ID работы: 6152623

Причина

Katekyo Hitman Reborn!, Durarara!! (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
814
автор
Роад. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
814 Нравится 37 Отзывы 274 В сборник Скачать

Они правят пеплом

Настройки текста
Черновой вариант!       Когда вес обстоятельств, непредвиденных ситуаций, собственных мыслей, совести пропадал, человек расцветал, он выглядел абсолютно иначе, вел себя абсолютно иначе и даже чувствовался другими людьми абсолютно иначе. Пожалуй, она расцвела, если так можно сказать, когда тогда еще жених узнал о ее глупых, как оказалось мыслях, она выслушала от него целую лекцию на тему: почему нельзя себя загонять в какие-либо рамки. Она и не заметила, как стояла напротив окна и смотрела на золотой закат в свадебном платье, на ее пальце было обручальное кольцо, бриллиант отражал блики заката на ее лицо, и казалось, что девушка сияет. Сзади висели прожекторы и из-за их света хрупкая фигура девушки была объята светом, она была похожа на маленького хрустального светлячка, а всевозможные серебряные и золотые элементы ее платья только усиливали это впечатление. Она думала, что сейчас взлетит, что она будет парить среди облаков и никогда не спустится на землю. Боже, как же свадьба сильно меняет, неделю назад она просчитывала все расходы на мероприятия и составляла списки гостей, думая как ей обойти «хороших знакомых» мужа, о которых она предпочитала знать, как можно меньше, потому что ей не хотелось снова попасть в ту же атмосферу и ситуацию, что и в средней школе, а сейчас она готова растаять, как снежный венок на голове Бога Лета. Ей казалось, к ней привязали хрустальные воздушные шары, которые вот-вот взлетят, шары отражают лучи заходящего солнца на огромную залу, по которой кружатся пары, а она чувствует всю нереальность происходящего одновременно с безграничным теплым чувством счастья. О, Великие! Она в сказке! А как еще можно объяснить происходящее с ней сейчас?       Спустя год после свадьбы она сидела в мягком кресле напротив огромного панорамного окна, в котором отражался свет такого же золотого заката, как и в день их свадьбы, ее руки мягко поглаживали небольшой, но уже заметный живот, на губах была мягкая улыбка, ее муж сидел позади нее на стуле и расчесывал ее длинные волосы. Через месяц она собиралась уволиться с работы, здоровье было намного важнее для нее чем карьера преуспевающего молодого хирурга. Она безумно любила свою работу, ей нравилось читать лекции у студентов, ей нравилось давать интервью, ей нравилось рассказывать и объяснять те или иные вопросы людям, которые касаются ее профессии и рода деятельности. Да, она стала знаменита, ее лекции пользовались успехом, ей завидовали тысячи, но какое ей до этого дело? Самым важным для нее было спокойствие. Спокойна она была только рядом с мужем, вокруг которого ходило множество слухов, ей много самой рассказывали друзья и знакомые, но какая по-сути разница? Это ее муж, и он ей нужен, разве что-то еще имеет значение? Спустя два месяца после их свадьбы ее нашел тот самый Хейвадзима Шизуо и долго, настойчиво спрашивал уверена ли она в своем решении, он оказался довольно неплохим и даже заботливым человеком, они быстро нашли общий язык и иногда встречались в каком-нибудь кафе, чтобы обсудить последние новости или острые вопросы. Заботлив он правда был по-своему, в своей особенной резкой манере, иногда муж шутил, что он ревнует ее к Шизу-чану, и такие моменты были самыми теплыми в их жизни. Постепенно каждый человек, знакомый, занимал в их жизни свое место, прямо как пазл. Кто бы мог подумать, что Хейвадзима Шизуо будет отличной подружкой? Как только она начинала представлять это себе… Боже! Что за бред! Она совсем помешалась! Нужно меньше общаться с сестрами ее мужа. А потом все резко перевернулось, ровно год спустя после их свадьбы. — Рыбка, у меня для тебя одна любопытная новость! — Любопытная? — К тебе отец приехал, ищет, у меня уже был. — Иии.? — Ну, как что? — Идзая… — Я что-то не вижу здесь Саваду Тсунаеши… Стоп, Тсунаеши? Рыбка, вы же тезки! Ты случайно с ней не знакома? — Ох, нет, к несчастью не знаю такой девушки, бедняжка. Наверняка, в семье какие-то проблемы… А если серьезно, то надо предупредить Шизу-чана и Микадо-куна, а то как бы своей заботой они дел не натворили… И Селти-сан наверное с Шинрой-саном тоже. — Я уже все им рассказал. Девушка возмущенно вспыхнула и надув щеки, как ребенок прошептала: — А мне все последней рассказал… Всего веселья лишает! Как можно! Бука. — Ну что ты, все еще впереди! — То есть можно? — Думаю, что можно. Знаешь, именно в такие моменты я понимаю, почему женился на тебе. — Много ты понимаешь… — Много! И еще как!       Счастливый смех наполнял квартиру, супруги предвкушали грядущее представление. Кто бы мог подумать, что ненависть постепенно перерастет в любовь? Савада, ой простите, теперь уже Орихара Тсунаеши любила людей, а что избирательно не так важно, правда?       Испортили всю жизнь в средней школе, так почему я не могу поблагодарить их за это? Не все гладко видимо у них, или опять хотят воспользоваться, как удобным не сопротивляющимся ребенком? Фиг вам, чертовы психи! Наверное, звучит все это очень предвзято, истерично, но все же, они испортили ей нервы, отношения с одноклассниками, соседями и просто жителями города. Чего ей еще ожидать, что могло у них случиться, что им нужна простая девчонка? Что на этот раз? Очередная безумная идея? А кто будет на этот раз? Маньяк и убийца уже были, значит буйнопомешанный психопат с каким-нибудь стокгольмским синдромом? Нет, спасибо. Если отваживать их, то раз и навсегда, чтобы они еще раз влезли в ее жизнь? Издевались и мучили? Да она лучше любимый коврик от мышки съест! Любовь Орихары к людям, как убедилась сама Тсунаеши, бывает похлеще методов Вонголы. Остается надеется, что друзья, согласившиеся помочь отвадить раз и навсегда психов, не переборщат в своей заботе о них…

