ID работы: 6152650

Не в силах изменить.

Гет
NC-17
В процессе
267
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 478 страниц, 116 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
267 Нравится 610 Отзывы 40 В сборник Скачать

Глава 3.Снежная Королева.

Настройки текста
Примечания:
-Три бутылки водки? -изумилась Катя, сидящая на подоконнике рядом с Максом, который прикуривал сигарету.-Давайте четыре! -Бля, наверное, девчонкам мартини нужен…-объявил Депо, облокотившись спиной на кухонную столешницу. Это собрание походило на какое-то безумие, которое с каждым новым предложением добивало Настю. -Слушайте, а зачем закатывать такую вечеринку? -осторожно спросила брюнетка.-Вам вчера было мало? -добавила она, понимая, насколько сильно портит настроение ребят своим занудством. -Ну ёб твою мать, Настя! — воскликнул Булевард.- Давай ты наконец очнёшься и тоже будешь веселиться! -Мы же можем просто тихо посидеть.-возразила Ермакова.-Веселье точно такое же, а много убираться на утро не надо. Тут же лица всех присутствующих в комнате разом обратились в сторону Артема с немым вопросом: «А почему бы и нет?». -Так, всё! Не слушайте её! -размахивая руками, приказал шатен.-Будет бухло, шмаль и много гостей! -решительно подтвердил он, доставая из заднего кармана джинс телефон. -Господи…-растирая ладони по лицу, промычала Ермакова, уже предчувствуя очередную пьяную катастрофу в этой квартире. -И да, по поводу гостей! -неожиданно начал Депо, отрываясь от экрана мобильника, на котором строчил явно большое СМС.-Позовём тех девочек.-добавил он.-Глеб, ты будешь по этой части! В этот момент округлившимися глазами Настя злобно посмотрела сначала на Голубина, который вообще будто находился не в этой комнате, а потом на ухмыляющегося Булеварда. -Тём! Какие девочки?! -возмутилась она. -Красивые, какие ещё…-буркнул тот, делая вид, что не замечает подругу. -Ты издеваешься, я не понимаю?! -не успокаивалась брюнетка, чувствуя на себе пронзительный взгляд Фары, который мысленно подтвердил свои догадки насчет любовной связи между другом и Ермаковой. -Да, Артём, с девочками перебор.Нам вроде своих хватает.-вступился Максим и улыбнулся, смотря на Катю.Он часто проявлял себя, как капля здравого смысла в этой компании. -Так мне звонить?! -раздраженно спросил Глеб, наконец переставая глазеть на темноволосую. -Да! -решительно ответил Депо.-И позвони Отису с Ефимом.-добавил он, косясь на раздражённую Настю.-А тебе купим шампанского… Надеюсь, поможет. -Спасибо.-фыркнула та, недовольно скрещивая руки на груди. *** -Насть, погнали за закусоном! -с беззаботным весельем в голосе предложила Катя, смотря на подругу искрящимися глазками через почти двухметрового Максима, стоящего слишком близко к шатенке. -А?! -протянула брюнетка, снова включаясь в бурную атмосферу обсуждения будущей тусовки. -Б! -ответила Вискунова.-Давай, одевайся. -Ага, окей.-вяло промычала Ермакова, роняя на всех свое нежелание здесь находиться. Стоя около порога и надевая куртку, пропахшую парламентом и тяжелым запахом одеколона Артема, темноволосая смотрелась в большое зеркало.Вдруг неожиданно к ней вальяжно подплыл Глеб. -Слушай, там рядом с магазином будет стоять человек…-замялся он, наблюдая, как девушка даже не обернулась в его сторону.-Можешь забрать у него кое-что? -попросил Голубин.Его интонация звучала так, словно у парня даже и мысли не было о том, что Настя ему откажет.Ведь ему никто никогда не отказывал. -Нет.-отрезала брюнетка, будучи озабоченной только тем, как бы получше уложить свои волосы. -Это еще почему? -удивился репер. -Ты вроде не инвалид.-наконец поворачиваясь лицом к парню, чтобы кинуть на него оценочный взгляд, пояснила Ермакова.