просто очень вовремя подвернулся ему под руку. Избавиться от него в момент битвы колец было бы просто идеально, жаль конечно было собственную дочь, но нужный человек был уже готов занять место Десятого босса. Причина для снятия дочери была уже готова давно, если повезет, то девочка просто лишится пламени, а если нет… Ну что же, он привязался к ней, а значит слезы на ее могиле будут выглядеть действительно искренними. Реборн немного подучил ее, если вспомнить его методы, то он даже немного жалел ее, и после всего этого она наверняка минуты три продержится против Занзаса, а потом он снимет печать, и все накопленное с детства пламя просто сожжет приемного сына Девятого.       Кто же знал, что эта чертова воля Первого сняла тот ограничитель? Чертов Рокудо Мукуро с его иллюзиями и планами на тело претендентки на место Десятого! Все полетело к чертовой матери из-за какого-то психа и плохой работы отдела «наблюдателей». Дочь осталась жива, снятая с должности с пламенем, она оставалась наследницей. Получивший выговор и хорошую для них встряску отдел наблюдения доложил, что после Конфликта Колец, дочь резко взялась за учебу и уехала в Токио для углубления знаний. Умная девочка, послушалась совета. Он был практически счастлив — его дочь, сделав правильный выбор, предпочла забыть о Вонголе и мафии, новый Десятый неплохо справляется со своими обязанностями, а он медленно захватывает доверие и полное влияние на верхушку семьи и в очередной раз, готовый лениво выслушать доклад о его дочери, он впадает в бешенство. Эти идиоты потеряли девочку неспособную даже нормально пройти по ровной улице! Эти чертовы идиоты потеряли ребенка в одном городе, зная, что она не покидала его! Отдел наблюдения трясся и божился, что бросил все силы на поиски наследницы, что они проверили город вдоль и поперек, но не нашли ее и… Они бы еще долго пытались оправдаться пока не пришло известие, ставившее семью и непосредственно его под удар. Десятого убили.       Какие-то смертники пробрались в, черт побери, невероятно защищенный зал собраний, и устроили пальбу. Теракт в мафии, скоро Вонголу поднимут на смех, и смеяться будут даже мелкие семьи не входящие в Альянс! Понимание того, что придется искать дочь, раздражало его, но других наследников не было, Занзас очень постарался, когда убивал всех возможных и невозможных кандидатов.       Как ни странно, но дочь нашлась быстро. Даже слишком быстро, не вовремя вспомнился отдел разработки, и он еле удержал доброжелательное выражение на лице, а потом он уже «очнулся» в зале собрания. И в этом несчастном зале все рассматривали секретные данные Вонголы! Секретные данные семьи и его личные разработки. Острый и пронизывающий взгляд Реборна, который уже мысленно расчленял его, заставил вздрогнуть его и нервно ввязаться в спор, который он проиграл после первых двух доводов оппозиции. А потом, слишком медленно, но до него дошло — Информатор. Им заранее подстроили ловушку. Стали понятны все те взгляды, что бросали на него «случайные» прохожие, чересчур черные тени, по слухам информатор часто имел дело с безголовым всадником. Емитсу вздрогнул, представляя насколько масштабным был план, и вздохнул — это больше не его война. Теперь ему стоило бороться за свою жизнь.

***

— Савада Емитсу, вы обвиняетесь в предательстве семьи. Ваше последнее слово. — У меня нет семьи.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.