***

      Она стояла напротив витрины кондитерской и смотрела прямо на огромный шоколадный торт, потом повернула голову в сторону стоящего рядом сливочного и нахмурившись тихо прошептала: — Вроде Микадо-кун говорил про них, надеюсь, что я не ошиблась… Девушка внимательней всмотрелась в отражение, поправила неряшливую прическу и вдруг радостно вскрикнула: — О! Шоколадный! Такой, какой мне и нужен! Идеально! Твою! Идеальная, блин, актерская игра. Правдоподобней! Лицо сделай более восторженным! Черт! Да представь уже день свадьбы!       Смотря на торт, восхищенным взглядом девушка буквально светилась от восторга, казалось, что она нашла нечто бесценное. Проходившие мимо люди начали оборачиваться на громкие восклицания, но не увидев ничего важного для себя отворачивались и продолжали спешить по своим делам, а девушка, казалось не решалась войти в магазин чтобы не ослепнуть от «блеска» сладостей. — Дочь?       Один из мужчин смотрел недоуменным взглядом на ярко-одетую молодую девушку, которая из общего с его дочерью имела только цвет волос и хрупкую фигуру, которую почти нельзя было различить из-за огромного красного пальто. Несколько парней стоящих рядом с мужчиной повернули головы в сторону девушки и не увидев в том направлении никого похожего принялись осматривать толпу в попытке увидеть кого-то с подходящей внешностью, именно поэтому они пропустили момент, когда внешний советник Вонголы потерял равновесие из-за того, что на что нам повисла невысокая девушка, которая минуту назад громко восхищалась тортом. — Отец! Я так рада, что ты приехал! Неужели ты получил мое письмо? Наконец-то! Я так долго тебе их отправляла и все возвращались назад, я молилась Ками, что бы это письмо дошло до тебя! Я так рада! Мне столько надо тебе рассказать! Вот например неделю назад… Мужчина полностью растерянный из-за словесной лавины, которую на него обрушила девушка даже не пытался оттащить ее от себя, он только беспомощно оглядывал своих сопровождающих, которые смотрели на него с не меньшим шоком чем он сам на девушку. — Т-Тсуна? — Папа? Ты не узнал меня? Как так? Как можно? У меня же просто волосы длинней стали! Как можно было не узнать собственную дочь? Ты что, не связывался с мамой? Ты что, ничего еще не знаешь? У нее же большие проблемы со здоровьем! Отец! Неужели ты совсем забыл о нас? — Дочь, я… — Джудайме! Мы Вас нашли! Я так рад! Простите, что оставили Вас одну! Помогите нам, Джудайме! Совсем свихнулись, сразу с утеса в воду. Боже, они так даже обезьяну с собой не заманят! И хватит орать. Где ваш рационализм? Куда вы, блин, дели холодный расчет? Где факты? Мне идти с вами из-за только одного ора? Или вы думаете, что я тут загибаюсь и схожу с ума без своих драгоценный друзей? Без вас отлично жила, и дальше отлично еще поживу. Без вас. — О! Гокудера-кун! Давно не виделись! Как твои дела? Что-то случилось? Ты выглядишь взволнованным. Как Бьянки-сан поживает? У меня тут, как раз одна ее фотография сохранилась… Она так же выглядит сейчас? Гокудера-кун! Что с тобой? Тебе плохо? Гокудера-кун! Ребята, что с ним? С ним все же будет в порядке? Точно, фотография… Я и забыла, столько лет прошло… Прости меня, Гокудера-кун! Гокудера-кун! Гокудера-кун! Ты меня слышишь? Вися на Гокудере и «пытаясь» привести его в сознание, крича ему прямо в ухо, она внимательно оглядывала стоящих рядом людей и еле сдержала смешок, когда Реборн, стоящий на плече отца, тихо прошептал тому на ухо: — Черт возьми, Емитсу, твоя дочь стала истеричкой! И как мне из такой «умной» девушки сделать одиннадцатую? Она и раньше интеллектом не блистала, а что теперь? — Отец, давайте я напишу вам свой адрес, и вы отвезете Гокудеру-куна туда, до тех пор пока ему не станет легче? Мне просто надо еще несколько дел сделать… — Да, конечно, хорошо. Дочь, нам нужно будет с тобой серьезно поговорить. — Конечно, отец. Встретимся у меня дома!       Пройдя пару переулков, она вытащила из кармана телефон, оглянулась и наконец решилась позвонить. — У меня все, Микадо-кун, удачи вам там. Будьте осторожны. — Конечно, Тсунаеши-сан. Не волнуйтесь, мы все сделаем как надо! — Я надеюсь, Микадо-кун, только сильно не перегибайте палку, а то мало ли…