-Вон, руки и ноги на месте. -Да, вам же все равно по пути! -парировал Фара, все больше и больше удивляясь тому, как его лихо размазывает по стенке девчонка. -Во-первых, я понимаю, что мне придется забирать наркоту.-властно скрещивая руки на груди, начала темноволосая.-Во-вторых, научись нормально с людьми разговаривать, может и найдёшь того, кто будет гонять тебе за травой.-усмехнулась она напоследок. -Ты…Ты...-не в силах подобрать слова, только и смог вымолвить Глеб, ощущая, как каждое действие или фраза этой девушки заставляют думать о ней в три раза больше прежнего. -Это все? Или тебе еще надо чего-нибудь принести? -не успокаивалась Настя. -Спасибо, обойдусь.-сухо процедил блондин, разворачиваясь на месте, чтобы уйти прочь.-Снежная Королева.-еле слышно пробурчал он. -Чего ты там сказал? -крикнула ему вслед брюнетка. -То, что ты Снежная Королева! -уже громче повторил Голубин, а затем скрылся, оставляя Ермакову в полнейшем шоке от такой наглости в ее сторону. *** На улице было пасмурно.Темноволосая вышагивала по краю тротуара в своих старых кедах, которые завалялись у Артема.Она старалась не думать ни о чём случившимся сегодня, то и дело переключая себя на какие-то глупые мысли. -Я честно говоря толком не поняла, что именно у вас было с Максом прошлой ночью… Можешь ещё раз рассказать? -попросила Настя, понимая, что больше не в силах бороться с собственным сознанием. -Блин, как ты слушаешь?! -возмущённо промычала Вискунова, закатывая свои красивые голубые глазки.-Помнишь, он вчера позвонил мне, когда мы были в караоке? В глазах Ермаковой уже читался ответ.К сожалению, даже с помощью рассказов друзей, девушка с трудом что-то вспоминала. -Ясно…-цокнула шатенка.-В общем, он позвонил мне и сказал, что без нас тухло и все дела.Ну, мы приехали к Депо.Ты как всегда ушла куда-то пить, хотя и так была в говно, а я сперва пошла покурить.Потом Макс как-то сам меня нашёл, и завязался разговор.-сказав это, девушка сладко улыбнулась.-Я точно не помню, о чём именно мы болтали, но, блин, столько времени я по нему сохла, а тут сам позвонил и начал проявлять инициативу! -Хах.-улыбнулась темноволосая. -Думаю, у нас точно что-нибудь получится.Он замечательный парень.-не прекращала лепетать подруга. -Я рада.-доложила Настя, в глубине души отпуская переживания насчет односторонней влюблённости подруги. На самом деле, эта особенность дана не каждому-искренне делить счастье с близким человеком.Особенно, когда в твоей жизни счастьем и не пахнет. -Знаешь, я готова с ним даже не встречаться.Мне просто хочется быть рядом.-продолжила Катя.-Вообще, сразу захотелось… -Жить.-перебила ее брюнетка.-Когда влюбляешься очень хочется жить.-повторила она, пропуская через себя каждую букву. -Да! -радостно воскликнула Вискунова, а потом резко поменялась в лице, как только посмотрела на подругу и вспомнила некоторые моменты из их общего прошлого.-Да…-уже тише промямлила она. Повисло молчание, которое разрушал топот шагов девушек. -Может, тебе домой? Или хочешь поговорить о чём-то? -робко спросила Вискунова, пытаясь переключиться со своего безумного счастья, переполняющего её изнутри, на серость и хмурость Ермаковой. -Нет, уж! -отрезала та.- Последнее место, где я окажусь, так это дома.Да, и разговаривать я особо не настроена.-объяснила темноволосая.-Я лучше напьюсь и снова забуду обо всём.-решительно доложила она.-Особенно об этом странном «важном событии», о котором я целый день думаю.-мотая головой, поморщилась Настя.-Обещаю, через часа три я буду весёлой…-улыбнулась она, убирая свои волосы с лица, которые ей ерошил теплый, но сильный ветер.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.