ID работы: 6152650

Не в силах изменить.

Гет
NC-17
В процессе
267
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 478 страниц, 116 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
267 Нравится 610 Отзывы 40 В сборник Скачать

Глава 11.Исчадие ада с зелёными глазами.

Настройки текста
Примечания:
Одним осенним вечером Ермакова гуляла по парку, выкуривая третью или пятую по счету сигарету. Вообще девушку завораживала любая местность, будь то заброшенные старинные здания или величественные площади. Ведь в каждом месте была своя особенная энергетика. Свой воздух и атмосфера. Именно поэтому, как голодный ребёнок, Настя хотела прочувствовать каждое место. Из созерцания природы брюнетку выдернул телефонный звонок. Удивительным для нашей героини было то, что исходящим абонентом была Катя. «Почти месяц от неё ни слуху ни духу, а теперь звонит мне поздно вечером?! -усмехнулась про себя темноволосая.- Скорее всего она убила кого-нибудь, и нужно помочь закопать труп!»-добавила она с явной примесью обиды. На самом деле, Ермаковой и впрямь было неприятно то, что довольно серьёзные изменения в её жизни Вискунова просто проигнорировала. На протяжении нескольких недель подруга не отвечала ни на СМС, ни на звонки. -Ало? -сказала Настя, выжимая из себя максимальное равнодушие. -Привет.-поприветствовала шатенка.-Прости, что пропала…-стыдливо добавила она.-Просто многое навалилось. -Да, ничего.-отмахнулась девушка.-Что-то случилось? -Может, ты уже знаешь, но мы с Максом начали встречаться.-начала рассказывать Вискунова, явно стараясь подобрать нужные слова для своей новости.-И в общем, мы недавно съехались, поэтому решили устроить небольшое новоселье.-доложила подруга, стараясь не дать волю чувствам, чтобы не заорать от счастья. -Что? -удивленно вымолвила Ермакова, тут же вспоминая о девушке Максима, про которую ей рассказал Глеб.-Это точно? -добавила она, расчищая близстоящую лавочку от засохших сентябрьских листьев, чтобы сесть. -Ну да… Точно.-неуверенно ответила шатенка.-А что-то не так? -обеспокоено спросила она. -Нет-нет! Что ты! -воскликнула наша героиня, ощущая панику, захлестывающую все её внутренности.-Просто так рада за вас! -соврала девушка, нервно прикуривая сигарету.-Когда там у вас новоселье? -поинтересовалась темноволосая, стараясь сменить тему. -Сегодня! -доложила Катя.-Ты же приедешь? -с надеждой спросила она. -Да…-протянула Настя, в панике ища контакт Артёма, у которого срочно собиралась просить номер Голубина.-Скинешь адрес? -Да-да, конечно.-радостно ответила подруга.-Будем тебя ждать! Пару мгновений, и брюнетка ждала ответа от Булеварда. Она решила, что если Фара решил втянуть её в эту мутную историю, значит и расхлебывать её будет тоже. -Ааа, привет.-неуверенно начала Ермакова, не зная, как обыграть свою довольно странную просьбу. --Здорова! -поприветствовал её друг.-Что-то срочное? Я просто за рулем.-добавил он. -Да, не то, чтобы срочное…-протянула темноволосая, нервно почёсывая затылок.-Мне срочно нужен номер Глеба. -Глеба? -переспросил Депо.-Фары, что ли? -уточнил репер. -Да-да, его…-недовольно процедила Настя, режущей слух это имя.-Так скинешь? -Пффф, зачем тебе?! -будто назло начал расспрашивать Артём. -Просто нужно.-сухо проговорила Ермакова, вставая с холодной лавочки.-И желательно без лишних вопросов.-выкидывая фильтр сигареты, добавила она. -Ладно-ладно.-согласился Булевард.-Как будто на свадьбу с ним опаздываешь…-буркнул он, после чего темноволосая закатила глаза так, словно они вот-вот выкатятся из орбит, и скинула трубку. Через минуту брюнетка заполучила злосчастный номер, который она несколько секунд неодобрительно гипнотизировала перед началом разговора, прокручивая сотню причин против, чтобы связываться с этим исчадием ада с зелёными глазами. Секунда, две, три… И Ермакова слышала гудки, которые противным звоном раздавались в барабанных перепонках. -Ало…-послышалось в динамике телефона сонным голосом. -Эм… Привет.-замялась брюнетка, прикусывая губу от зашкаливающей неловкости.Ведь ещё совсем недавно она в очередной раз отказала Голубину в свидании, а тут названивает ему сама. -Извините, а вы кто? -поинтересовался парень, стараясь разлепить глаза. -Это…-недовольно выдохнула девушка, представляя угнетающую перспективу того, что ей придётся ещё и представляться.-Настя Ермакова.-выдавливая из себя последние капли приветливости, сказала девушка. Услышав это имя, Голубин тут же забыл о своей потребности во сне и оторвал голову от подушки. -Только не говори, что все-таки надумала пойти со мной куда-нибудь? -быстро сообразил репер. -Я сейчас брошу трубку.-парировала темноволосая, даже не удивляясь такому поведению парня. -Ладно-ладно…-засеменил Фара, боясь снова упустить свой шанс, который ему так любезно преподнесла сама судьба. -В общем, я по делу.-доложила брюнетка со всей серьезностью. -Внимательно слушаю.-сказал блондин, довольно ухмыляясь и параллельно убеждая собственное эго в том, что «дело» -это лишь предлог для свидания. -Помнишь, ты мне рассказал, что у Макса есть девушка? -начала Настя, наконец переходя к сути. -Ну, помню.-буркнул Глеб, пожимая плечами. -Это точно? -спросила Ермакова, до последнего надеясь на самый положительный исход этой истории. Перед тем, как дать ответ, Голубин нахмурился, вспоминая, что ни разу не слышал о том, чтобы друг упоминал о расставании с девушкой Ритой, живущей в другом городе. -Не, это правда.-подтвердил репер.-А ты че до сих пор паришься из-за Кати? -усмехнулся он.- Бля, ну потрахались они на тусовке, с кем не бывает.-«успокоил» Фара. -Они встречаются.-тяжело вздохнула темноволосая, понимая, что теперь она официально по уши в дерьме. -Чего? -удивился блондин. -Мне только сейчас Катя сказала.-доложила Настя, устало потирая лоб.-Короче, она пригласила меня к ним на новоселье…-добавила девушка, начиная нервно ходить по кругу. -Стоп-стоп-стоп! -перебил ее Глеб.-Какое еще новоселье?! Они от силы месяц знакомы…! -Дай договорить! -одернула его Ермакова.-Мы пойдем туда вместе, чтобы все рассказать, пока не поздно.-выложила она, чувствуя учащенное сердцебиение из-за страха потерять подругу входе этой разоблачительной миссии.-Ты лучше знаешь Макса, я Катю… В общем, поможешь? -Куда денусь…-выдохнул Фара, наконец вылезая из постели.-Скоро буду. -Отлично! -обрадовалась темноволосая.-Адрес сейчас пришлю.-добавила она напоследок, а после повесила трубку. И все-таки «дело» было и впрямь не предлогом для свидания, как искренне считал блондин несколькими минутами ранее. *** На улице хоть и был конец сентября, но холода совершенно не чувствовалось. Наша героиня шагала по узкой дорожке, мысленно готовя речь для Кати. Мысленно темноволосая тщательно подбирала слава и предложения, но как бы она не старалась, всё было тщетно, ведь выбрать нужную фразу, чтобы сделать человеку больно для его же блага — невозможно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.