***

      Сев в такси и назвав адрес, мужчины заметили неладное только через несколько поворотов, даже плохо ориентируясь в городе, он поняли, что их везут куда-то не туда, просьба остановить машину ситуацию не изменила, а спустя пару минут они услышали шепот. Нет, во время некоторых заказов они и не на такое натыкались, но все же им стало несколько не по себе. Совсем чуть-чуть. Наверное. — Мама. Мама будет довольна. Мама будет рада. Мама будет благодарить меня. Долго благодарить. Мама. Мама. Мама.       Машина продолжала нестись по переулкам, не останавливаясь и спустя некоторое время остановилась, мужчины приготовились к сражению, но ничего не увидели. В прямом смысле ничего. Хлопнула дверь и водитель вышел, оставив пассажиров на заднем сидении, прошло не менее получаса прежде чем их выпустили, их вели по каким-то коридорам, туннелям, ходам и вывели в… Конференц зал. На противопложной от них стене висел огромный экран, на котором отображались все секретные файлы семьи, во главе стола сидели представители кланов якудза и главы цветных банд. — Нам надоело. Вонгола слишком много о себе возомнила. Уезжайте, и это не попадет в сеть. — Что вы себе… — Это вы слишком много себе позволяете. Если вы не прекратите свою деятельность на территории Японии, нам придется прибегнуть к нежелательным действиям. — Что вы имеете в виду? — Нежелательным для вас действиям. Мы очистим Японию от представителей вашей семьи и союзных вам. — Вы не сможете. — Сможем. — И что же скажут на это миролюбивые Доллары? Их глава не любит насилия. К тому же, мы просто приехали чтобы забрать наследницу. — Боюсь, что вся информация закрыта. Мы вас предупредили. Наследницы Вонголы в Японии нет. — Савада Тсунае… — Ее нет в Японии. — Но… — Орихара Тсунаеши уважаемая в обществе девушка и выдающийся врач ничего не может иметь общего с мафией. — Информатор… Он… — Я бы не советовал. Кажется ваши спутники немного порезались, когда выбирались из машины. — Что вы имеете в виду? — Дети сделают все ради своей матери. Реборн прикрыл шляпой глаза, Емитсу открыл рот чтобы в очередной раз возразить, но Реборн его опередил: — Откуда у вас Сайка? — Это не важно. Я не советую Вам пытаться забрать у нас девушку. В наше время так просто впасть в детство, вы знали об этом? — Мы вас поняли.       Когда они шли по вечерним улицам города, на них оглядывался каждый третий прохожий. Гокудеру им удалось довезти до больницы, в которой каждый второй сверкал красными глазами. Они самого начала были в ловушке. Но что же было сыром? — Отец! Ты пришел! Почему же так долго? Что-то случилось? Жаль, что вас не было на свадьбе… Как же жаль!       Мужчины недоуменно подняли головы оторвав взгляд от фарфоровых кружек. На них смотрели карамельные глаза с искрами насмешки. Перед ними сидел сыр. Game over
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.