ID работы: 6152650

Не в силах изменить.

Гет
NC-17
В процессе
267
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 478 страниц, 116 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
267 Нравится 610 Отзывы 40 В сборник Скачать

Глава 14.Неизведанный осадок из чувств.

Настройки текста
Примечания:
Руки немели, а слова отказывались вылетать изо рта. Ермакова осознавала, что вот-вот и одним предложением разрушит всё… -Так что вы хотели сказать? -с непониманием спросила Вискунова, поглядывая на Настю и Глеба, озабоченных чем-то важным. -В общем…-замялась темноволосая, чувствуя, как ее ладони начинают потеть.-В общем, тут такое дело, что… Ну… -Да, что, Насть?! -допытывалась подруга, нервно улыбаясь из-за стоящего вокруг напряжения. -Это просто…-не прекращала мямлить брюнетка, нервно бегая глазками.-Тяжело объяснить… -У Макса есть девушка.-неожиданно перебил ее Голубин, снимая с подруги участь быть гонцом с плохой вестью.-Она живет в его родном городе.-продолжал докладывать он, видя, как выражение лица Кати из одухотворенного превратилось в растерянное.-Прости, что не сказали намного раньше.-наконец заключил репер, смотря на удивленную Настю, которая одним только взглядом благодарила его за такую помощь. -Что…? -только и смогла вымолвить Вискунова, чуть дыша.-Я ничего не понимаю.-добавила девушка. -Кать, это все просто ужасно! -наконец встряла в разговор Ермакова.-Я сочувствую…-беря подругу за руку, сказала она, но тут же была перебита. -Спасибо за информацию.-сдерживая накатывающие слезы, словно робот проговорила Вискунова, делая глубокий вдох, чтобы успокоиться и двинулась в сторону балкона к Максу. Несмотря на шум и веселье, исходящие из гостиной и кухни, между темноволосой и Фарой повисла гробовая тишина. -Пошли отсюда.-сказал репер, прерывая молчание. -Что? -удивилась брюнетка.-Мне сейчас надо поддержать Катю! -возразила Настя, переводя взгляд на балкон. -Мы им даром тут не сдались.-поворачиваясь к выходу, объяснил блондин.-Ты со мной? -напоследок спросил он.-Им сейчас не до гостей, поверь. -Ладно…-согласилась Настя, про себя удивляясь тому, что слушается парня, словно он стал главным в их команде. *** Пара спускалась по ступенькам вниз снова в сухом молчании. Глеб был явно чем-то расстроен и причиной этому была далеко не драма между Катей и Максимом. Голубин, словно вспоминал что-то неприятное, проносящееся в сознании, словно кошмарный фильм. Выйдя во двор, репер сразу же закурил, про себя отмечая тот факт, что на улице ужасно похолодало, пока Ермакова, как и несколько часов назад потупила взгляд в пол. -Это было необходимо.-сказал Фара, пытаясь успокоить поникшую подругу. -Я понимаю.-только и смогла вымолвить темноволосая, засовывая руки в карманы своих кожаных джинс.-Просто…-начала она, но тут же остановилась.-Не важно.-покачала головой брюнетка. -Надо снять стресс. -протягивая пачку своих излюбленных «Мальборо» спросил блондин, непроизвольно вспоминая их первую встречу с девушкой.-Будешь? -Не откажусь.-ответила Настя, улыбаясь только одними уголками губ. В тот же момент подъездная дверь неожиданно открылась. Из неё вышел, нет, скорее вылетел, разъяренный Макс. -ЧТО ТЫ ЕЙ НАПЛЁЛ?! -заорал он, явно обращаясь к Глебу.-КТО ТЕБЯ ЗА ЯЗЫК ТЯНУЛ ВООБЩЕ?! -не унимался парень, настигая друга. -Эй-эй! -протянул Голубин, делая шаг назад из-за предчувствия в скором времени получить по лицу.-Успокойся! -добавил Глеб, видя, как шатен сжимает свои кулаки, которые вот-вот проедутся по его физиономии. -Это ты сейчас успокоишься! -прошипел Знал, агрессивно хватая Фару за край толстовки. -Пожалуйста, не надо! -наконец выйдя из оцепенения, воскликнула Ермакова, от страха закрывая лицо руками. -Ты кровью сейчас умоешься! -не прекращал угрожать Макс. -Да, пожалуйста! -усмехнулся Голубин.-В отличии от тебя я правду ей сказал! -добавил репер, явно не боясь участи быть избитым.-Сам виноват…-заключил Фара, но тут же замолчал, так как кулак друга смачно впечатался в его щеку, отчего блондин повалился на асфальт. -ААА! -тут же завизжала темноволосая, подбегая к раненому парню. -Я в Печору собирался ехать, чтобы расстаться с ней! -доложил Знал, напоследок ударяя друга ногой в живот. -Хватит! Хватит! -не прекращала кричать Настя, стараясь хоть как-то защитить окровавленного Глеба.-Пожалуйста, хватит! В ту же секунду парень отпустил Голубина, делая несколько шагов назад, чтобы отдышаться. Максим был будто одержим своей злобой из-за того, что его счастье разрушилось за какие-то несколько мгновений. -Ещё раз я вас увижу рядом с Катей! -начал угрожать шатен, вытирая кровь на руках об джинсы.-Будут проблемы у обоих! -напоследок сказал он и скрылся за дверями подъезда. *** Через двадцать минут стояла такая картина: глухая осенняя ночь, на ступеньках подъезда сидела брюнетка с испачканными кровью одеждой и руками и блондин со сломанным носом, который спасала только случайно найденный носовой платок. -То есть мы сказали неправду? -спросила Ермакова, наконец разрывая сухое молчание. -Хер его знает…-устало выдохнул Фара, доставая пачку сигарет, чтобы наконец закурить. -Знаешь, чего я не понимаю? -добавила темноволосая, переводя взгляд на Глеба.-Почему ты согласился помочь? -Потому что знаю, что такое измена.-сухо ответил Голубин, смотря на темное ночное небо, которое было усыпано небольшими точками в виде звезд. -Сочувствую.-доложила Настя со всей искренностью.-Может в травмпункт поедем…? -предложила она, стараясь хоть как-то помочь реперу. -Нет, спасибо.-перебил ее блондин, вставая со своего места с сопровождением в виде боли по всему телу.-Я лучше до аптеки прогуляюсь.-доложил он, будучи явно чем-то расстроенным.-Спокойной ночи.-смотря на подругу, наконец заключил Глеб. -Ты уверен? -удивленная такому нетипичному для Фары поведению, уточнила Ермакова, поднимаясь на ноги вслед за ним. -Спокойной ночи.-повторил Голубин, чуть улыбаясь.-Увидимся в универе.-напоследок добавил он, оставляя нашу героиню одну с неизведанным осадком из чувств.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.