ID работы: 6152650

Не в силах изменить.

Гет
NC-17
В процессе
267
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 478 страниц, 116 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
267 Нравится 610 Отзывы 40 В сборник Скачать

Глава 10.Критическое мышление.

Настройки текста
Примечания:
Настя вошла в аудиторию, не скрывая своего мученического вида. Девушке казалось, что весь мир был против нее: ненужные знакомства, встреча со всякими реперами и пары до самого вечера. Ермакова была уверена, что ничего более ужасного и отягощающего с ней больше не приключится… -Это что был Фараон?! -пропищала Диана, не в силах сдерживать свои эмоции. -Ага…-вяло процедила наша героиня, садясь поближе к окну, чтобы наблюдать за пасмурной осенней погодой. -Вы встречаетесь? -продолжала допытываться девушка. -Разве по нашему диалогу было видно, что мы влюблены? -усмехнулась брюнетка, скучающе подпирая подбородок ладонью.-Он просто знакомый.-доложила она, стараясь отогнать все мысли о парне, который каким-то непонятным для Насти образом умудрился оставить свой отпечаток в ее сознании. -Ты бы не могла нас оставить наедине! -начала дразниться Горчакова.-Я не съем твою подружку! -добавила блондинка, выжимая из себя всё имеющееся актёрское мастерство.-Он тебя взглядом практически съел! -доложила подруга. -Думай, что хочешь…-устало выдохнула Ермакова, невольно вспоминая хитрую улыбку и зеленые глаза Фары.-Он просто придурок.-заключила она, качая головой. В ту же минуту в аудиторию наконец зашёл преподаватель.Студенты тут же замолкли, а темноволосая в который раз за день впала в ступор, ведь мужчина, кладущий портфель на стол и снимающий пиджак, был именно тем самым незнакомцем-маньяком, с которым Настя повстречалась еще в первый день учебы. «Здравствуйте! -уверенно начал преподаватель, приковывая к себе всеобщее внимание.-Меня зовут Андрей Алексеевич, и я буду вести у вас курс философии в этом семестре». И пока все девушки в аудитории с интересом глядели на молодого мужчину, наша героиня судорожно пыталась сопоставить одно к одному и заодно понять, как ей теперь контактировать с этим Андреем Алексеевичем, который совсем недавно был для нее «ненормальным идиотом» в подсобке университета. -Блин, ну он и секси…-прошептала Диана, расплываясь в довольной ухмылке.-Эй, ты чего? -спросила она, завидев явно чем-то недовольную подругу, сверлящую философа взглядом. -Ничего…-сквозь стиснутые зубы ответила та, явно что-то обдумывая. «Быть человеком-это чувствовать свою ответственность.Чувствовать стыд перед нищетой, которая, казалось бы, и не зависит от тебя.Гордиться каждой победой, одержанной товарищами.Сознавать, что, кладя кирпич, и ты помогаешь строить мир.-гордо, будто это его слова, произнес преподаватель, медленно вышагивая по дозволенному периметру кафедры.-Эта фраза принадлежит Антуану Дэ Сент-Экзюпери.-добавил мужчина, оглядывая своих студентов.-Согласны ли вы с его мнением?» Казалось бы, учитель просто задаёт вопрос, но ситуация в корне меняется, когда удаётся прочувствовать натянутую атмосферу, стоящую в аудитории.Почему-то все студенты зажались и не могли ответить ничего внятного, словно побаиваясь реакции философа. «Какой же бред!»-промелькнуло у Насти в голове. И нахмурившись, девушка начала ждать, что кто-нибудь наконец озвучит её мысль. Но прошла минута, две, а воздух так и не сотрясся от гениальных ответов студентов, отчего Ермакова только разочаровано вздохнула. -Ну что, нет никаких мыслей? -спросил преподаватель, будто бы нарочно вынуждая нашу героиню блеснуть знаниями. -Обидно, что автор наивной сказки определяет, каким должен быть человек.-сорвалось с языка темноволосой, после чего глаза одногруппников устремились прямо на неё. -Фамилия и имя.-для приличия спросил мужчина, хотя эта информация была ему совершенно ни к чему. -Анастасия Ермакова.-уверенно ответила девушка. -Так ты считаешь, что Экзюпери неправ? -уточнил Андрей Алексеевич. -Нет, потому что его слова-утопия.-объяснила брюнетка.-А вы должны знать, что этого в нашем мире быть не может, пока существует бедность, война и насилие.-добавила она, не капли не сомневаясь в своих суждениях.-К тому же, мы-люди, и мы совершаем ошибки.Так что, сделав что-нибудь отрицательное, я лишаюсь права называть себя человеком?! -заключила Настя, упорно посмотрев на мужчину. Повисла тишина, а преподаватель не ожидавший такого поворота событий слегка ухмыльнулся, отводя взгляд в сторону. -Критическое мышление! -неожиданно воскликнул Андрей Алексеевич, подходя к огромной доске.-Вот, что нам любезно продемонстрировала Анастасия. После его фразы он вывел определение термина: «Критическое мышление-мышление более высокого уровня, чем мышление докритическое». Изумившись тому, как философ умело вырулил ситуацию в свою сторону, Ермакова слегка покачала головой и открыла тетрадь для записи лекций. -Нифига ты умная.-шепотом заметила Диана с явной гордостью. -Спасибо.-улыбнулась темноволосая. «Выскочка!»-нарочито громко высказалась девушка, сидящая перед подругами, после чего Настя тут же потупила голову вниз, мысленно ругая себя за излишнюю активность в обществе. -Голову бы лучше свою помыла! -тут же усмехнулась Горчакова, стараясь побольнее укольнуть противную одногруппницу. -Да, и рот.-подхватила Настя, чувствуя приятное ощущение поддержки.-Спасибо.-следом еле слышно добавила она. -Не слушай никого.-высказалась девушка, следящая за многочисленными терминами появляющимися на доске.-Кстати, сходим выпить кофе после пар? -предложила Диана, переворачивая очередную страницу конспекта. -Давай.-неожиданно для самой себя согласилась темноволосая, думая о том, что этот день не такой плохой, как ей казалось ранее.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.